要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

【传红孕】35岁老阿姨,备孕2年多,终于轮到我

4977664 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~我也要开贴

-----分隔线-----

这是一篇还愿贴…内容有点多 
和老公结婚到现在6年多了,结的晚,但是那时候商量好,玩几年再生宝宝,可能我们俩当时还没有做好当父母的准备,也比较贪玩,我妈一直催我早点生,我给我家里人的借口是:我要生个属猪的宝宝,属猪的福气好!然后我妈不在催我,坐等我怀猪宝宝。公公比较开明,说只要你们俩过得幸福,当丁克也没事…婆婆身体不太好,也不太管我们生宝宝的事,因此我们就肆无忌惮的跑出去玩。 
2018年下半年,我和老公觉得我们可以着手备孕的事情了,我们双双去医院做了孕前检查,当时得知左侧有巧克力囊肿,还不小,医生说可能会有点影响怀孕,不过也有可能没啥影响,每个人体质不一样,所以当时并没有太在意,我们严格按照医生说的,备孕前3个月开始吃叶酸,于是托我老公的兄弟在澳洲帮忙买了叶酸,男女的都有,吃到3个月之后开始正式进入备孕状态,这个时候已经18年得9月中旬了,我们本来想不避孕应该就能很快怀上的,结果一个月一个月过去了,姨妈依然每个月准时到访。
我属于姨妈特别准的人,只是每次都痛经,从前没怀过更没做过流产手术,没吃过避孕药,之前都是老公戴T,照理说应该很容易怀才对!之前就下了记录经期的软件,上面有提示什么时候是易孕期,就照app提示安排了,但是一直没动静,就这样到了新年。回老家的时候我表妹听说我在备孕,一直没动静,就建议我要么去医院监测排卵,要么买试纸测排卵期,我这时候才知道还有监测排卵和排卵试纸这东西,虽然年龄不小了,但是对于生娃这件事感觉还是一个小白。 
2019开始买了排卵试纸,然后就开启了玩尿之路~每次测完给客服看,有时候觉得还没到强阳,客服说到了,有时候感觉已经排卵了,客服说还没有,总之各种巧合吧,感觉经常错过最佳时间,这样来来回回折腾了大半年,感觉老公开始有点倦怠了,每次安排的时候感觉老公和我都状态不好,后来想或许排卵试纸不靠谱,想着还是顺其自然吧,就不测了,没测的几个月心情也好了,状态也好些了,但是依然没动静,想想不行呀,还是去医院做排卵监测吧,感觉更靠谱些,这个时候已经错过了怀猪宝宝的时间了~但是想着没有佩奇还有米奇嘛,没事~
然后每个月去就近医院做排卵监测,然后发现左侧,这就是有巧克力囊肿的那边卵泡几乎不长,只有一次长了,结果因为太大没排出来,后来一直监测,担心右侧是不是每次也长太大,排不出来,医生就让打破卵针,就这样又过了几个月,到了12月份了,依然没有动静,医生说你这备孕1年多了都没怀,建议做下输卵管造影看看是否堵塞,然后在月底做了宫腔镜,结果是左侧输卵管通畅,右侧输卵管不通,宫颈有息肉,宫腔镜手术的时候割掉了,后来每次来姨妈倒也不怎么痛经了。当时拿到结果医生说你还是接着做排卵监测,左边排卵的时候就多努努力,右边排卵的时候就不用管了!
我也问过那个医院的医生,输卵管不通可以做手术疏通不,生殖科医生让我去找妇科医生问,我又去妇科看,医生说你这个做手术也不一定能通呀,通了也不一定能怀呀,你还是去生殖科问问吧,不行做试管!我又问那我左侧的巧克力囊肿能不能切除,然后可能左侧就正常排卵了,得到的回复是:巧克力囊肿好多人都有,而且做了可能还是会长,可能还会损伤子宫,你还是先继续观察下,实在不行做试管!然后我又回到生殖科把所有医生看了个遍,都说让我在看看,不行做试管,好吧,既然医生这么说,我就听医生的接着做排卵监测…然后每个月跑医院。 
2020年,因为老跑医院老请假不太好,于是辞职了…专心备孕!结果每个月的排卵监测都是右侧排卵,就这样又过了快半年,我和老公开始有点着急了,一直右侧排卵,但是右侧又不通,怎么可能怀上,然后问了好多朋友,有人说可以试试喝中药,调理下,然后每个月除了跑就近医院做排卵监测,还每个星期跑中医院拿中药,因为是熟人介绍的中医主任,有天我就问了主任一句,我这吃中药,巧克力囊肿会消吗?主任说,你这巧克力囊肿有点大,说实话消不了,吃中药只能调理身体,让你更容易怀…至此,我放弃了继续喝中药…
这时候已经是2020年7月左右了,我之前做排卵监测的医院的医生一直推荐我做试管,说我年龄也不小了,再大点,成功率也会下降,我回家伤伤心心的大哭了一场,决定做试管,和老公商量,老公不是太愿意,让我再问问别的朋友,因为这个事我们还大吵了一架,最后老公妥协了,本来打算姨妈结束就去医院做检查的,然后有天和一个朋友聊天说到做试管的事情,我朋友说你要不换家医院再看看,刚好她现在在一家医院的宣传部上班,帮我约妇科专家看看,毕竟做试管也是个大事,看看确实没办法了再做。
于是换了朋友上班的医院看,其实当时已经不抱希望了,7月底去另一家医院看了,妇科主任年龄挺大的,看了我之前的检查报告又做了一些检查告诉我,我的情况是比较复杂,但是可以考虑手术,把巧克力囊肿摘除,看看输卵管,能不能疏通。就算没办法疏通,摘除了巧克力囊肿有可能左边能正常排卵,就能受孕,而且我的巧克力囊肿比较大,摸着外壳已经变硬的,可能会有破裂的风险,一旦破裂,可能危及到生命。做宫腹腔镜手术至少能提高你30%的自然受孕率,就算做完手术还是不行,你再做试管成功率也会提高一些,而且你这个年龄,说大不大,说小也不小了,可以给自己一个机会,成功了肯定最好,就算不成功,最后再做试管你也不会有遗憾了!
听完之后忽然觉得还是有希望的,回家和老公商量之后就决定做手术了,8月姨妈结束就去医院住院了!当时还找关系指定了医生做手术,手术结束后一直没见到主刀医生,担心了一晚上,怕输卵管最后还是没通,第二天一早,主刀医生来查房,迫不及待的问了自己的情况,医生说你双侧输卵管都是通的,只是右侧伞端有个1cm*1cm的肉片刚好当在出口,已经处理了,左侧巧克力囊肿已经摘除了,有粘连的地方已经清理了,好好休息,之后每28天来打一针戈舍瑞林,打完3针之后来月经就可以开始备孕了,半年内都是特别容易怀的,1年以内都容易怀上,超过1年还没怀上就考虑做试管了!
当时听到这些,有开心,也有担心!开心是因为输卵管通了,担心是怕1年都没怀上,还是得做试管!出院的时候打了一针戈舍瑞林,后来每隔28天去打,然后停针一直等着姨妈来,就这样等了快2个月一直不来姨妈,有点着急了,又去医院问医生,医生说45~90天以内来都是正常的,然后回家煎熬的等待,终于在70多天的时候迎来了盼望已久的姨妈,从来没有如此盼望过姨妈的到来!
这时候已经是2020年12月26日了,之前医生说让我别去医院做排卵监测了,你自己不觉得,但是身体会紧张,不利于怀孕,还是顺其自然好…但是当月还是失败了,想了下可能是刚来姨妈,排卵期不稳定,可能刚好错过了,于是第二个月又把之前剩下的排卵试纸拿来测,部分已经过期… 
2021年1月20日,停针后第二次来姨妈,没手术之前我姨妈都是差不多32天来一次,很准!结果这次提前了,想着手术多少有点影响,姨妈结束后,用没过期的试纸又开始玩尿,继续拍照给客服,感觉客服还是说的不准,我告诉客服,我之前测出来有比现在红的时候,客服非给我说已经强阳了,然后安排,好吧,抓老公安排,然后又连续测了几天,后面真的一天比一天红,连续抓老公安排了几次,有次可能是水喝多了,尿有点淡,我也给客服说了,拍了照给客服,客服说应该是排卵了,又抓老公安排,至此老公已经精疲力尽了,后来我继续测,发现当时根本不是已经排卵了,后来颜色真的变淡的之后,打算再抓老公安排,老公已经累不动了,第一次发了脾气,说不怀了,不生了!我当时也很难过,没心情了,就作罢了…毫无悬念,1月份又没成功…
越发觉得卖试纸的客服不靠谱,无聊的时候在TB上闲逛,忽然看到有个仪器,可以自动识别排卵试纸的,想着机器应该比那些不靠谱的客服准确点吧,于是买了回来,刚好家里的试纸都要过期了,就一起买回来了。2月16日,第三次姨妈嫁到,这次又提前了,结束之后又开始玩尿,仪器还挺好用的不用和不靠谱的客服叨叨半天,手机上下个app链接仪器,每次测完都有准确的测试数值,数据出来之后找仪器的客服看,客服也很耐心的讲解,就这样连续测了几天,测到强阳的时候安排了一次。
2月28日开始换半定量的试纸继续测试,3月1日下午16点测了一次仪器显示即将排卵,客服让我6小时内安排一次,晚上10点左右抓老公安排了一次,安排完拿别的枕头垫高了PP,躺床上玩了好久的手机,实在是尿急起来又顺便测了一次,这时候仪器显示已排卵,后面就没再测了…也没再抓老公安排了,当月其实真的也没指望第一次用仪器就能怀上,想着还在摸索阶段,也没多想,排卵后的4,5天吧,老公有事,我就去我爸家吃饭,提了一堆东西过去。
晚上回到家小腹痛,像要来姨妈一样,痛了一晚上,以为姨妈提前了,用热水袋敷着睡着了,结果第二天不痛了,姨妈也没来,当时也没多想,现在想想可能是着床痛。后来老公兄弟结婚,过去帮忙,累的半死,跑上跑下的,压根没想到过可能怀孕了,不能累着的事,朋友结完婚,我累得半死,休息了好多天,还是觉得累,我还给我老公说,我真的老了,人家结婚,我感觉比我们俩结婚还累,好几天了都缓不过来!
后来结果那个兄弟生日,18号吃饭的时候和老公的兄弟们的媳妇聊天,又说到备孕的事情,我才想起来我18号了姨妈还没来,按理之前总是提前的规律,16号也该来了吧,姐妹们让我回家测测,我说算了,我自己怕了,每次大白板,眼睛都看瞎了,不测不测!晚上唱歌还唱了青藏高原,凌晨3点多才到家!
19号早上6点左右小腹又有点痛以为姨妈要来了,准备上厕所发现姨妈还没来,但是一直痛,烦死了想着测一个白班也就死心了,于是憋着尿把大卫的ZZY试纸刨出来,尿完测了一下,秒双杠,当时以为是不是试纸过期了,还差包装纸捡起来看了下,没过期呀,然后又看了下,真的是很红得双杠,当时有点懵,想着可能没睡醒,又回去床上躺着了,这时候老公翻了个身,问我干啥去了,我说我好像怀孕了,我老公说,你怕是没睡醒,我说我看到双杠了。我老公说,你一天得忽悠我嘛。我一想可能我真的看错了,又起来拿可丽蓝的测了下,也是秒显示十字,这下是真的醒了,我冲进房间给我给老公说,我真的怀孕了,我老公还一脸没睡醒的样子,说我给他开玩笑,我说走,现在就去医院抽血,我老公才忽然一屁股从床上坐起来!然后最搞笑的是,我起来刷牙的时候吐了,我老公说你这心理承受能力也太差了吧!我想估计是兴奋的吧…3月19日抽血官宣怀孕,至此我终于怀上了宝宝! 
2年多,我这艰辛的备孕史真的经历了很多,心理上的压力,身体上的折磨,还好公公婆婆都没有给我压力,每次大白板的时候老公也安慰我,说下个月努力,每次哭的时候老公都想办法逗我开心,真的很感谢老公的付出!老公是个不信佛的人,因为我备孕一直不成功,有次去香格里拉捐款,人家说附近有送子观音,我老公也跑去诚恳的三叩九拜!我妈为我怀孕的时候也是操碎了心!各种迷信不迷信的方法都给我找来用!
最后我想说,真的应该一开始就多找几家医院多看看,多问问,我之前那家医院,巴不得我做试管,不得不说,有些医院的医生真的太坏了!还好我听朋友的劝换了医院看,不然我现在还在试管的路上! 
大家常说心态要好,但是我知道这真的很难,长时间不成功,真的很难做到心态好,我也是因为忙朋友结婚的事情转移了注意力,所以没有想太多。当然科学的使用了一些辅助工具也是备孕成功的一大助力,当时我还买了黑豆粉吃,我也是听说吃这个卵泡长的好,自己又懒,每次打黑豆浆太麻烦,就买了现成的黑豆粉,每次月经结束开始吃,吃到排卵完,总共就吃了2个月,备孕的小姐妹可以试试。运动应该也有助于备孕,就是我太懒了,不怎么动,除了朋友结婚去帮忙跑上跑下的,平时也没怎么运动,还是应该多运动比较好!
目前宝宝已经9周+,6周的时候就有胎心胎芽了,昨天9周去医院复查了下,医生说宝宝一切健康,等着做NT再去医院~目前除了吐的比较严重,吃不太下,别的都还好,希望备孕的小姐妹都能如愿怀上健康的宝宝!
今天这篇还愿贴写的确实有点多了,主要真的经历了太多,有太多想说的话了…
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-20 14:35 | 来自疯狂造人
不容易啊,接楼主好孕,
点击查看全文
ZeeKey (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 14:59 | 来自疯狂造人
回复 骑小牛
不容易啊,接楼主好孕,
是呀,真的是心酸备孕史啊~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-20 15:04 | 来自疯狂造人
我也是一直右侧排卵,也促排了,结果还是右侧排,而且也是右侧输卵管也不太通,不知道好孕什么时候降临我
点击查看全文
ZeeKey (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 15:07 | 来自疯狂造人
回复 q1618299867360
我也是一直右侧排卵,也促排了,结果还是右侧排,而且也是右侧输卵管也不太通,不知道好孕什么时候降临我
如果严重,可以考虑做输卵管疏通!反正我是被拖了好久之后,最后换了家医院医生让我做宫腹腔镜手术的。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-4-21 16:19
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-21 16:45 | 来自疯狂造人
恭喜妳祝孕期一路绿灯顺顺利利;也希望接妳的好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-21 17:05 | 来自疯狂造人
看着又好笑又好哭
点击查看全文
ZeeKey (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-21 19:57 | 来自疯狂造人
回复 t1607785463990
看着又好笑又好哭
为啥好笑?
点击查看全文
ZeeKey (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-21 19:58 | 来自疯狂造人
回复 suzannecvk
恭喜妳祝孕期一路绿灯顺顺利利;也希望接妳的好孕
谢谢!也祝你早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 06:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-22 06:54 | 来自疯狂造人
接好孕!祝楼主顺顺利利 一路绿灯到生产
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 08:41 | 来自疯狂造人
我和老婆19年元旦结婚,备孕有一年半了,现在也是怀不上。之前去妇科诊所看过,食过一些助孕的药还是无效。B超测过卵泡,卵泡大小有时候十几mm,有时候20mm左右。这里想问一下,有排卵是不是不一定有卵子排出啊?怎样确定是否有卵子排出?我老婆159身高,90斤左右
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-22 08:49 | 来自疯狂造人
宝妈的坚强迎来了宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-22 09:22 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,右侧巧囊3.5mm,备孕了2年准备过完年去做腹腔镜,结果怀了,但是不如愿,还是没要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜,祝一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-22 09:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 10:08 | 来自疯狂造人
回复 t1586533992865
我和老婆19年元旦结婚,备孕有一年半了,现在也是怀不上。之前去妇科诊所看过,食过一些助孕的药还是无效。B超测过卵泡,卵泡大小有时候十几mm,有时候20mm左右。这里想问一下,有排卵是不是不一定有卵子排出啊?怎样确定是否有卵子排出?我老婆159身高,90斤左右
要连续监测,一般监测三五次,直到排卵了才停止监测,这样才能知道卵泡排了没,如果发现不能排,下个月可能试下打针,打针了看看能不能排
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-4-22 11:13
恭喜姐妹成功好孕喔,已经帮亲亲把帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,赶快加管管的微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕大礼包吧~
点击查看全文
ZeeKey (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-22 12:10 | 来自疯狂造人
回复 t1586533992865
随我排卵监测到已经排卵了,一般是确实有排出的,但是一直没怀的话也有可能是输卵管堵塞造成无法和小蝌蚪相遇,也有可能是刚好错过了时间…备孕1年以上可以做下输卵管造影看看是否有输卵管堵塞情况。
点击查看全文