要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]年轻女性卵巢储备功能下降,我们还能乘风破浪吗?

3595624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间,我们中心公众号推出“卵巢也有年龄?姐姐们查下这个更能乘风破浪!”,提醒姐妹们关注自己的卵巢储备功能,因此吸引了不少姐妹过来检测,刮起了一股“AMH”风。

卵巢功能下降或者减退在我们临床中很常见,且逐渐出现低龄化,门诊上往往看到20—35岁年轻但卵巢功能却不好的求助者。今天,我们和大家分享一下3个典型的卵巢功能下降的病例。

基本资料:周女士,27岁,结婚2年未避孕未孕,基础FSH从半年前的12.6mU/ml升高到了25mU/ml ,AMH 0.23ng/ml,阴道超声双侧卵巢仅各能见一个小窦卵泡。男方严重少弱精,需要做二代试管。

分析:考虑女方卵巢功能下降,男方重度少弱精,他们想要怀孕只能尽快通过试管,而且女方无论如何用药,一次可能就只能取1-2个卵。如果再等,后面可能连取卵的机会都没有了。所以,我们告知周女士问题的严重性,并立即安排进入试管周期。

临床结局:周女士进入试管周期后,顺利地取到了2个卵,冻存了一个5分胚胎。后予以冷冻胚胎移植,周女士夫妇凭着这枚来之不易的5分胚成功受孕,而且在后面的翻倍、一超、二超都很顺利!

基本资料:李女士,25岁,因为家里老人催得急,所以来医院检查,没想到却发现女方的卵巢储备功能已经很低了,AMH0.12ng/ml,基础FSH 22mU/ml。门诊当日阴道B超:左侧卵巢发现直径1.9cm的大卵泡,内膜厚度形态都良好。

分析:虽然李女士的卵巢功能很差,但这次正好有一个排卵前的大卵泡(尽管她才刚刚月经干净5天),内膜也不错,男方精液化验也没问题,而且她之前没有过宫腔操作史,没有输卵管堵塞的高危因素。我们建议她这个月先回去同房试孕。

临床结局:半个月之后的门诊,李女士夫妇拿来了HCG阳性的报告,自然妊娠成功,目前一切正常。

基本资料:刘女士,36岁,职场叱咤风云,现将备孕提上日程,然而检查却发现AMH<0.06ng/ml,基础FSH 65mU/ml。阴道超声下基本看不到窦卵泡。

分析:刘女士自己觉得虽然月经比以往稀发但还算正常,皮肤保养得也很好,完全看不出来衰老的迹象,不相信自己卵巢功能已衰竭,更不甘心不能拥有自己的孩子。辗转看了很多医生,包括西医和中医,用了不少药。她曾经把补佳乐吃到每天21片,想把FSH降下来后促排卵,但都失败。我们根据刘女士病史,建议她准备受卵。

临床结局:经过一段时间的挣扎,刘女士和先生终于接受受卵助孕,最终获得5个可用胚冻存。

所以,亲爱的朋友,您需要尽早关注您的卵巢储备功能,如果存在月经的异常,建议最好尽早到医院检查,发现卵巢功能下降的时候及时寻求医生帮助,积极配合治疗。另外,如果你还年轻,卵巢功能还没有到衰竭的地步,哪怕只有一个卵都会怀孕的希望。因此,尽早发现,及时干预,足量治疗,才能在可以把握的时间段得到最好的结果,让您依旧乘风破浪!

文章转载自公众号 上海瑞金医院生殖医学中心

初诊咨询请戳》》

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-18 18:17
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-4-18 19:10
什么是受卵?哪里可以做?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-18 19:22
回复 播星人cof9sh
什么是受卵?哪里可以做?
应该是用别人的卵,和自己没关系的,但自己生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-21 12:34
保佑我二促排的时候多取点卵。多点胚胎移植一次成功!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-21 21:25
我已是卵巢功能衰退才取了三个卵泡冻胚两个
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-5-21 23:42
回复 w1621155822667
你的ANH是多少
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-23 06:35
我的0.37.太难了。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-23 07:14
我的也是卵巢功能早衰, amh 1.13  取卵6个,二个没成熟,配了4个,二个养囊ok.二个8的鲜胚移植
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-23 12:36
回复 播星人6499mn
我的也是卵巢功能早衰, amh 1.13  取卵6个,二个没成熟,配了4个,二个养囊ok.二个8的鲜胚移植
我昨天取卵,就取了一个
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-5-23 13:12
我的才0.2,第一次取不到卵,第二次取一个做一代配不上胚胎,接着黄体期促排取二个卵配成一个胚胎
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-23 15:59
回复 播星人syui8m
我的0.37.太难了。。。。
我的0.33,你的医生怎么说的,自然受孕没机会了?只能试管吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-5-23 17:31
回复 w1621741347210
我昨天取卵,就取了一个
我昨天取卵,也只取到一个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-23 17:32
回复 彭菲菲和彭嗨嗨的小佩奇
继续促排吗?你是不是已是卵巢功能不好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-31 08:42
我1.08第一次就一个,黄体期还可以尝试再次取2个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-5-31 11:52
我多囊19年测的AMH7.6 21年测的AMH11.6,储备是变好了,但卵泡的质量变差了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-1 02:54
回复 w1615502894706
我的才0.2,第一次取不到卵,第二次取一个做一代配不上胚胎,接着黄体期促排取二个卵配成一个胚胎
你好黄体期也可以取卵吗?你移植了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-1 07:50
我的0.06医生说不行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-1 17:22
回复 彭菲菲和彭嗨嗨的小佩奇
亲你是做B超的时候卵泡就不多吗 所以就取了一个吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-1 17:23
回复 w1621741347210
我昨天取卵,就取了一个