要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

吐槽一个向我贩卖焦虑的人

2604946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
她妈家和我妈家是邻居,我俩是同龄人,以前经常联络,后来结了婚生了孩子联络就少了。最近得知我又生了一个儿子,就对我开始贩卖焦虑: 以后我女儿坚决不嫁你们这种两个儿子的家庭;你的生活质量一落千丈了吧;你和你老公要累死累活的挣钱了;你等着看你的晚年吧,肯定特凄凉……我是脸上笑嘻嘻,心里却想老娘我还真看不上你家这样的家庭培养出的女儿呢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 14:07 | 来自疯狂造人
回复 成成阿姨
这种人干嘛还联系
从小就认识,几十年的老邻居了,不想撕破脸。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-19 14:41 | 来自疯狂造人
典型的酸葡萄心态,何必理会呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-19 14:54 | 来自疯狂造人
这种人就是讨人嫌,少理她
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 16:11 | 来自疯狂造人
回复 洋妈盼二宝
典型的酸葡萄心态,何必理会呢?
多年的邻居,不好意思撕破脸了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 16:12 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
这种人就是讨人嫌,少理她
其实本来联系就少,就是最近她知道我生了二胎,主动找我聊天了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 16:12 | 来自疯狂造人
回复 宝贝今年来
其实能选当然是想一个儿子一个女儿啦,我这个是男孩儿,估计不会要二胎,要二胎的话肯定希望生个女孩儿。我是更愿意要俩女儿,不想要俩儿子。但是自己说了也不算,就顺其自然吧。
我和你一样,喜欢两个女儿,但是没办法,各人各命吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 17:52 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
情商挺低的,跟人这样说话,送她一句管她屁事。
我只能在心里默默地说,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-19 17:57 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我也是两儿子的,我觉得养儿养女都烧钱,要说两儿子更老火的地方,就是面对两儿媳,其他没啥分别
这话说的没毛病,俩媳妇我害怕.哈哈哈.哪里不小心一碗水没端平,都是事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-19 22:29 | 来自疯狂造人
我也是俩儿子,经济条件还不好,也是不少人觉得我老年会很凄惨,因为儿子没钱培养肯定不会很优秀,肯定也找不到好媳妇(说不定还找不到)年纪又大,老了会被嫌弃死!唉,看看造造里,想想是真愁!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-19 23:16 | 来自疯狂造人
别理她啦,她这心理其实也是重男轻女,搞得好像生了女儿就不用给女儿嫁妆一样。。现在好一点的人家,女儿出嫁还会陪套房子当女儿的私产呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 01:46 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我也是俩儿子,经济条件还不好,也是不少人觉得我老年会很凄惨,因为儿子没钱培养肯定不会很优秀,肯定也找不到好媳妇(说不定还找不到)年纪又大,老了会被嫌弃死!唉,看看造造里,想想是真愁!
现在这种言论还蛮多的,一看俩儿子,自己还没发愁呢,可把别人愁坏了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 01:49 | 来自疯狂造人
回复 MakiyoMakiyo
别理她啦,她这心理其实也是重男轻女,搞得好像生了女儿就不用给女儿嫁妆一样。。现在好一点的人家,女儿出嫁还会陪套房子当女儿的私产呢
是的呢,男女都一样的,不能搞区别对待。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-20 09:36 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
多年的邻居,不好意思撕破脸了
生活和心情是自己的,何须过分迁就他人?!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 10:16 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
从小就认识,几十年的老邻居了,不想撕破脸。
去年一个小学同学通过班级的群加我好友,到现在一年半的时间,一句叙旧的话没有,甚至连个招呼都没打过,隔三差五让我给她砍价,点赞,转发,昨天让我给拉黑了,本来念着是同学,尽管不熟悉,前几次也都照做了,但是后面真的太烦人了。无限消费本就没有多深厚的同学情谊。你也是一样,这样的人让你不舒服就不联系。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-20 10:21 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我两个女儿,一样有人替我愁没儿子的,哈哈,不管男女,主要还是要教育好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 11:15 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
我两个女儿,一样有人替我愁没儿子的,哈哈,不管男女,主要还是要教育好。
两个女儿的最幸福了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 11:16 | 来自疯狂造人
回复 洋妈盼二宝
生活和心情是自己的,何须过分迁就他人?!
也没怎么迁就她,一开始我自己蛮生气的,后来释然了,生活嘛,冷暖自知
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-4-20 13:28 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
现在这种言论还蛮多的,一看俩儿子,自己还没发愁呢,可把别人愁坏了
不对,现在生几个都有人说,生男生女都会说。一个女儿的,人家会说在生一个儿子多好呀,一个儿子的又说在生多个女儿凑个好字!两个儿子的嘲笑压力大,生两女儿的又说别人将来没后。生一儿一女的别人又来挑你小孩的毛病了。什么小孩不可爱不乖什么的,总之啥都有人说,所以不用太在意别人说啥!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 13:52 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
不对,现在生几个都有人说,生男生女都会说。一个女儿的,人家会说在生一个儿子多好呀,一个儿子的又说在生多个女儿凑个好字!两个儿子的嘲笑压力大,生两女儿的又说别人将来没后。生一儿一女的别人又来挑你小孩的毛病了。什么小孩不可爱不乖什么的,总之啥都有人说,所以不用太在意别人说啥!
闲操心的人太多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-20 13:59 | 来自疯狂造人
哎,我一胎儿子,二胎在肚子里面,不知道男女,老听别人说生两个儿子怎么办呀,压力好大呀,搞得好像生了女儿不需要花钱一样,搞得我们生儿子的好像就是鄙视链低端一样,好挫气啊
点击查看全文