要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

38+3毫无预兆的破水,6斤3两男宝贝一枚

7210364 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
本人孕期除了孕早期因为宫颈息肉出血糟心了很久之外,其他方面都算是比较幸运的,孕期不吐,能吃,没有妊娠纹不长斑也不肿。整个孕期只胖了21斤,24号晚上还和朋友们一起吃了火锅,拍照发朋友圈求发动。结果25号早晨7点刚上了厕所回床上准备睡回笼觉,躺下两分钟突然听见"嘭"的一声,当时还在疑惑是不是传说中的破水了,用手摸了下屁股感觉没有东西,准备坐起来的时候突然感觉一股热流吓得赶紧拍醒了旁边的老公,让他赶紧把前几天收拾好的待产的箱子拿去车里,把车开到小区楼下来,再回楼上来接我,我马上拿枕头把屁股垫高在床上等他回来接我去医院,到了医院医生马上安排内检,说宫口开了两指了(可是我肚子不怎么痛,就感觉一阵阵的发紧)今天就回生了,脑袋里还在嗡嗡的,都不敢相信这么突然就要和宝宝见面了 ,然后就进了待产室躺在床上大夫说等待开指,如果打无痛的话开了3指以后就进产房打无痛。其实当时开到3指的时候我都没觉得太痛,可以忍受的那种还在纠结到底打不打,结果到了4指痛感一下子就上来了,宫缩的力度加大,痛的想抓头发,直接无痛安排。打了无痛后(其实就是麻药)整个人的确都轻松了,宫缩的时候只会感觉到肚子发硬,没有其他的感觉,但是与此同时宫口开的速度也会减慢,大夫说可以让家属送吃的进来,陪着说说话,然后老公就提着东西进来了。吃了些牛奶巧克力,大夫过一个小时过来检查一下宫口,到了8指左右感觉无痛又不太起作用了,开始有明显的痛感了,和大夫说大夫表示生的时候就是要你能感觉到宫缩有痛感你才会用力,无痛晚点就会关小,顿时感觉天都要塌了 ,接着宫缩痛感又越来越强,助产士过来教我趁着宫缩怎么用力,教了我两遍然后说,就是这样的你自己宫缩一来就那样用力,然后就走了留下我和老公两个人当场傻眼,后面每次只要肚子一痛我就抓住老公用力,结果一点用都没有,很快都没力气了。
又过了二十分钟可能宫口全开了,来了两个助产士一个把手伸到了阴道内,一个用手压着我的肚子,随着宫缩一来,让我拼命用力然后压我肚子,已经顾不上痛使出了全身的力气很想拉屎,结果拉出来了娃也没出来,重复了几次后我感觉腿都软了,这个时候大夫说小孩胎心不好了,要尽快让他出来,不能再这样慢悠悠了,可是我真的已经虚脱了,(可能平时运动量不够,也没干过重活体力不行)前面每次宫缩用力胎儿胎心都从140左右降到90左右,宫缩结束又回升。结果再最后一次用力后胎心掉到了60几而且一分钟都没上去,吓得助产士赶紧叫来大夫,和我老公商量侧切,上产钳。一边助产士还责备我说我骨盆条件好,而且宝宝也不大,要是好好用力几下出来了也不用遭这个罪,小孩现在还要用产钳夹头。说到这我顿时特别愧疚,可是却真的无能为力,因为我已经整个人累瘫了。接着下面扎麻药,侧切后下次宫缩一来,大夫让我做好准备再用力一次,这次我整理自己的精神深吸一口气,想着让宝宝一鼓作气的出来,顾不上下面和宫缩的痛,感觉把我这辈子拼命的劲使出来了,随着宝宝一点点的被拉出来,我感觉哗啦一下肚子空了,瞬间非常舒坦,接着就听到宝宝洪亮的哭声,这瞬间感觉前面的痛都忘的一干二净,我的视线一直盯着宝宝的方向,想赶紧看看他的脸。本以为再痛也就这样结束了,没想到接下来的缝针才是人间地狱,我觉得缝针比宫缩痛还酸爽,我的伤口有点深,大夫说里外要缝几层,每一次扎针抽线都能让我全身发抖,我问大夫能不能打麻药,大夫说有麻药,可是我还是觉得非常的痛。半小时才缝好。后面老公进来了我和宝宝躺着观察两小时后就被推出了产房。接下来的两三天就是全身各种酸痛,下半身散架的感觉,侧切伤口难受的三天没有上大号,每次大夫让清洗伤口我都不敢手摸那疙疙瘩瘩的地方。做母亲真的是太不容易了。今天产后第6天了,除了还不能完全坐下之外,其他的都能正常生活了,难熬的日子终于过去了。祝每个孕妈和宝贝都能顺顺利利平平安安,超快顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-30 17:31 | 来自疯狂造人
恭喜樓主喜添男寶,接你孕氣,願我健康男寶在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-30 17:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-30 18:59 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
造人7周年
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-30 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 收获金牛宝宝 接健康男宝宝已在腹中 接产检都顺利通过 宝宝健康出生 谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-30 22:52 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-31 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-31 14:16
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-31 14:47 | 来自疯狂造人
接顺产健康足月宝宝!
点击查看全文
唐公主 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-31 15:12 | 来自疯狂造人
回复 jarjar
恭喜樓主喜添男寶,接你孕氣,願我健康男寶在腹中
谢谢,祝宝宝健康康康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-31 20:37 | 来自疯狂造人
听着真的是当妈妈真的太伟大了,希望我腹中的宝宝能健康足月出生,母子平安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-31 22:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝足月平安出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-31 22:18 | 来自疯狂造人
看着突然害怕顺便了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-31 22:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝平安顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-1 02:45 | 来自疯狂造人
接健康宝贝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-4-1 04:16 | 来自疯狂造人
每个妈妈都不容易,棒棒哒!姐妹辛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-1 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-4-1 10:41 | 来自疯狂造人
接腹中好孕健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-4-1 13:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝宝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-4-1 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在腹中
点击查看全文