要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕期点滴分享

2488018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
      我的备孕路程有5年之久,刚结婚那会,就去社区领免费的叶酸吃,各种备孕攻略都安排上了,吃了快一年的叶酸肚子没见有动静,又听人说叶酸吃多了也没好处就停掉了!直到2018年10月5号测出怀孕,欣喜之余又多了几分担忧,没有提前吃叶酸不说,在9月底参加了一个朋友聚会,喝了白酒。为参加弟弟的婚礼,烫染了头发,做了指甲!之前听说有宝妈在未知自己怀孕的情况下吃了感冒药,结果宝宝生下来就缺陷的事情,让我特别惶恐!直到后来产检一路绿灯我才安心。
孕早期我的症状就是全天嗜睡!总感觉自己特别困,怎么也睡不够!再就是刷牙的时候会干呕!其他一切如常!而对于我这种多年备孕未果的大龄女性来说,突然确定自己怀上了,内心戏还是挺多的,喜悦之情堪比中头彩是自然的。谨慎的都说怀孕要三个月后才可以公布于众,而我,真是欣喜过了头,朋友圈一发,认识我的都知道我有了。
      孕早期是我认为过得最慢的一个阶段,天天照镜子,盼着肚子大起来!哈哈,人真是越缺什么就越想证明什么吧!当时真恨不得肚子是个气球吹两口就大了。 
     说说我的孕早期保健吧!
     第一是坚决不同房。
     第二:买了安满孕妇奶粉,吃到孕中期检查说胎儿偏大后停了。钙片和DHA一直吃到生。但一直补钙的我到孕后期还是没有逃脱抽筋的痛苦。防辐射服买了,就偶尔需要用电脑的时候用下!也就是个心里安慰吧!
     第三:饮食要注重营养均衡,孕期不能吃的食物,千万不要碰。多吃果蔬,对宝宝皮肤特别有益处。
     第四:多听音乐,不限于胎教音乐,只要是自己喜欢听的就行,音律能让我们保持心情愉快!
到孕中期,肚子显怀了,肚皮上出现了一条毛茸茸的黑线,慢慢的身上黑色素分泌越来越多,脖子,腋下,乳晕,肚子,都特别黑,甚至于让我老公误以为我没有好好搓澡!
     孕中期开始睡前总是感觉饿,喜欢吃酸辣味重的食物,经常加餐,体重飙升的很快!孕前脸上疯狂爆痘,医生让停用护肤品!知道怀孕后,我更没有护肤意识,于是乎,肤质特别粗糙,面色蜡黄,用一个字形容当时的我那就是“丑”!丑到订好的孕妇照我都没有勇气去拍了。若是有机会再生,孕期我一定要好好护肤,美美的去拍套孕妇照!唯一值得欣慰的是整个孕期没有长妊娠纹,不知道是不是跟我坚持用自家产的山茶油抹肚皮有关。总之,我们这边人都认为山茶油是养肤修复的绝佳良品。
     孕晚期开始明显感觉到身子重了,尤其是晚上睡觉,总是找不到一个舒服的姿势!后来经朋友推荐淘了个孕妇枕,真是天使般的存在,我觉得每个孕妈都值得拥有。

七个多月的时候,产检显示羊水偏少,医生让每天喝杯豆浆,多喝水,一周后数值达标。但是水肿越发厉害!饭后散步多走一会儿,感觉脚背的皮肉要裂开了一样,我本是36码的脚到孕后期都需买39码的鞋穿。而每天的散步路线我都需提前规划好才出发,因为尿频尿急是孕晚期的特色,不好找厕所的路段,坚决不考虑。也正是这个时段,某天一觉醒来的我左手大拇指稍微动弹下都特别痛,刚开始以为是睡觉压到手了,后来反手梳头都能疼出眼泪,实在受不了,就去医院检查,说是腱鞘炎,无药可医,要想缓解疼痛,只能等到生产后,做小针刀微创手术。实在痛的受不了,我会用热毛巾敷敷,稍稍缓解一下下。幸运的是,产后3个月,这种疼痛慢慢消失了。腱鞘炎自愈了。
还有半夜抽筋痛的我咬牙切齿,加上对生产过程的恐慌。
     孕晚期的心理特别脆弱。整个孕期心态都算乐观我,最后还是被婆婆击垮了。事情是这样的。孕前婆婆希望我们先解决生子问题后装修房子。所以我跟老公只能住在店里的阁楼上,一直都是接桶水用速热棒烧好后蹲着洗澡。孕后期感觉蹲着实在吃力!就装了台电热水器,有天婆婆打电话找我唠嗑,我随口就跟她说了装热水器的事儿。没想到我婆婆大怒,说孕期不能在墙上打钉子,否则要动胎气的!我跟她好生解释来着,没想到她越来越气,甩下一句:盯钉子就是钉肚里宝宝的眼睛,要是生出来是个瞎子你们就高兴了!说完“啪”的一声,把电话挂掉了……我当时又气又怕,眼泪唰唰流。所以姐妹们孕期一定要远离那些迷信人群。 
     至于吃鹅蛋宝宝没黄疸这事!虽然没有科学依据,但我还是试了,毕竟有益无害嘛。从孕8月开始,我陆陆续续吃了20来个鹅蛋!鹅蛋又粗又腥,我只能换着法吃,煮着吃,蒸着吃,炒着吃,总之就是一句话“难吃”。不过宝宝出生的时候确实没有黄疸。再难吃也值了。

最后总结下孕期三要素:健康饮食,适量运动,积极心态。
就聊到这吧,后期会抽时间分享生产过程!感兴趣的姐妹多关注!祝大家一切顺利,心想事成。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-2 16:50 | 来自疯狂造人
辛苦啦!宝宝健康成长!妈妈越来越漂亮!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-6 11:43 | 来自疯狂造人
当妈妈的都很伟大,愿平安
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-6 12:21 | 来自疯狂造人
麻麻太伟大了!!
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 16:21 | 来自疯狂造人
回复 加油!小七
当妈妈的都很伟大,愿平安
谢谢祝福!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-6 21:11 | 来自疯狂造人
其实吃鹅蛋不长黄疸不科学的,我生大宝的时候就没吃过鹅蛋就连鸡蛋鸭蛋都很少吃,我女儿也没有黄疸,我整个孕期都吃的很清淡,水果都吃的很少
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-6 22:07 | 来自疯狂造人
回复 w1523348923677
其实吃鹅蛋不长黄疸不科学的,我生大宝的时候就没吃过鹅蛋就连鸡蛋鸭蛋都很少吃,我女儿也没有黄疸,我整个孕期都吃的很清淡,水果都吃的很少
其实主要是怕没吃鹅蛋,孩子出生后若有黄疸,会自责!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-7 21:53 | 来自疯狂造人
回复 小熊丫丫
其实主要是怕没吃鹅蛋,孩子出生后若有黄疸,会自责!
就想有个安慰
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-8 10:19 | 来自疯狂造人
棒棒哒!接宝宝健康成长足月出生,产检顺利。
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 11:00 | 来自疯狂造人
回复 t1613364971938
棒棒哒!接宝宝健康成长足月出生,产检顺利。
祝一切顺利!宝宝健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 07:49 | 来自疯狂造人
棒棒哒~接宝宝健康成长足月出生,产检一路绿灯~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-9 07:56 | 来自疯狂造人
棒棒哒,愿我腹中宝宝产检一路绿灯,别高血压,别高血糖,祈祷孩子健康成长
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 12:02 | 来自疯狂造人
回复 戚夫人
棒棒哒,愿我腹中宝宝产检一路绿灯,别高血压,别高血糖,祈祷孩子健康成长
祝一路绿灯!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-9 12:43 | 来自疯狂造人
当个妈妈不容易
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-18 19:33 | 来自疯狂造人
姐妹你真棒(/≧ω\)总算苦尽甘来了,希望大家都能顺利生下健康漂亮的宝宝,一切平安
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-18 21:45 | 来自疯狂造人
回复 快来个健康的宝宝吧
姐妹你真棒(/≧ω\)总算苦尽甘来了,希望大家都能顺利生下健康漂亮的宝宝,一切平安
一切顺利,心想事成
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-20 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿我能接到楼主宫内好孕,产检一路绿灯
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-20 14:51 | 来自疯狂造人
回复 为爱努力加分
恭喜楼主,愿我能接到楼主宫内好孕,产检一路绿灯
祝一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 01:49 | 来自疯狂造人
接一路绿灯,顺利足月生产!
点击查看全文