要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

是得过且过再生个二胎还是重回核心科室拼事业

779014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2021-4-23 14:30 | 来自疯狂造人
那要看你老公的能力,如果你来个的赚钱能力很好,且你的二胎有人搭把手,你就生个二胎,不用拼事业,反之,为了闺女,还是努力工作吧。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-23 22:21 | 来自疯狂造人
回复 可爱的小幸运
那要看你老公的能力,如果你来个的赚钱能力很好,且你的二胎有人搭把手,你就生个二胎,不用拼事业,反之,为了闺女,还是努力工作吧。
老公收入在我们这种城市中等偏上,能力也还可以,但体制内工作收入增长慢,晋升论资排辈,他又是个性格不那么要强的人。我性格比较要强,所以在职场挺拼也挺累。二胎的优势在于经济条件尚可,从目前的情况看老公还算顾家顾娃,劣势也很明显,公婆身体健康但年纪大了,我爸妈身体不是太好,我生二胎的时间也比较紧张了,很怕生俩年龄差距小的家里人手跟不上,搞得大家都很累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-23 23:16 | 来自疯狂造人
鱼和熊掌不可兼得呀,哎
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-26 13:16 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
鱼和熊掌不可兼得呀,哎
眼下也分不清哪个是鱼哪个是熊掌。一胎备孕费劲周折,对二胎没有足够的信心,而事业上努力下确定性还大一些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2021-4-29 11:58 | 来自疯狂造人
这两者相比,肯定拼娃呀,其他一切都可以努力得来
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 14:05 | 来自疯狂造人
回复 爆棚好孕气
这两者相比,肯定拼娃呀,其他一切都可以努力得来
就是因为拼娃不一定努力得来,才害怕努力一场事业无成娃也没拼来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 14:19 | 来自疯狂造人
大致看了下你前面的帖子,建议先拼工作,因为你女儿也才九个月。安心拼工作一两年再要二胎那时领导也会理解的!
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 15:44 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
大致看了下你前面的帖子,建议先拼工作,因为你女儿也才九个月。安心拼工作一两年再要二胎那时领导也会理解的!
我们这刚换了届,一拼就是五年,下次换届领导提拔了带走或者本单位安置。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-29 19:08 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我们这刚换了届,一拼就是五年,下次换届领导提拔了带走或者本单位安置。
体制内工作有那么大压力吗?
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-29 20:25 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
体制内工作有那么大压力吗?
天天直接跟领导压力还是蛮大的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-6 05:22 | 来自疯狂造人
我也想早点要二胎同样30出头了 年龄摆在眼前 而且我老公大我好几岁 两个一起带到上幼儿园就可以解放了 不然好不容易减肥下来工作稳定了又再来个二胎 又得是个好几年
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-5-6 13:42 | 来自疯狂造人
回复 201905宝贝
我也想早点要二胎同样30出头了 年龄摆在眼前 而且我老公大我好几岁 两个一起带到上幼儿园就可以解放了 不然好不容易减肥下来工作稳定了又再来个二胎 又得是个好几年
咱俩娃差不多大,说不定备二胎路上还能做伴,哈哈!我现在拿不定主意还生不生二胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-5-6 21:33 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
咱俩娃差不多大,说不定备二胎路上还能做伴,哈哈!我现在拿不定主意还生不生二胎。
我也纠结 因为新冠打疫苗就一年不能怀孕 可是我们又随时打算去国外不打又不行 我是非常想快点有二胎的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-5-19 14:55 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
就是因为拼娃不一定努力得来,才害怕努力一场事业无成娃也没拼来
这也是我的担心 哈哈
点击查看全文