要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]盛京医院试管第一道门槛“建档”那些事

6588368 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
来说说试管婴儿建档这第一道门槛怎么迈。
群里常常有人问建档需要什么,该怎么弄,什么时候建…等等等等,很多细节的问题。我是过来人,所以看到了就都回答了,但过两天又有一批人重复问类似的问题,可见每一个第一次做去医院的人都会遇难类似的困惑。其实建档说简单也不难,可是说难吧,还真有人一直卡在这道门槛前,直到做过的检查过了期,还得重新花钱再做。为了让大家少走弯路,特此给第一次建档尚在迷茫的姐妹们总结出盛京医院的建档相关事宜。
首先说明:1.生殖一中心和二中心可能不一样,这里只介绍一中心如何建档。2.生殖一中心不同大夫建档也略有不同。3.本人建档是2021年2月,随着时间延续,科室要求可能会有变化,还请多咨询您当时的大夫和护士哦!
一、建档需要哪些检查?
图1是我在王主任科室拍的,图2是网友提供的,图3是我在何丽霞医生科室拍的。列表中有些检查写着不一定做,这需要医生根据患者的情况定,而图3比图1多了第29项25烃基维生素D。
据说有的大夫是不需要做胸片的,但如果做胸片也不要紧张,我们可以特别说明是备孕,要求用铅垫护住腹部。
请注意:所有检查结果请按图中顺序摆放,会节省很多时间哦!
二、一定要所有检查结果出来才能建档吗?
原则上需要图中检查结果出来后,大夫看完结果,并且认定可以建档后才可建档。
特别提醒:检查结果出来的时间不一致,一般染色体时间最长,大概21天左右(有的时候10天左右就会出结果)。所以如果哪项结果异常,建议可根据自身情况,先去找自己的大夫,看看是否需要用药治疗、会诊或进一步检查,以免等所有结果都出来了,却要再重新检查有问题的项,或者需要吃一两个月药(尤其男方)调养,会耽误我们的试管进程。
举个例子,乳腺彩超我查出乳腺结节,当天我把结果拿去给大夫看,她就让我赶紧去乳腺外科会诊。我还很担心会耽误试管进程,还好乳腺外科大夫只让半年后复查。但有的姐妹结节过大,试管期间激素类药物刺激有可能会影响自身健康,有的乳腺外科大夫就会让其先处理结节。
三、建档需要哪些材料?
1.所有检查结果A4纸复印。盛京医院自助打印机打出来的是A5纸,要求原件自己保存,医院只留复印件。
2.双方身份证和结婚证复印件。身份证正反面印一张纸上。
如果男方单独建档,证件要印2份哦
3.一中心不需要彩印!当然,你的大夫对你有特殊要求除外。二中心的孕友说会被要求彩印,还请以自己科室的要求为准哦!
4.医院附近哪里可以复印?如果着急,没办法带回去自己复印,西门对面有家药店可以复印,门口贴着,很好找。价格是病历一张5角钱,证件一张1元钱,即使你的身份证已经是复印件,用它再印也要1元
另外据说2号楼一楼超市也可以复印,未去过。
四、建档时间?
工作日下午13:30—15:30。
可以说这是第一次男女双方一起出入女科楼层了。
不过我要说的是,女方建档并不一定在下午。在你的所有结果都达到标准,并且男方也没问题的前提下,为了节省时间,大夫可能会让你上午先去建档。拿着大夫给的表格和检查结果复印件,去B区3诊室,如果诊室大夫有时间,那么恭喜你,可以提前建档了!这个诊室的大夫会把你们夫妻双方的基本信息录入电脑,还有例如有无手术史、为何试管等问题。录入完毕,就可以等着下午带着自家老公直接去护士台了!
五、男女分开建档,还是一起建档?
1.如果男方检查结果都正常、试管主因在女方,或者男女双方检查结果都正常、无因不孕,那么男女双方一起建档,男方的检查结果放在女科。
2.如果男方检查结果异常,比如弱精等,那么一般男科同意给男方建档以后,女科才能给女方建档。那么老公的检查结果就要放在一楼男科了,这样的情况就是第一篇里提醒大家的:证件要印两份。
当然也有的大夫不管男方怎样,先给女方建档的,也有取卵前才建档的,这只是个例,请大家事先咨询自己的大夫哦!
六、建档程序
1.带上老公和笔。
2.在护士台排号等叫号。
如果男方需要单独建档的,要老公先在一楼建完档以后,再上来和妻子一同建档。
3.夫妻签字。签很多张同意书知情书,如取卵冻卵等,还有照着写一段话的。
如果排号很靠后,建议可以先问护士要东西,把字先签好哦!建议带笔也是因为人太多的话,笔不够……
4.录入系统信息。
签完字,护士审核后,会告诉你拿着东西去哪个诊室,就是前面说的录入一些基本信息。
5.照相、录指纹。
最后把所有档案一起交给照相这个地方,就算完成了所有建档了,恭喜恭喜,迈过了试管第一道坎儿!

也许大家还有疑问,可以留言,我看到一定答复。如果有更好的建议,也请留言哦,试管之路太过艰辛,我们相互鼓励,相互打气,一定会好孕连连!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-1 21:02 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-1 21:07
回复 w1541164687704
亲 想问下男的挂哪个医生啊 我挂的也是王的号 不知道该给我老公挂谁了 谢谢
我老公前后挂了三个不同的男科大夫,都挺好的,最后是冷大夫建档的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-1 21:18 | 来自疯狂造人
回复 参天大树小蛮腰

我老公前后挂了三个不同的男科大夫,都挺好的,最后是冷大夫建档的。
好的那我直接挂冷医生吧 谢谢了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-1 21:26
回复 w1541164687704
好的那我直接挂冷医生吧 谢谢了
不用客气
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-1 21:30
好详细哦,谢谢分享
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-2 05:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人jrj0do

好详细哦,谢谢分享
希望对需要的人有帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-4 10:23
谢谢,帮助很大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-11 20:58 | 来自疯狂造人
确实比较困难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-14 19:16
检查结果不会看排序不明白
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-14 21:27
回复 w1614748875244 检查结果不会看排序不明白
亲,可以先把能看懂的排好,其他的拿到医生助手,或者分诊台患者那里咨询
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-14 21:28
回复 w1614748875244
检查结果不会看排序不明白
亲,可以先把能看懂的排好,其他的拿到医生助手,或者分诊台患者那里咨询
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-16 09:42 | 来自疯狂造人
建档之前其实没必要挂专家号,挂个普通的就行。反正都是开各种检查,后期研究方案的时候再挂专家号。能省点是点。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-16 12:46 | 来自疯狂造人
回复 你好啊小太阳

建档之前其实没必要挂专家号,挂个普通的就行。反正都是开各种检查,后期研究方案的时候再挂专家号。能省点是点。
对的,如果没有特殊情况,可以先挂普通号
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-20 22:16
这些检查大概多少钱呢
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:16
回复 播星人hm97cm
这些检查大概多少钱呢
如果男女双方都没有衍生检查,也快一万元了。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:17
回复 w1452926921380 谢谢,帮助很大
能帮助到大家很高兴
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-21 13:18
回复 通天猫
确实比较困难
是的,所以一旦建档完成,心里松了口气。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-23 22:39
请问做的几代试管?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-25 10:57
请问医院几点开?
点击查看全文