要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管做的检查和大概的费用(仅供

6951558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管做的检查和大概的费用(仅供参考) 我在昆华做的,确定试管之后医生开了很长的一串检查单,具体的数字我记不清了,当时也没有记账的习惯,只记得光是确定试管那天开出来的检查大概花了三千多元。 具体项目如下: 女方检查 1. 定量术前四项 2. 结核抗体 3. 血液常规 4. 凝血筛选 5. 衣原体+淋球菌 6. 血浆D二聚体测定 7. 血沉 8. 尿液常规+有形成分分析 9. 血型鉴定 10. 阴道分泌物有形成分分析+生化法 11. 孕前甲功3项 12. 25羟维生素D测定 13. 肝功 14. 肾功 15. 脂类 16. 空腹葡萄糖 17. 抗缪勒氏激素(AMH)测定 18. 血清人绒毛膜促性腺激素测定 19. TORCH 20. 经阴道B超 21. 阴道镜检查(当天不一定能做,需要预约) 22. 妇检(TCT,这个检查两周出结果,需要到病理科取,记得拿报告时要仔细核对自己的名字) 23. 胸部X线检查 24. 性激素 备注: 抽血的当天都能拿到结果(你可能会一次性被抽N管血),阴道镜要预约,TCT要送检,当天不能拿到结果,但是昆华提供邮寄结果的服务,在门诊楼一楼接诊台那里办理,简单来说,如果选择不邮寄,那么抽血你需要跑一次,阴道镜跑一次,拿TCT结果跑一次,时间需要两周左右。还有就是,抽血结果自己在机器上打印,打印的时候记住血型鉴定的报告是单独的一处,不在检验报告打印的那个选项里面。如果以前在别的正规医院做过的检查在时效内,昆华是认的,不必重新做。 男方检查 1. 定量术前四项 2. 血型鉴定 3. 精子顶体酶活性定量测定 4. 精子DNA损伤测定 5. 精子质量分析 6. TORCH 以上检查,是只要决定做试管医生就开给做的检查,大部分检查时效是一年,有的短一点,比如白带检查和血常规,基本每来一次都要重做,性激素也测得很多,还有定量术前四项,是三个月还是六个月。。。。。。 作为过来人推荐做的检查 1. 宫腔镜 最好可以在上述检查之前做,做了有问题就治疗,治疗好了再做别的检查,可以稍微延长一点时效性。宫腔镜好像是分成检查性质的宫腔镜和治疗性质的宫腔镜,所以可能费用会有所区别。我做的是检查性质的,六百多。 因为大小是个手术,需要家属签字且陪同才给做。生殖医学科半麻,生殖妇科全麻,怕疼的小伙伴可以去生殖妇科做。宫腔镜是月经干净以后做,做完会有一些流血是正常的,注意事项在医院给的手术单上都有 仔细看就可以了。 做完宫腔镜当天会有一个报告,另一个报告需要两周出结果,这个报告是内膜活检。我见的最多的活检报告是CD38+,甭管是局部+还是个别+,这是内膜炎的意思,需要治疗。常见的是吃多西环素和甲硝唑,做完宫腔镜之后的下次月经开始吃,连吃14天。也有做宫腔上药的,也叫宫腔灌注,就是把抗生素直接放在你的宫腔里。可能后者效果更好吧。宫腔上药是连续的四天,费用280。 另一个常见的是息肉,这个我没有,所以不是很了解,手术室外听别的小姐姐说息肉需要手术切除,并且好像不能根治。 宫腔镜可以探明子宫里的大概情况,比如看到是否有粘连,是否有纵膈,是否畸形等等。个人觉得还是很有必要在移植之前做的。 2. 染色体 这个检查就是抽血,结果三周出。有的流产跟染色体异常有关,所以做一个保险一点吧。嗯。。。染色体的费用我忘了。 3. 输卵管检查 我是来昆华以前就做过碘造影,所以也没重新做输卵管检查。如果你以前从来没有做过这个检查又要求做试管的话,医生可能会叫你做。 关于别的检查 1. 糖耐(OGTT,全称是口服葡萄糖耐量测定) 这个在内分泌科是用来确诊糖尿病前期的。一般患有多囊的人会被要求做这个检查,因为很多的多囊患者都存在胰岛素抵抗的问题,这个检查就是看你有没有胰岛素抵抗。有胰岛素抵抗的人一般会开二甲双胍。如果是胖多囊,减肥可以改善相关症状。如果自己减不下来,可以去营养科寻求帮助。这个检查我是在当地医院做的,费用也不太记得了好像是一两百的样子。 2. 免疫检查 我感觉这个检查好像争议很大的,有人觉得需要做,有人觉得没有必要。我第一次生化以后,问过医生我有没有必要查免疫,医生说没有必要,我就一直没有做。在这儿好像得是两次或以上生化才给做。全套做下来好像挺贵,具体多少我没做过也不知道。医生说我没必要做,那就相信医生吧。如果有做过的小姐妹可以留言说一下。 3. D二聚体 其实这个是啥我也不懂,它在大检查里也有,只是后来我生化以后很多小姐妹叫我去查这个,就是叫我怀上了以后去查,说如果这个值高了会影响着床。目前我还没有去查这个东西,具体也不懂。有没有懂的小姐妹可以在留言里说一说呢? 关于中医 其实我没有特意想着去找中医调理,是那天感冒了,问生殖科的医生可以吃什么药,医生叫我去看看中医。然后我就去了昆华的中医科,那里的医生说我这种情况可以用中药和针灸调理一下。针灸是九十多一次,中药8天的量一百多块。目前保胎的中药费大概一两百,移植以后就不做针灸了。 促排部分 这是整个过程最烧钱的。我拮抗剂方案,大概花了将近两万吧。贵的主要是针水,因为要打很多天。 如果要降调,那么达菲林的针水好像是两千左右一支吧。 取卵部分 手术费好像是。。。我不记得了TAT, 一两千的样子吧好像 冷冻费,一管一年是800元,最多保管五年。一管可以放两个胚胎。但是如果你的受精卵发育的天数不一样,好像得分开冷冻,不能放同一管,意味着你要出两管的钱。。。所以,胚胎越多,钱越贵。 移植部分 手术费是四千七百多雪诺酮比较贵,七只五百多别的药比如补佳乐啥的,不算特别贵。药费算下来大概千把块。但是,不知道要用多久。。。。。。 食宿 嗯,这个感觉可以单开一个帖子了,对于外地的朋友来说,交通食宿的开销不比试管本身少_(:з」∠)_
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-13 12:56 | 来自疯狂造人
我的也做了宫腔镜,是子宫内膜炎,开了14天的药,来月经开始吃,吃14天的药就说明这个病治好了吗,后面会不会自然怀孕呢
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-13 13:39
回复 w1554704002893
我的也做了宫腔镜,是子宫内膜炎,开了14天的药,来月经开始吃,吃14天的药就说明这个病治好了吗,后面会不会自然怀孕呢
吃十四天药并不一定代表病就好了,我查资料说是吃药可以治愈百分之八十左右的内膜炎。我吃完药以后第一次移植失败了,后来做了宫腔上药现在怀了,我也不知道上次失败是不是因为内膜炎没好,具体的建议你咨询你的主治医师
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-13 15:55 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

吃十四天药并不一定代表病就好了,我查资料说是吃药可以治愈百分之八十左右的内膜炎。我吃完药以后第一次移植失败了,后来做了宫腔上药现在怀了,我也不知道上次失败是不是因为内膜炎没好,具体的建议你咨询你的主治医师
喔,祝你一路绿灯,我的是移植失败两次了诶,第二次失败时就说要查宫腔镜检查,有内膜炎,医生说的是吃完14天药下个月来月经第10天来医院,直接上4楼,别的就没说什么了,我就只有一个胚胎了,
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-13 16:21
请问你是哪位医生呀?你要不要也做一下宫腔上药,做四次280,挂康医生的号可以做
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-13 16:22
喔,祝你一路绿灯,我的是移植失败两次了诶,第二次失败时就说要查宫腔镜检查,有内膜炎,医生说的是吃完14天药下个月来月经第10天来医院,直接上4楼,别的就没说什么了,我就只有一个胚胎了,
还有就是我这次移植前去了昆华中医科做针灸,喝中药,现在也在和中药,我也不知道是什么起了作用,如果你想去的话,可以挂中医科的保医生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-13 19:40 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

还有就是我这次移植前去了昆华中医科做针灸,喝中药,现在也在和中药,我也不知道是什么起了作用,如果你想去的话,可以挂中医科的保医生
谢谢你亲,你是不是做完宫腔镜第二个月来月经去移植的,我估计我的还会失败,前面两次移植都检查没问题,胚胎质量也说是很好,可同样是失败
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-13 22:00
谢谢你亲,你是不是做完宫腔镜第二个月来月经去移植的,我估计我的还会失败,前面两次移植都检查没问题,胚胎质量也说是很好,可同样是失败
我做完宫腔镜后,又叫我做染色体,所以我等了三个月才第一次移植
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-13 22:00
你找康医生看过吗?听说她是这方面的专家,我这次是她帮我定的移植方案
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-13 23:03 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

你找康医生看过吗?听说她是这方面的专家,我这次是她帮我定的移植方案
没有找过,那你原来的医生不是康医生吗,你找她看时是怎么跟她说的,我想像你学习,这次又是失败就不会有孩子了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-13 23:05 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

我做完宫腔镜后,又叫我做染色体,所以我等了三个月才第一次移植
嗯,好呢,好好养胎
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 07:27
没有找过,那你原来的医生不是康医生吗,你找她看时是怎么跟她说的,我想像你学习,这次又是失败就不会有孩子了
我第一次不是找康医生,我是后来才听说康医生保胎厉害,好像她的主攻方向是反复流产等问题,她的号很难挂,一般提前八天挂,不断刷新页面,或者早上去早一点去加号也有可能加到,这次你可以考虑找康医生保胎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-14 07:48 | 来自疯狂造人
我也打算试管了,亲亲,总共大约花了多少钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-14 09:22 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

我第一次不是找康医生,我是后来才听说康医生保胎厉害,好像她的主攻方向是反复流产等问题,她的号很难挂,一般提前八天挂,不断刷新页面,或者早上去早一点去加号也有可能加到,这次你可以考虑找康医生保胎
嗯啦,我两次移植都不着床,给是子宫内膜炎的原因?但是之前我自然怀过,胎停后就没怀上过,就尝试了人授,试管,都一一失败,那染色体是检查什么东西
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 10:01
嗯啦,我两次移植都不着床,给是子宫内膜炎的原因?但是之前我自然怀过,胎停后就没怀上过,就尝试了人授,试管,都一一失败,那染色体是检查什么东西
染色体检查就是抽血,如果查出来异常的,可以做三代试管,染色体异常会导致流产和胎停,三代试管可以筛查掉一些有问题的胚胎,具体的我也不是很清楚,你可以问问你的医生
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-14 10:05
回复 大将的宝
我也打算试管了,亲亲,总共大约花了多少钱
目前五六万了,因为我是外地的,食宿就去了一大笔
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-14 10:54 | 来自疯狂造人
回复 猫猫加油呀

染色体检查就是抽血,如果查出来异常的,可以做三代试管,染色体异常会导致流产和胎停,三代试管可以筛查掉一些有问题的胚胎,具体的我也不是很清楚,你可以问问你的医生
嗯,好的,抽血抽了n多次了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-17 15:58
促排卵最花钱么?
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-17 16:46
回复 w1618644806234
促排卵最花钱么?
是的,因为打的针水很贵,需要连续打好几天
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-4-20 08:08 | 来自疯狂造人
亲,问下什么情况下需要做宫腔镜检查呀?人授两次失败,是不是也有必要做宫腔镜看看,筛查找原因呢?
点击查看全文