要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

正式进入试管周期了,分享我的促排期饮食~

113693282 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
明天就要取卵了,我几乎把这辈子的蚕蛹都吃完了,打算怀上宝宝后再也不想看到它……为什么要吃这么多蚕蛹?这要从头开始说起了。

免疫力下降,我竟然变成了过敏体质。。。
当我们开始备孕时,传统观念就是认为应该戒烟、戒酒、吃叶酸。当然这些是最基本的,不过我要提醒姐妹们的是:还需要戒掉一些会引起自己过敏的东西。
有的姐妹可能认为自己没有任何过敏源,曾经我也是这样认为的,直到前年夏天,我正高兴地嗦着妈妈做的西红柿打卤面时,嘴巴忽然肿了起来,脸上和脖子上也逐渐冒出大片不规则的白色包块,周围一片片红,非常痒。去医院皮肤科,是荨麻疹,大夫让查了过敏源,竟然鸡蛋牛奶小麦牛羊肉等等全部都过敏。
我问大夫,从前也不过敏啊,怎么会突然这样。于是查了很多项,最后也只能归纳为免疫力下降、太过劳累、压力过大诸如此类的因素。
需要注意的是,过敏源很顽皮,它是变化的。比如鸡蛋,之前不过敏,有可能忽然一天就过敏了。也可能这次过敏,再过三个月检测,就不过敏了。
如果你和我一样,年龄大了,工作太累,也许忽然有一天变成了过敏体质,那么在备孕前,还是去验一下过敏源,避开一切孕期有可能引发过敏的食物、植物以及其他霉菌等物质,因为孕期几乎无法用抗敏药物。
至今我依然在鸡蛋牛奶小麦的反复过敏中小心翼翼,在促排期要吃高蛋白的食物时,在医院做完检查出来吃饭、周边却都是面食店时,我只能默默泪目了…
了解了自己不能吃什么后,就要知道不同阶段该多吃什么。
比如促排对于试管的姐妹们太重要了,卵泡的多少咱们没法改变,但我们可以吃高蛋白食物让自己获得更优质的卵泡啊!另外取卵后也需要吃高蛋白食物,可以减少产生腹水的几率。
最简单的高蛋白食物就是鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆制品,还有建议吃蛋白粉的。不过像我这种吃不了鸡蛋牛奶的人,或者有些人吃鸡蛋牛奶改善卵泡效果不明显,就可以多吃蚕蛹、虾。毕竟如果卵泡质量高,那么卵泡无论多还是少,心里都会有底气,会增加成功率,减少以后二促甚至三促的可能性。
我在降调前基础卵泡15个,降调后第一次b超只有7个,第二次b超竟然只看到5个,所以我拼命吃富含高蛋白的食物,比如促排第七天一天吃了四十来个茧蛹,500克(熟)牛肉,主食黑米大米饭、紫薯饼

那些食补无法完成的任务,我们还是交给人工合成技术吧!
国家建议备孕的夫妻,为了预防宝宝视神经管发育畸形,尤其平时吃绿色深色蔬菜少的人,在备孕前三个月开始吃叶酸,一直吃到生。划重点请注意:是夫妻两人都要吃哦
我俩从2013年备孕开始,就有认真吃含叶酸的保健品了。社区有普及过知识,所以我老公也乖乖在吃。中间虽然断过,但算起来也吃过不少种。之前准备人授时,我老公检查显示弱精,北医三院大夫给开了一些药,其中包括锌片。所以我精挑细选,换成了斯利安的男女叶酸,是男女分开吃的。男款叶酸里除了0.4mg叶酸,还含有锌。而女款叶酸里也是含有0.4mg叶酸,还含有维生素B12,可以促进叶酸更好吸收。再说了,我国第一片0.4mg标准叶酸就是斯利安家的,三十年的历史,可谓是国产经典品牌了! 斯利安这套男女叶酸礼盒,还挺有仪式感的,我说:老公,咱俩拍个照片吧?我老公居然让我摆出一个土嗨的造型……是不是特别像计划生育宣传册的那种照片当时把我乐坏了!药片小小的,很好吞服,男生吃小蓝,女生吃小粉。夫妻每人每日一片,0.4mg标准叶酸妥妥滴安心!
备孕期要吃的东西真是太多了!大枣、枸杞、坚果、豆浆等等等等。不过有些食物试管期间是不可以吃的哦!如果姐妹们不确定,可以用试管app上的“能不能吃”查一查。
小零食我都是在主食间隙吃的,一般上午十点特别容易饿,这个时候一般就大枣/枸杞+坚果,一小袋包装,即使上班过在外也方便携带,即使当天背的是个小包也可以放得下,即使当天没背包也可以放在衣服兜里,特别特别方便。
豆浆粉买的是一盒里7种不同口味的,普通黄豆豆浆外,还有黑豆豆浆、黑豆坚果豆浆、果粒豆浆,都是天然成份,也不含会让我过敏的乳粉,每天不同味道,变换不同心情,试管期间也要保证生活质量!

再有就是多吃应季的新鲜水果和蔬菜,要充分流水冲洗,洗掉农残。多喝水,️不要喝茶、咖啡、碳酸饮料。主食也要多吃粗粮,吃芋头、山药、地瓜、玉米等,以防便秘。

总之,在吃的上面避开雷区,要尽量多样化,吸收不同营养,配合叶酸营养补充剂,少食多餐。同时,增加一些吃美食的小情趣,比如用买联名款包装的零食,水果买回来后用漂亮的盘子装起来,再拍几张美图发到朋友圈,分享每天的美丽心情。
无论是普通备孕,还是人授试管,让备孕生活充实又美好,增加幸福感,我们的宝宝出生后,也会是一个脾气好又健康的天使宝宝哦!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2021-4-20 14:44 | 来自疯狂造人
愿你如愿,不负所望
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 15:17 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
愿你如愿,不负所望
愿一起好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 15:50 | 来自疯狂造人
我姐姐怀孕六个月特别想吃蝉蛹 吃完后晚上就流产了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 15:51 | 来自疯狂造人
回复 Elizabeth小雨鹿
我姐姐怀孕六个月特别想吃蝉蛹   吃完后晚上就流产了
啊?为什么会这样???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-20 16:32 | 来自疯狂造人
蚕蛹哪里有卖呢?豆浆粉正宗嚒?怕网上买的不纯
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 17:16
回复 孕气王
市场都有卖,要买活的哦?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 17:18
回复 孕气王
这个豆浆粉还可以,有不同口味,纯口味的是纯粉,主要是不含对我过敏的物质才选的这个,亲也可以看看别的牌子,也有超级纯的黑豆粉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-20 18:33 | 来自疯狂造人
给你一次成功的好运!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-20 19:00
回复 w1548182521674
给你一次成功的好运!
太谢谢了!接好孕!好人一生平安
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 00:01 | 来自疯狂造人
学习了!!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 05:03
回复 白云朵朵j4s3
学习了!!
共同交流,互相学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-21 07:02 | 来自疯狂造人
备不备孕看个人吧,有认真备孕却屡次胎停,后来意外怀上了,宝宝反而健康的。一切看缘分吧
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 07:27
回复 t1616985672423
备不备孕看个人吧,有认真备孕却屡次胎停,后来意外怀上了,宝宝反而健康的。一切看缘分吧
好的个人体质确实占很大优势,有的人怀孕特别容易。不过如果试管促排,还是需要多吃高蛋白,才能获得更多优势卵泡。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-21 07:51 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 08:08
回复 琴言琦语
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:31 | 来自疯狂造人
回复 参天大树小蛮腰
啊?为什么会这样???
这个东西 建议怀孕后就别吃了   会滑胎  还是个儿子   可惜了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-21 17:19 | 来自疯狂造人
你们是两夫妻都每天吃吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-21 17:24 | 来自疯狂造人
我吃的是普通的那款普通的叶酸片,我老公也是吃你的这款男叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-21 17:29 | 来自疯狂造人
祝楼主促排成功哦
点击查看全文