要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

超详细生产经历

楼主: 小熊丫丫
7609186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
孕期所有人都会跟我说“一定要顺产,顺产创口小,易恢复,对孩子也好”。于是我一直本着顺产的愿望严格控制饮食(防止胎儿过大),坚持运动。特别是到了37周后,每天拖着严重水肿的身子爬楼梯,喝茉莉花茶(朋友说可软化宫颈)。
终于到了39周,开始心惊胆战,想着自己随时有可能肚子痛,见红或破水。真是既期待又紧张。怎料,一周过去了,没有任何生产迹象不说,居然还没入盆。我开始不淡定了,医生倒是没觉得惊讶,说有很多边生产边入盆的案例,要我住院催产,一住院就是各种询问和检查,最恐惧的就是检查宫口!像极了我奶奶抓起老母鸡用手去探鸡屁股看有没有蛋下的样子。吊了三天催产素,除了躺着腰疼肚子毫无感觉,第四天医生只得再加大药剂,继续催!肚子开始有点姨妈痛的感觉。可是针一拔,又跟没事人似的!等的越久我们一家人越没底,
都开始考虑要不要剖宫产了,医生还是坚持要我试着顺产,说一切条件还可以。迷信的公公开始找人选生产吉时,说先做好两手准备。就在这天夜里两三点,我感觉到了很规律的宫缩痛,十来分钟痛一次,一次痛十几秒。开始坐立不安,说不出哪里痛,就是全身没有一处舒服地,那种痛感真是会消磨人的意志。好不容易熬到天亮,医生都上班了,知道我的情况后先检查了一下宫口:一指都没开。胎心正常,但B超显示羊水偏少。当时痛的我以为自己马上就快生了,谁知医生来一句“宫口还没开,又是头胎,最快怕都要十几个小时候才生的下来,但是胎儿头大,羊水又不足了很有可能顺到一半要剖”。都说顺转剖最恐怖,那一瞬间的恐惧取代了身体的疼痛。我家人也怕坚持顺产拖出来个意外就麻烦了。于是一家人统一战线签了剖宫产的协议。医生护士都开始术前准备中,此时还出现了一个尴尬的小插曲,我们一家人都在产房侯着,突然小护士进来要我准备下“备皮”,我一脸懵逼问道:备皮是什么意思呀?小护士来了一句“就是把你下面的毛刮干净”声音还特洪亮,当时我公公在场,真是服了。
公公托人选的出生时间点是9点前,我进手术室的时候已经快8点半了,宫缩痛一直在继续,痛得我大脑意识都有点模糊了,到手术室后医生帮我把裤子脱了,让我自己慢慢挪到了手术台上!手术台很窄很冰凉,四肢要求卡在特定的位置,像是被绑在烧烤架上的感觉。医生助理把我摆好后,说麻醉师还要一会才到,让我放松!她们居然开始拉家常。我心想就半小时了,这么不急,时间够用么?不一会儿麻醉师来了,居然是一男的。在这种赤裸裸的场面我内心的惶恐油然而生。容不得我害羞,麻醉师上场就问我要不要镇痛泵,我当时抱着省钱的心态回他“可以先不打吗,要是痛的实在受不了再打”他回“不可以,现在不打后边就不好打了”~_~反正我也不懂,既然这样,还是打吧!接着给了我一张单子要我签字。然后麻醉师把单子拿出去给家属让先缴费!手术医生停止了她们的对话,要我侧躺双手抱膝盖蜷缩成团,我当时紧张的直哆嗦,肚子又那么大,哪还能完成这个动作!于是她两只得一个抓脚一个压背,硬是把我变成了熟虾米状。不知道是不是恐惧感太强了,打脊柱麻药我觉得一点都不疼,就凉一下。
几秒过后,下半身失去知觉,听到类似刀片刮树皮的声音,接着肚皮有被拉扯的感觉,我有点抽不上气,又有点想呕吐!突然肚子像是被掏空了一样,“哇”的一声,宝宝出来了。我的泪水夺眶而出,心想终于解放啦!当医生告诉我宝宝有7.8斤的时候,我庆幸自己剖了。这么大顺出来我肯定要脱一层皮。从下刀子到宝宝出生,只用了十分钟!我缝合好出手术室刚好九点!本想着出手术室老公能凑上来说几句好听的。哪知他去缴费还没回来。婆婆已经抱着宝宝去了产房,只有公公在旁边问了我一句“感觉还好不?”。那时的我只想好好睡一觉,好像连睁开眼睛的力气都没有了,哪顾得上回答他。
可能真是虚脱了,明明不热但额头一直冒汗。迷迷糊糊听到我老公说都搽湿了三条小方巾。就这样浑浑噩噩睡到了第二天早上。医生进来查房,还没等他们开口,我先来了一句“是要按肚子吗?听说特别痛,一定要轻点哈”哪知医生回了句“不要按了,昨天已经按过了,一会儿把尿管拔了,自己起来上厕所,要多下床活动”。额额,可能是麻药还没醒,就按了肚吧,反正我老公说场面很残忍,我躺在那一动不动,被按得血如泉涌。
术后下床是剖宫产的一大痛点。站起来的那一瞬间,感觉内脏“Duang”的掉了下去,痛。去厕所才两三米的距离,我感觉自己挪了四五分钟。痛的说话的力气都没有了!到厕所后很想尿又尿不出来,酝酿了半天,忍着巨痛尿完。咬牙切齿,鲜血直流。过了这一关便豁然开朗,活动越来越麻利。
以为逃脱了地狱的我,遇到了剖宫产的第二大痛点,产后三天都没打屁,那股妖气在我肚子里串来串去,痛的我直喊娘。相信我,活人真的会被屁憋死。这绝对是我生产过程中最最最痛的痛。医生让喝白萝卜汤,让多走动都没用。我无意间发现一个方法,屁瞬间出来了。希望以后遇到同样困扰的姐妹记住这个姿势:上身趴在栏杆上,腿站直,把屁股撅起来。
排了气,一切都朝着好的方向发展,没有了明显的疼痛,上床睡觉,下地行走都可以缓慢进行。术后第五天医生说给我清理下刀口就能出院了!看着医生揭开纱布贴的那一瞬间,我怒了“啊,怎么是竖刀口”医生来一句“没有特殊要求的我们都竖切,竖刀口对身体损伤小些”。哦,买嘎!我以为这年头都是横切,所以从来没想过这事还需要强调。只能怪自己术前没有跟医生沟通,要是提前知道这事有的选,怎么滴我都要横切。可惜为时已晚,只能认了。在此奉劝待产中的姐妹以我为鉴,别重蹈覆辙。
最后给大家看看我的刀口吧!真的,为母之路就是无止境的牺牲。此刻唯愿我们都能被岁月温柔对待。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-8 21:17 | 来自疯狂造人
我也不知道为啥看到你的帖子想哭,尤其最后一句话,为母之路就是无止境的牺牲,我俩娃都是顺的,因为我天生骨盆大,娃也小,所以觉得没那么痛苦。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-8 22:20 | 来自疯狂造人
女人,太惨了,生完孩子还有带孩子和婆媳关系
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 22:23 | 来自疯狂造人
这个疤痕经过一年,
让它自然恢复还是有用什么药膏让它消失的?
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 23:13 | 来自疯狂造人
回复 宝,comeon.
这个疤痕经过一年,
让它自然恢复还是有用什么药膏让它消失的?
没有用过去疤痕产品,这辈子估计都这样了吧
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 23:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人7cuwd1
女人,太惨了,生完孩子还有带孩子和婆媳关系
是的,女人一生中要承受的太多了
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 23:16 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我也不知道为啥看到你的帖子想哭,尤其最后一句话,为母之路就是无止境的牺牲,我俩娃都是顺的,因为我天生骨盆大,娃也小,所以觉得没那么痛苦。
抱抱,其实我是那种外表开朗,内心敏感的人,很多次都想发帖诉衷肠,又觉得自己太伤感不好!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-8 23:21 | 来自疯狂造人
明天住院的我瑟瑟发抖,剖腹产一切顺利
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 23:22 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看你的帖子,回忆起我一胎,开八指顺转剖,虽然过去快八年了,还是觉得痛。
抱抱!我觉得顺产比剖宫产承受的痛更重
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 23:24 | 来自疯狂造人
回复 Miss-puff
祝一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 23:45 | 来自疯狂造人
回复 悦悦贝比
二胎差点剖了,当时B超说羊水浑浊,绕颈两周,医生说早点剖好,老公也说剖,怕小孩缺氧,最后我坚持顺,医生说那就先破水看下羊水情况,最后坚持了几个小时,破水后发现羊水是清的,还好最后顺了。其实不是怕剖,是怕小孩没人照顾
说真的,顺产最大的优势就是生了后,恢复的快,可以照顾到小孩。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 01:09 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看你的帖子,回忆起我一胎,开八指顺转剖,虽然过去快八年了,还是觉得痛。
我是开七指转剖的,那种痛只有自己体会的到!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 02:39 | 来自疯狂造人
回复 t1588048883646
我二胎也是剖的,没预想的那么恐怖,说起来除了肚子上留道疤比顺产轻松多了,至少不用经历阵疼
我从早上九点多,顺到凌晨4点半,然后宫缩时候宝宝胎心直降,紧急剖腹产,说期待扭转20圈…又惊又险又心酸
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-9 08:28 | 来自疯狂造人
回复 Miss-puff
祝你一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-9 08:50 | 来自疯狂造人
我最怕的就是揉肚子,每次感觉自己发出杀猪的叫声。我横切的,穿低腰裤都看不见疤痕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-9 08:58 | 来自疯狂造人
楼主,你太伟大了!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-9 09:48 | 来自疯狂造人
亲爱的,受苦了,肚子切的挺惨
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 10:07 | 来自疯狂造人
一般顺转剖的都是竖切的多,宝宝头已经在骨盘里了,横切不好取出来。我当时也强调横切,最后医生反复跟我说情况,我就只能默认了。
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 12:04 | 来自疯狂造人
回复 黑哥的璇宝贝
一般顺转剖的都是竖切的多,宝宝头已经在骨盘里了,横切不好取出来。我当时也强调横切,最后医生反复跟我说情况,我就只能默认了。
关键我剖的时候,还没入盆!应该可以横切吧
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 12:05 | 来自疯狂造人
回复 甜甜妈咪要二胎
亲爱的,受苦了,肚子切的挺惨
哈哈,确实!!谁看谁心疼
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 12:05 | 来自疯狂造人
回复 q1587223842442
楼主,你太伟大了!
感谢支持!!!!
点击查看全文