要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]昆华医院试管之路回顾之前写过一

132142208 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昆华医院 试管之路回顾 之前写过一篇简单回顾,天天躺着也无聊,就写个稍微详细点的。 昆华做试管分成三个组,第一次开化验单的医生是谁就会被分在谁的组,就诊卡上就会被贴上相应颜色的圆形贴纸,红色是一组,蓝色是二组,紫色是三组。我觉得看病最好能固定找一个医生,不要每次都挂不同的医生。挂号需要提前八天在网上预约,一般放号的时间是下午五点,但放号的时间经常不稳定。 进入周期以后,就是流水作业,遇到的不一定是自己这个组的医生。 做试管会开一长串检查,但是这些检查里面不包含宫腔镜和染色体。我就说因为不知道要做这些检查,导致推迟了三个多月才进周,我的检查是7月份做的,可是进周却推到了11月,其中两个月是因为做宫腔镜发现内膜炎,吃药治疗耽误的,一个月是因为没有做染色体,染色体检查的结果需要三周。 如果说作为过来人有什么建议的话,我觉得应该在做试管体检之前先做宫腔镜,把发现的问题治好了以后再做别的检查,因为大部分检查是一年的有效期,有的检查有效期特别短,比如白带,血常规和术前定量四项等,所以确保子宫没问题了再进行大体检能稍微延长一点时效性。染色体最好一开始就查了,这个检查是终身有效,不会过期。 很多人没有在移植前做宫腔镜检查,第一次移植失败以后才发现是宫腔问题,比如内膜炎,息肉等等,个人觉得很可惜,那么珍贵的胚胎就损失掉了。我理解做试管的姐妹都很心急,可是比起失败,等待时间稍微久一点,检查更完善,发现的问题都处理好再去移植会更好。内膜炎,息肉会影响着床。内膜炎一般会让吃甲硝唑和多西环素,从下次月经开始吃,吃十四天,期间必须严格避孕,因为这两个药有胎毒性。查资料说吃药可以治愈大概90%左右的内膜炎。 我自己是吃药之后第一次移植,失败,第二次移植前又做了宫腔上药。目前已着床。我不知道自己上次失败是不是因为内膜炎的问题,但最大限度排除已发现的问题是我们能做的最大努力了。而内膜息肉需要手术去除,其他的就不是很了解了。 昆华生殖医学科目前宫腔镜是半麻,生殖妇科是全麻。我做的是半麻。个人感觉做宫腔镜还是很痛的,做的时候可以耐受,但是做完以后会有种特别特别严重的痛经的感觉。痛感这个事情因人而异,很多人喜欢在做手术前问别人痛不痛,我觉得这个问题意义不大,因为不管痛不痛不都得去做吗?难道因为痛就不做了吗?听别人说痛最多就是有个心理准备,反正既然选择了这条路,就注定了身体和心灵的双重痛苦,姐妹加油~ 7月体检,8月宫腔镜,9月吃药,以为10月可以进周了,结果医生说最好做一下染色体,于是又多等了一个月,11月终于进周。进周那天需要夫妻双方都到场,提前准备好身份证原价复印件,结婚证原价复印件,把之前检查的所有单子复印一份,提前准备好这些可以节省点时间,毕竟每次排队都很久。 我是拮抗剂方案,一般多囊好像很多人都是这个方案。哦,对了,多囊,尤其胖多囊会让查糖耐,看是否有胰岛素抵抗,如果有需要吃药。体重超标的姐妹可以考虑减肥,自己减不下来可以去营养科寻求帮助,很多胖多囊瘦下来以后很多问题会得到改善,比如月经变规律,恢复正常排卵,我就是一个例子。 进周后开始促排打针,个人认为这个整个试管最烧钱的部分,果纳芬好像是七八百一支吧,具体我不记得了,反正我就记得我第一次去开针水就花了八千左右,后面还要继续增加用量和别的针水。因为方案不同,针水用药等等没有可比性,不需要去跟别人比较,相信医生就可以。记得每次取药打针时候好好对照自己的姓名和用药是否相匹配。我打了十天针就准备打夜针了,打针期间医生会叫你通知老公自己在家排精,这就说明你快取卵了,大概就是三五天后吧,如果我没记错的话。打夜针之前会有讲座,告诉你接下来做什么,到时候认真听就可以。 促排期间以高蛋白饮食为主,不要剧烈运动,但是也别一点都不动吧,凡事太极端了都不好。打夜针之后隔两天取卵。会给你一张单子,告诉你做什么不做什么。目前昆华取卵是没有麻醉的,可能以后会有吧,但我取的时候是没有麻醉的,所以对于卵很多的人来说,那可能会是你这小辈子经历的最疼痛的事情(对于我来说,有点天真了,因为我最疼的是移植。)对于卵少的人来说,可能没啥感觉就结束了。另外,跟卵子的位置也有关系,如果卵子位置比较深,可能就会有护士按着你的肚子,取卵针也会扎得更深,也就会更痛。反正,我是差点疼晕过去的。医生会叫你睁大眼睛,不要闭眼。。。。。。 取卵以后第三天吧好像是,我不太记得了,要回医院看胚胎结果,取26,配18,可用15,因为卵巢过度刺激取消移植,我听说一般取卵超过20个就会取消移植,或者出现腹水,孕酮过高也会取消移植。最终冷冻最好的D3胚胎,剩下拿去养囊,养囊结果好像是五天以后出吧,不太记得了,最终得到9个囊胚。我不知道自己的胚胎是什么级别的,医生说目前判断胚胎就是以貌取人的,所以不见得级别不好的就真的不好,我自己也没太纠结这个事情。不知道也好吧。 取消移植后需要等第二次月经来再准备移植,所以我1月份又回来了。补佳乐,地屈孕酮,雪诺酮。一般冻胚移植需要十五天左右,中间是可以回家的。我是月经第十天返院。1月26日移植。移植以后就回家了,基本上躺着,后来知道天天躺着也不好,前两天躺一躺,后面还是可以适当走动一下的。医生护士说,不要太早测,以免影响心情。 确实,第一次移植如果第一次测没有测到会很影响心情,我是第八天测的,没有测到,就很低落,直到第十天才测,有印子了,特别开心。当时啥也不懂,不知道测到了就可以抽血了,有小姐妹说快去抽血吧,可是周末小地方抽不到血,等了两天,HCG35,当地医生直接吓唬我要么要流,要么宫外孕,第二次抽血HCG降到18,医生宣布生化,直接失去了保胎机会。后悔不已,我身边前后移植的姐妹没有哪个不后悔抽血抽晚了的。不知道为什么医院要叫十四天才抽血。 当然,生化可能跟我情绪不好有关,那段时间确实过得比较灰暗。我想大家都经历这种时期吧,就是别人都劝你要保持好心情,你也知道要保持好心情,可是道理都懂,但是做不到。好心情也不是我想有立马就能有的。这点,真的,只有经历过的人才懂,那种心急,焦虑,无助,甚至是绝望。。。。。。姐妹们,心情真的很重要,而且调节心情这个事只能靠自己,别人帮不了。只能说一句,我懂你,咱们一起加油吧。 停药没几天几来月经了,量特别多,有血块。换了医生看,新医生叫月经第二天打降调,可是正赶上过年,医院不开诊,所以我月经第四天才打降调,打完没几天就出血了,像月经一样的,当时有吓到我。后来才知道,有人打降调会流血,正常的。可是流血影响了我宫腔上药,本来是要开始做上药了,但是有血就不能做了,我流血流了十天左右,然后做了四次宫腔上药。宫腔上药就是一个不太疼的宫腔镜,医生把一个有针水的软管插进去,过段时间又拔掉,宫腔上药是连续的四天,上的药叫做地塞米松磷酸钠。之后开始吃药。一般是打了降调四十天左右移植。移植前五天来做了B超抽了血,就可以回家了,然后移植日再回医院。这次移植比上一次少了很多B超和抽血。 移植当天跟第一次移植一样,巨痛,时间剧长,我属于移植困难,宫颈弯曲,宫口粘连。第一次移植水喝多了,叫去尿一部分再移,这次又说水少了,两次移植都是两次操作。移植完后肚子像痛经一样疼,开了屈他维林防止宫缩。 这次移植之前去本院中医科做了针灸,吃了中药,个人感觉是有用的。移植后也在吃中药保胎。经过两次移植,经验教训就是,早点开始测,先用试纸,试纸不要一开始选大卫的,因为大卫显色特别慢,容易影响心情,但大卫的好处是很准。我这次同时用秀儿和大卫测,秀儿第四天显色,大卫到了第八天左右才显色,同时也有用排卵试纸,从移植第三天就开始测了,因为知道自己测得早,所以看见白板心态也没有崩。验到印子的第二天就去抽血了,也就是移植第六天,HCG32,孕酮5,没有测雌二醇,也没有给当地医生看,直接在线问诊这次给我定移植方案的医生,叫我去打黄体酮。辗转在市里打到了黄体酮,第二天就回移植医院测血,HCG和孕酮都涨了,但是孕酮还是低,雌二醇也低,医生调整了用药,雌二醇也上来了,目前在等明天的抽血。所以,早点测就能早点开始保胎。这些都是血淋淋的失败换来的经验教训。希望能多少帮到一点后面看到的姐妹们。我仍然在保胎中,希望一切安好。也祝福看到这里的你遂心如意。愿我们都早日迎接自己的宝宝回家。
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-11 23:27
补充一下,试纸没有加深也不一定代表血值没有升,不要过于依赖试纸,以抽血结果为准
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2021-4-12 02:50
你真是个善良可爱的人。祝你一切顺利呀!
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 07:02
回复 播星人f4j2jf
你真是个善良可爱的人。祝你一切顺利呀!
谢谢你呀,姐妹~ 祝我们都好孕。◕‿◕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-12 14:31 | 来自疯狂造人
你第二次是找哪个医生定的移植方案
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 14:41
回复 w1577934651358
你第二次是找哪个医生定的移植方案
康医生。。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-12 18:28
姐姐我想问一下,是所有检查的单子都要复印吗,男女双方的吗,那不是要复印很多检查单,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-12 18:32
好像是这样的,医生怕血值不高会宫外孕,所以不到14天不让我们去抽血,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-12 18:34
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-12 18:39
感觉昆华的医生很不专业嘛,孕酮低需要先B超确定是宫内还是宫外,宫内再用药啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-12 18:50
真是用心的分享!也有朋友建议我先做宫腔镜检查,但是试管医生不同意,再之前人工授精失败后医生也不建议做宫腔镜,都说我没有流产胎停等情况。我都后悔当时应该坚持做的,不要听医生建议。一移失败后才做的宫腔镜发现子宫内膜炎。现在二移保胎中。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-12 19:01
恭喜楼主,我是今天刚移植,医院让我12天反院抽血!幸亏看到你这篇了,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-12 19:12
第二次移植囊胚月经第几天返院?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-12 19:12
不需要检测卵泡吗?第二次移植囊胚月经第几天返院?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-12 20:20
亲,可以具体告诉下怎么测吗
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 21:22
回复 为了你我他她
姐姐我想问一下,是所有检查的单子都要复印吗,男女双方的吗,那不是要复印很多检查单,
机器上能打那些不复印也可以,但是宫腔镜,胸片等等不能在机器上打的,得复印
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 21:24
回复 冬梅美眉
好像是这样的,医生怕血值不高会宫外孕,所以不到14天不让我们去抽血,
我也不懂为啥不能早点抽,不知道是不是因为有的人着床晚,抽早了焦虑
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 21:25
回复 w1563250915754
感觉昆华的医生很不专业嘛,孕酮低需要先B超确定是宫内还是宫外,宫内再用药啊
请问你是在昆妇幼吗?我做试管前不知道别的医院可以做,只知道昆华全省最权威就来这了,后来去了次妇幼,然后有点后悔没选择妇幼
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 21:26
回复 播星人zn86f4
真是用心的分享!也有朋友建议我先做宫腔镜检查,但是试管医生不同意,再之前人工授精失败后医生也不建议做宫腔镜,都说我没有流产胎停等情况。我都后悔当时应该坚持做的,不要听医生建议。一移失败后才做的宫腔镜发现子宫内膜炎。现在二移保胎中。
抱抱你,希望这次成功~
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-12 21:26
回复 w1617199699486
恭喜楼主,我是今天刚移植,医院让我12天反院抽血!幸亏看到你这篇了,谢谢
能有所帮助感觉很开心(*^ワ^*)
点击查看全文