要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享些我做试管期间做宫腔镜的一整个过程

4222049 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嗨喽,小伙伴们中午好, 利用中午吃饭的时间,赶紧来码字…今天分享些我做试管期间做宫腔镜的一整个过程! 20206月去B超检查的时候医生过报告单上上显示内膜回声欠均声像,还有子宫发育不全声像,不全纵隔子宫。之前没检查过输卵管医生建议让我做个宫腔镜手术…可以看输卵管及卵巢内膜情况 医生要求宫腔镜术月经干净3到5天不同房去做,因为要提前预约所以月经干净就赶紧去医院做术前检查包括: 1、术前常规检查:抽血检查个人的血常规,肝功能以及凝血功能。 2、另外还需要检查一下传染病方面的,主要也就是传染病四项,另外还需要检查心电图。 3、需要做妇科方面的检查.白带检查,如果有存在炎症,是需要先把妇科炎症治疗好。 所有结果拿到后在生殖医学科4楼提前2天预约手术,在我们医院宫腔镜是打局麻需要家属签字陪同。手术前吃如粥馒头等清淡的早点预约好后提前半小时到达,在手术门口等待医生叫名字。 大概9点多我就进去了,虽然打的局麻但是依旧非常清醒,痛到怀疑人生尤其用管子通输卵管的时候…现在想起宫腔镜来都谈虎色变,可能是没每个人忍耐程度不一样,我感觉疼痛感特别强烈!做完之后医生会刮内膜送到病理科检验,从手术室推出来在床上休息了半小时就出来了,当时那天疼都走不了~送检的结果要一个星期以后才出,宫腔镜的结果当时就出了显示输卵管正常,不完全纵隔子宫。 当时医生开了消炎的头孢之类的药我们就回来了。休息第二天早上就不怎么疼了,记得流了三天少量血,这个每个人情况不一样有会流一两天一点点,有的会流一个星期,都是正常情况哈,姐妹们不要担心,一个周送检结果出来显示有内膜炎(CD38+)如果显示(CD38-)就表示没有内膜炎…… 内膜炎医生开了甲硝唑和盐酸多西环素两种药搭配一起弄来月经见红的第一天开始连吃14天。 姐妹们,对于咋们做试管的内膜炎一定重视起来医生说:移植不着床,2/3是因为子宫内膜因素,1/3是因为胚胎因素,子宫内膜炎在用多西环素14天,80%能够治愈,但是剩下20%没有治疗彻底的子宫内膜炎会导致不着床或生化妊娠,所以内膜灌注是非常直接的帮助着床的技术。但是根据个人体质有些吃14天药会好,有些不能完全治愈,医生建议宫腔上药,在昆华医院280元4次,效果挺不错。如果有反复不着床或是生化的姐们们可以试试做个宫腔灌注上药… 宫腔镜的大概费用检查:术前检查400多(我刷的医保卡),手术费用1500左右,送检300多。个人经验仅供参考哦,希望看帖子的宝宝们都好孕哦!我们一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-16 15:46
哪家医院做啊,一千元
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 17:08
回复 播星人vvl33x
哪家医院做啊,一千元
昆华医院哈,1500手术费,宫腔镜的一般都是这个价
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 17:17 | 来自疯狂造人
宫腔上药是到哪个步骤了,是移植当天上药吗?,我的医生说吃14天药,月经第一天开始吃,第二个月来月经第10直接去4楼,我的也不着床,两次移植失败,医生怎么不说宫腔上药,亲,你的医生怎么说的怎么做你的成功了
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 17:35
回复 w1554704002893
宫腔上药是到哪个步骤了,是移植当天上药吗?,我的医生说吃14天药,月经第一天开始吃,第二个月来月经第10直接去4楼,我的也不着床,两次移植失败,医生怎么不说宫腔上药,亲,你的医生怎么说的怎么做你的成功了
移植那个月月经干净抽时间去,你去挂看医生的号,和她说一下情况,她就会给你开了,反复不着床,如果胚胎没问题,应该就是和内膜炎有关
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 18:29 | 来自疯狂造人
回复 陈燕9289

移植那个月月经干净抽时间去,你去挂看医生的号,和她说一下情况,她就会给你开了,反复不着床,如果胚胎没问题,应该就是和内膜炎有关
胚胎质量说是很好,我的子宫内膜炎不知有没有治好了呢,我一直挂一个人的号,我的情况医生知道,他叫我直接去4楼,4楼是做  b超,然后就移植,叫我去移植的意思吧,宫腔里面不做什么了吗?亲你是找哪个医生,怎么做,我想走你的过程,我很当心再一次失败
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 18:49
昆华医院,康晓敏
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 18:50
回复 陈燕9289
昆华医院,康晓敏
昆华医院,康晓敏,先不要急着移植,可以针灸宫腔灌注上药
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-4-16 21:41 | 来自疯狂造人
我想问下怎么才知道自己有子宫内膜炎,一定要通过做宫腔镜手术吗?
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 22:56
回复 祈心❤
我想问下怎么才知道自己有子宫内膜炎,一定要通过做宫腔镜手术吗?
对呢,做宫腔镜刮下内膜来送检才可以
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 23:40 | 来自疯狂造人
是不是做宫腔镜都会送检内膜?我做的宫腔镜就没有送检内膜呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-17 10:08 | 来自疯狂造人
.请问不全纵隔的话有把纵隔切掉吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-17 10:58
回复 陈燕9289
昆华医院哈,1500手术费,宫腔镜的一般都是这个价
我是在安琪儿,听主任跟我说我应该也要做宫腔镜,可能要两三千,这个可以报销吗
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-17 13:27
可以切除呢,先天性呢,我没有选择切除
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-18 01:11 | 来自疯狂造人
我也是因为第一次移植失败,显示子宫宫腔回声不均去做的宫腔镜,我们不打麻药但是医生是名医手术就15分钟,后来手术结论也说是子宫内膜炎,然后灌肠了15天,后来我第二次移植放了3颗普胚也就成功了一颗,现在已经顺利生下女儿,我一直也没确定到底治没治好内膜炎。
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 10:12
回复 牛宝宝快快来~
.请问不全纵隔的话有把纵隔切掉吗
我没有选择切除,是可以切除呢
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 10:14
回复 s1870885605
我也是因为第一次移植失败,显示子宫宫腔回声不均去做的宫腔镜,我们不打麻药但是医生是名医手术就15分钟,后来手术结论也说是子宫内膜炎,然后灌肠了15天,后来我第二次移植放了3颗普胚也就成功了一颗,现在已经顺利生下女儿,我一直也没确定到底治没治好内膜炎。
恭喜你哦,所以内膜炎是会影响着床的呢
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 10:14
回复 w1552544442551
是不是做宫腔镜都会送检内膜?我做的宫腔镜就没有送检内膜呢
应该是你的没有这项,我们做试管一般都会送检额外出钱
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 10:16
回复 w1554704002893
刚刚看完你的情况,你可以去挂康晓敏给你开宫腔上药,280元4次,就在4楼做宫腔镜那个地方上,一定要检查清楚了也移植
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 11:30 | 来自疯狂造人
回复 陈燕9289

刚刚看完你的情况,你可以去挂康晓敏给你开宫腔上药,280元4次,就在4楼做宫腔镜那个地方上,一定要检查清楚了也移植
好的,谢谢亲,还打麻醉不
点击查看全文