要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植反复失败经验总结,附注射hcg后残留情况分享

214789145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植反复失败经验总结,附注射hcg后残留情况分享 
在论坛潜伏多年,试管两年半,虽然两促三移都失败了,还是想总结点经验,分享给需要的姐妹们。 都说失败是成功她妈。仔细回忆这两年半,两次促排都只获得了一冻一囊,移植三次,一次是两步移植,未着床,一次冻囊胚十四天就生化,还有一次是冻胚不知是生化还是没着床,因为最后一次在移植当天、四天、七天时注射了2000单位hcg,移植十天验血hcg是34,十二天13,同时孕酮猛降宣告失败。

在此分享给类似方案的姐妹,打hcg或许也会在血液里残留,2000单位代谢或许比想的时间要长,所以大家注射hcg后只能看试纸加深情况,或者验血是否高血值,否则就很难判断是否着床。

下面总结失败经验。
1.贸然进周,未仔细关注激素水平。
我试管的原因是输卵管通而极不畅,觉得试管最快捷,就选择了试管。当时32岁的我amh5.6,但fsh一直偏高,最高10点多,和lh比值约为2。第一次进周是oc拮抗剂方案,先吃优思明一月,进周性激素还是老样子,雌激素40多,促排后取8配5,一个优质8c3冻起来,其它养囊,只得一个第六天3bc。第二次进周促排是将近一年后,吃了辅酶Q10,方案是短方案,吃一个月达英后进周激素fsh9点多,雌激素90多,在论坛里看多了,我就知道基础雌激素高不是好事,但医生还是让进周了,后续fsh和雌激素快速的长,取13配8,还是临时抢救的二代,最后也是一冻一囊。我很失望,移植失败后去找反复失败门诊医生分析,得知第二次促排激素确实不适宜进周,那批卵子质量很差,一代临时改二代多为卵子问题。促排时,只长fsh而lh后续也一直涨不上来,就是提示质量问题。 

所以有姐妹卵子质量不太好的,先调理性激素,中药为主,有一个病友后来在跟我交流中就透露了跟我相似的问题,最后一个促排她获取了两个通过检测的囊胚,那次她的性激素就是最合适的一次,fsh和lh的比值一定不能高于2,绝对值fsh最好低于8,这样促排期间也至于疯长,导致和lh的比值越来越悬殊。 

2.盲目移植,未关注免疫问题。
第一次促排后两个月就移植了,还是一次性的,一冻一囊两步移植,用上了阿托西班,人工周期各项指标和内膜也达标,结果没着床。分析原因,除了胚胎质量,那就是我在移植后就回家了,家和医院距离两三个小时车程,移植后第四天坐车去外地颠簸了,我觉得应该是有点影响的,但这不是根本,毕竟人家上班的都着床。因此第二次促排后当医生又让我移植一冻一囊时,我提出只移植那个囊胚,还要求看免疫,因为我有肾炎病史,结果被驳回去了。

尽管如此,移植当天我还是去抽免疫血了,这次我住在医院附近等结果,第七天一看两个抗体有问题,给看免疫的医生立刻让我加了强的松2粒,同时验血,测出来11,算是在着床,但十有八九要生化,紧接着上肝素一天一只,最后十二天也没就回来,生化告终。最后第三次移植前我仔细检查了免疫,吃了四个月药后移植,结果虽然是失败,但我和医生都认为是胚胎质量问题,毕竟第二次取的质量实在不咋滴。 

3.五体不勤,未坚持有氧锻炼。
要取得好卵子,稳住胚胎,需要好身体,过了30岁新陈代谢变慢,人也变懒了,嘴上说锻炼,实际上也没有做到有氧运动的标准。想要成功,日复一复跳绳跑步不可或缺,而且要确保一定强度,这是我今后必须要做到的。同时吃中药也不能断断续续,药虽有三分毒,但不吃更没希望,尤其是反复失败的人,中药辅助不能少,或许喝着喝着,跑着跑着,就自怀了呢。 

最近因为三次失败有点心神不宁,想着马上要告别青年人迈进中年行列了,孩子还没有一个,怪心酸的。但人还是要向前看。要在战略上轻视敌人,战术上重视敌人。不孕不育心态最要紧,无需日日挂在嘴边,但还是要用行动往好的方向走。尽人事听天命,问心无愧就好。接下来我打算疏通输卵管尝试中药自怀了。一年后没怀孕且心情好身体激素状态好可会去做三代。一旦怀孕就立刻免疫保胎。 

啰嗦这么多,算是找个树洞吐槽,一样同样负重前行的姐妹们都能早日得偿所愿,享受美好人生。履行家庭责任的同时,不要忘了爱自己。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-29 11:50

亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-30 00:06 | 来自疯狂造人
加油!!终究会被眷顾的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-30 08:04 | 来自疯狂造人
查免疫是查哪些?我也是不着床,但是医生没有让查免疫。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2021-3-30 19:56 | 来自疯狂造人
感谢你的分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-30 21:01 | 来自疯狂造人
我2促2移都失败了,宫腔镜免疫都做了没问题,之前2次都是人工周期, 这次人工干预,打了达菲林降调针,准备下个月第三次移植了,从去年5月折腾到现在,哎,怀个孕好难
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)11周2天 | 发表于 2021-3-31 15:45 | 来自疯狂造人
分析的很好,谢谢楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-31 18:35 | 来自疯狂造人
一样的,一起加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:24
三促4移,马上5移,82年老阿姨心累
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:29
回复 q1555644777575
查免疫是查哪些?我也是不着床,但是医生没有让查免疫。
可以自己要求查 我都是自己要求的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:30
两促一移,今天移植第14天,昨天已经来大姨妈了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:31
[抱一抱]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:36
回复 陈先生家的陈太太
我是82年,已经2促2移了,马上准备3移
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:36
回复 糖果1026
我2促2移都失败了,宫腔镜免疫都做了没问题,之前2次都是人工周期, 这次人工干预,打了达菲林降调针,准备下个月第三次移植了,从去年5月折腾到现在,哎,怀个孕好难
我的情况根你的差不多,不过我还没去查免疫,希望我们第三次成功,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:37
回复 陶之妖娆
我是82年,已经2促2移了,马上准备3移
我刚查了免疫,下周二继续看排卵,自然周期,还有2个囊,加油吧
三促4移,以前医院不养囊内膜不好耽误1年,换医院后,一次生化一次不着床
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-2 12:38
我跟你的情况很像。一起加油吧。我也是卵不好。不着床。也是fsh高进周。但是我免疫还好。就是母体体质不好。所以一定要比别人辛苦。努力的锻炼,不能三天打油两天晒网!这条路虽然难,但我相信努力会成功的!不是伪努力,是真的一份耕耘一份收获!不想再想别人怀孕都很容易什么的了。既然已经选择了这条路,就要坚定的走下去。马上三促了。虽然很忐忑,但我相信一次会比一次好。只要不放弃就会有希望的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:40
谢谢亲的分享,孩子在到来的路上,亲加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:40
回复 糖果1026
我也是从去年5月去试管医院,移植2次都不着床,宫腹腔镜一次,免疫也查了,现在很迷茫
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:43
第一次移2囊胚没着床,现在查了免疫,也都是好的,不知道啥原因,现在进入新的周期,希望我顺顺利利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-2 12:44
回复 陈先生家的陈太太
大龄简直伤不起 我胚胎也完了准备重新促排
点击查看全文