要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【接红孕】分享试管历程

1841924 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安备孕日记大赛”,备孕姐妹可以领取斯利安备孕加油大礼包,已孕姐妹开贴即可获得斯利安红孕之星礼包,还有机会冲击3000元大礼包~我也要开帖
-----分隔线-----

我来自云南昆明,结婚5年多,一直没有孩子,四处求医只要听说哪里医生或是中医看的好。不管调班请假都去看病,每次都信心满满,觉得那一次一定会成的,吃了药一定会怀上的,然而一次次的抱着希望换回一次次的失望!父母急得整夜整夜睡不着,看着他们白白的头发,我莫名的紧张了起来 … 无奈之下,2020年五月份走上了试管的路,整理了一些自己的经验,希望姐妹们少走弯路。 
       关于检查:
       女方在辅助生殖技术前所需的检查项目支原体,衣原体,淋球菌、白带常规、宫颈刮片、子宫+双附件B超、尿常规 、心电图ET预试验;
      空腹抽血查传染病系列(乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病)加血型,肝功 肾功 血糖 血沉B超下通液或输卵管碘油造影、染色体、心电图,胸片、凝血功能促黄体生成素(LH),促卵泡刺激素(FSH),泌乳素(PRL),睾酮(T),孕酮(P),雌二醇 (E),抗子宫内膜,抗体抗精子抗,抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体、解脲支原(UU)、沙眼衣原体(CT);
      病毒四项(包括巨细胞病毒、风疹病毒、弓形体病毒、单纯疱疹病毒);
      宫探必须月经期检查的项目:做性激素六项检查;
      必须月经干净检查的项目:白带常规,支原体,衣原体,淋球菌,宫颈刮片,子宫+双附件B超,尿常规。子宫输卵管造影在月经干净3-7天内进行其他检查项目与月经周期无关
      男方检查项目主要包括查精液和抽血两部分:
      ①抽血项目包括:HIV,RPR,HCV,乙肝两对半,肝肾功能,血型  
      ②精液检查:精液分析(常规和形态分析),支原体,衣原体;  
      ③若男方精液有异常还需增加生殖器B超,内分泌检测(FSH,LH,PRL,T)  
      ④检查时间:精液分析需要禁欲3-5天,支原体和衣原体无此要求 
      一般两个人检查加起来费用在3000左右,宫腔镜的费用在1500左右,腹腔镜的费用在10000左右,宫腹腔镜的费用在15000左右。

注意:第一次检查记得带上三证:结婚证、计划生育证明(有效期是半年) 、身份证。 
      在昆华医院所有检查结果都出来后到4楼建档进周期,定方案,促排,取卵,等待胚胎结果… 这里要提醒一下姐妹们,叶酸和蛋白质的补充量是非常需要的,特别是进周和移植,要多吃含叶酸和蛋白质高的食物,叶酸和蛋白质的摄取是需要一个长期的过程,我吃的叶酸是斯利安的,叶酸最好是在移植前三个月开始服用一直用到怀孕三个月可以停用,而蛋白质的摄取是一直都需要的。 
      个人经验:
      1、一定要提前调理好自己的身体。每天坚持跑步,泡脚促进血液循环。
      2、偏胖的小姐妹要控糖,减肥,必要时取卵前可以提前吃二甲双胍,另外还要提醒一下宝宝们,卵巢保养和内膜保养的日常饮食要点和生活方式提醒:甜食不吃,甜水果尽量不吃,主食少吃,少吃些含碳水化合物也就是含糖的食物,甜食对卵巢功能不太好哦,可以百度一下爱吃的食物的升糖指数,高的少吃 
      3、还要每天都有强度大点,能出汗的运动,比如跑步等,尽量每天都运动,比如每天跑步30分钟-60分钟最好,促进血液循环,让吸收更好哦,多一些户外活动晒晒太阳补充一下维生素D会更好哦 
      4、注意要早睡哦,良好的生活方式也很有帮助的呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-15 18:26
我也是昆明人,在安琪儿,你在哪家医院
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-15 18:59
昆华医院,你到哪步了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-15 19:14
你在昆华找那个医生?
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 08:08
回复 林丽香
昆明中药。有个陈本善看的很好,武警边防医院,我去过几次,
我也去看过了,你吃了给有效果
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 08:10
能挂到号的话就找武。康,李这三个,没有号的时候就随便挂
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-16 08:38
请问内膜薄你是怎么调料,月经也不正常
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 08:54
回复 w1618455927224
请问内膜薄你是怎么调料,月经也不正常
内膜薄的挂要多泡脚,跑步,促进血液循环,不要吃苹果,可以打点豆浆喝,来不及打豆浆的话,可以买点黑豆粉,补充雌激素。激素补上去了,内膜就会变厚了,有的说榴莲可以,但我不建议吃榴莲,因为太甜了,会影响血糖和胰岛素的分泌
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 10:59
回复 林丽香
我感觉没效果
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 13:46 | 来自疯狂造人
我也准备下个月去昆华做试管了 去第一次检查 心里没底也没经验 而且想挂武泽的号 太难挂啦
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 17:10
提前一个星期准时挂就能抢到号了,调理好身体成功率真呢很高了现在,有不懂呢你可以问我哈我知道呢我都会全部告诉你,少走弯路
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-17 08:55 | 来自疯狂造人
在昆华五年,心累
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-17 08:58
我也是在昆华医院,做了检查,这次来大姨妈了就去做其他的检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-17 09:46 | 来自疯狂造人
我们从恋爱那会儿准备要结婚就要宝宝了一直没有要上,结婚三年后意外怀了一个还胎停,就一直各种折腾了,术后宫腔粘连,开始宫腔镜手术,手术失败,心累啊,一度想离婚,也是老公包容,一直默默承受,直到我自己内心放弃了,不想折腾了,就开始锻炼身体,减肥,旅游,捣腾脸,然后三个月没有月经的我居然来月经了,单月就怀孕了,医生说这是奇迹也是心态好了,激素就好了,亲爱的,心情很重要,加油
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-17 14:43 | 来自疯狂造人
是体质问题吗?一直怀不上?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-21 11:57 | 来自疯狂造人
我是多囊卵巢,结婚3年不会怀孕,后来在省中医院吃了一年的中药,加上运动,泡脚,打黑豆浆喝,控糖,调理体质很重要,瘦了10公斤就自然怀上了,我本来也要去做试管婴儿了
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 12:36
回复 t1587201679972
我是多囊卵巢,结婚3年不会怀孕,后来在省中医院吃了一年的中药,加上运动,泡脚,打黑豆浆喝,控糖,调理体质很重要,瘦了10公斤就自然怀上了,我本来也要去做试管婴儿了
谢谢呢,我现在也在努力调理身体准备二次移植
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:25 | 来自疯狂造人
回复 林丽香

我也去看了几次,没有怀上,但身体各方面有明显好转,比如,至少手脚冰凉,现在都是热乎乎的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:26 | 来自疯狂造人
回复 冉钺

我也准备下个月去昆华做试管了 去第一次检查 心里没底也没经验 而且想挂武泽的号 太难挂啦
这个医生的号,我可从来没有挂上过
点击查看全文
陈燕9289 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:29
回复 播星人4gpp7c
我也去看了几次,没有怀上,但身体各方面有明显好转,比如,至少手脚冰凉,现在都是热乎乎的
那应该就是有所改善了
点击查看全文