要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

如何提高自怀的受孕几率 - 经验分享,为腹中胎儿积福。

252359229 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
希望我下面的一些信息能帮到有需要的姐妹。

介绍下本人现在的情况,41岁大龄女,AMH 0.21. 胎停2次,生化一次,现在已经怀孕12周过了NT。。。 几次怀孕都是自怀。没有做过试管。
大家应该知道AMH代表的意义,意思是卵巢情况和卵子储备情况。我的AMH 0.21已经非常少了,曾经去找中医调理,中医都不受理我这患者,说我这情况调理也没啥意义,还不如抓紧时间去做试管,别浪费时间了。 我的月经周期只有24天,有时候23天。用医生的话就是卵巢已经不行了,所以激素拼命的刺激着卵巢,很努力的排出卵子,导致周期过短,其实这是卵巢衰竭的前兆。。。

我打算自怀,不想做试管,因为我这卵巢根本受不了任何促排和刺激的。。。
我老公比我大一岁。各方面条件不错,我指的的是性能力,基本上随叫随到,这对自怀是非常重要的。

由于年龄原因,我们不可能采用医生说的排卵期隔天同房,体力和精子质量也不允许。
所以我都是月经开始就停止同房(我同来月经到排卵日其实就是10天11天,因为周期短)。 然后老公开始攒精子了,不能太久,太久了都是失去活力的精子也不行。40岁的男人我觉得攒7-9天时间精子比较合适。
然后用排卵试纸监测, 普通的大卫强阳了,我就马上到医院做个B超,看一下卵泡质量,如果又大又圆(大卫普通试纸强阳时候,基本上卵泡已经涨到18-19毫米那么大了),如果又大又圆质量不错,就马上开始用金秀儿半定量,金秀儿的半定量非常好用,基本上把排卵时间控制在几个小时之内, 甚至5个小时之内。 但是我控制的不是很好,医生告诉我原因是我由于年龄问题体内激素不稳定,所以别人用半定量能控制5个小时的话,我的不行,我的有突发性。 所以我的办法就是只要半定量冲上高峰,超过65,达到了80左右,就立即安排同房。就同房一次,没有后面的第二次和补漏。

我觉得有一点比较关键,就是很多人觉得只要排卵期多几次同房,肯定更容易中。我不赞同这个观点。除非是20几岁的年轻人,精力旺盛,精子活力强。正常30多岁40多岁的男人,一次JING子排出后,不可能第二天就又有很多成熟的了。 请注意:我们需要的是成熟的JING子,不是需要半成熟的或者畸形的。 如果没有好的健康精子受精,胚胎容易出问题,还是会胎停的,那就白忙乎了。所以攒精时间不能太长,也不能太短,每个人可能情况有所不同。 而且受精不是一个精子的事,那是一群精子围着卵子,进攻并且消耗卵子体表的保护膜,在这个过程中会有很多精子累死,等那个膜没有了之后,才能有一个幸运儿进入卵子。 所以这个幸运儿可能前期根本没有出力,只是后面刚刚赶到,别的精子精疲力尽的时候它占了便宜而已。 也可能是某个一直出苦力进攻保护膜的那个精子进入了。所以必须保证有充足的健康精子,才能有健康的受精卵。  这也是半定量试纸的存在意义,抓住排卵时间,减少精子的等待时候产生的消耗。尤其是生男孩的Y精子,据说活的时间很短,如果同房时间过早,Y的都死光了,就剩下X精子了,卵子一排出,那肯定是X的进入了。

过程说起来容易,操作起来难度不小,因为每个人情况不同,要摸到属于自己的规律需要时间和耐心,比如半定量强阳多久后排卵,有的人强阳20小时,有的3小时,有的8小时。 也要花不少钱。老公也要配合,这是一套组合拳,如果什么都准备好了,半定量强阳了,需要老公上场的时候,他却各种紧张,不行了。。。那就是个悲剧了。。。 我这几次怀孕都是半夜12点多或者1点多同房的,我老公也快让我给折腾废了。

很多人想生儿子,要排卵后同房,让活力足的Y精子先冲过去。这个理论上可行,但是时间上还是要把握,因为JING子进入后,液化就要半个小时,液化后才能游泳,游进去之后找到卵子,进攻表层的保护膜,具体需要多久也要看精子活力和数量,如果一大群都围着的话,肯定很快就攻破了,如果就聊聊几个精子,那可能要忙乎一阵子。。 我因为大龄,卵子活不了那么久,通过我的观察,我觉得自己有受精能力的时间大概就在六七个小时,所以排卵后同房的话,等精子进去了我卵子已经快不行了,这样受精卵质量也不好。所以我得再排卵前几个小时同房,让精子稍微等一下卵子才行。。。 

我对同房时间把握一直很精细,因为41岁大龄,卵子质量可想而知,之前我试验过排卵后同房,发现根本来不及,精子还没成功进入卵子,卵子就死了。根本保持不住十多个小时的活力。 后来我看过一个文章,说大龄卵子或许只有5个小时或者七八个小时的活力,其他时间就算是活着,受精能力也不行了,就算是勉强受精了,也容易出各种问题。。。所以我怀疑我第二次的胎停在7周就是因为受精卵问题,不然的话打针吃药的怎么也应该熬到八九周啊。 所以在同房的时间把握上,直接决定了胚胎的质量, B超监测和半定量的钱是绝对不能省的。。。 

我就是用这个方法生的我大儿子,这几次怀孕也都是一两个月就备孕成功了,希望能给姐妹们借鉴,早日怀上健康宝宝。。可惜我身体不争气,毛病多,怀上容易,就是保不住。。。 保胎又是另外一个课题了,每个阶段都要不断地努力,相信最终定然会结出幸福的花朵。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-7 09:30 | 来自疯狂造人
谢谢你,那请问半定量冲到高峰是不是就意味着要排卵了?所以这个时间要同房一次对吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-7 09:45
回复 快来个健康的宝宝吧
谢谢你,那请问半定量冲到高峰是不是就意味着要排卵了?所以这个时间要同房一次对吗? ...

你知道半定量高峰什么样吗? 很多人以为只要对照线和检测线一样红了,那就是高峰。 其实不是的哦。 我的高峰是 检测线变成紫色,而且比对照线还粗! 又粗又紫,颜色远远深于对照线,用客服的话就是已经达到了85-90的数值了。 我为什么喜欢金秀儿,就是因为它表现得很明显。 刚开始虽然2条线一样红,但是检测线很细, 然后随着发展,检测线越来越粗,变紫,又粗又紫。这就是最高峰了,一旦这个最高峰到了,我就马上安排同房,不等了。 因为检测是通过尿液来体现的,如果等降了再同房,肯定是晚了。毕竟攒尿也要一点时间啊, 而且同房后精子液化也要半个小时以上,游泳过去,再围攻卵子的保护膜,这些都需要时间的。。。等排卵后再同房我的卵子都蔫了,不行了。。

具体每个人的试纸高峰肯定不一样的,但是我看过一个文章:只有冲向高峰后,才会扣动扳机,才会排卵,每个人强阳多久,不一定的,年龄越大,时间越难管控,有可能这个月65数值8个小时才高峰,下个月变成15个小时了,所以不能看到65就急吼吼的同房了,万一他65的数值保持15个小时咋办?要密切关注发展,又粗又紫的时候,就不能等了,果断同房。 我几次怀孕都是这个时机,而且怀的都是男孩。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-7 09:50
65的时候就不能喝水了,我有时候一个半小时一测,尿很少,很黄,着急上火的一直守着,不敢喝水,怕稀释了看不清楚。 半定量都是这时候用的,前面都是买1块钱一个的小试纸,差不多了才半定量,毕竟半定量一条就16块钱真的不便宜啊。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-4-7 13:38 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭

你知道半定量高峰什么样吗? 很多人以为只要对照线和检测线一样红了,那就是高峰。 其实不是的哦。 我的高峰是 检测线变成紫色,而且比对照线还粗! 又粗又紫,颜色远远深于对照线,用客服的话就是已经达到了85-90的数值了。 我为什么喜欢金秀儿,就是因为它表现得很明显。 刚开始虽然2条线一样红,但是检测线很细, 然后随着发展,检测线越来越粗,变紫,又粗又紫。这就是最高峰了,一旦这个最高峰到了,我就马...
非常感谢,我懂了,下次我也会这样学习尝试一下,接你宫内好孕,恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-4-7 14:25
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,可领取30元的精华帖现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】并提供您的精华帖截图即可领取现金奖励。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 14:54 | 来自疯狂造人
读完了,很有帮助,我也是月经周期短,才23或者24天。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-4-7 15:50 | 来自疯狂造人
种草半定量试纸了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 19:21 | 来自疯狂造人
终于看到一个跟我一样高龄的二胎了。我也是快40了。想二胎自然备孕了几个月没中,年轻的时候可是易孕体质啊。我也是周期短只有26天,自己感觉排卵期应该是在月经结束过后再过个五六天,因为每次用排卵试纸的时候,都是在月经结束,再过个五六天强阳,过后就白板了。17年的时候意外怀孕一次,胎停,七周去做了药流,上个月老公还打了新冠疫苗,只能再等几个月再备孕。希望也能跟楼主一样顺利二胎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-7 19:32
回复 t1613967618613
终于看到一个跟我一样高龄的二胎了。我也是快40了。想二胎自然备孕了几个月没中,年轻的时候可是易孕体质啊 ...

排卵日是在周期的倒数第14天。 比如你周期26天。这个月1号来的月经。下次月经是这个月的26号,倒退回14天,那你排卵日是在这个月的 12-13号, 跑不出这2天的。  黄体期就是14天,不管你周期多少,都是倒数第14天左右,前后差距不会超过24个小时。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 22:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 22:24 | 来自疯狂造人
我也是周期23-26天,医院没测amh,测得发生,e2都正常的,所以要去测amh嘛?38岁
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-7 23:35 | 来自疯狂造人
对我来说要一个孩子太难了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 07:45 | 来自疯狂造人
实践出真知,楼主太棒了,接健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 孕35周4天 | 发表于 2021-4-8 09:32 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
65的时候就不能喝水了,我有时候一个半小时一测,尿很少,很黄,着急上火的一直守着,不敢喝水,怕稀释了看不清楚。 半定量都是这时候用的,前面都是买1块钱一个的小试纸,差不多了才半定量,毕竟半定量一条就16块钱真的不便宜啊。。
都说特别紧张的时候也不容易成功,不喝水我就会上火焦躁还紧张,该怎么调节心情呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!谢谢分享!接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 孕35周4天 | 发表于 2021-4-8 10:03 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
另外楼楼同房后有没有再去b超确认一下卵泡排出呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕12周1天 | 发表于 2021-4-8 10:46 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
我也想知道,同房后还要不要去做B超看看卵子是否已经排出?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-8 10:58 | 来自疯狂造人
太棒了,感谢分享!从月月测月月失望到佛系备孕一年半了,还是没有中,很灰心~看到你的帖子我决定要再认真试试
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-8 11:02
回复 苗苗快来找我们吧
另外楼楼同房后有没有再去b超确认一下卵泡排出呢?

同房后不需要确认了啊,普通试纸强阳的时候,要做个B超的,如果卵泡长得好,又大又圆才接着用半定量测试,才同房备孕。如果卵泡长得很扁(比如20*13mm),那就放弃,等下个月在怀(越圆的卵泡越是健康)。 不然质量差的卵子怀上容易有缺陷,我宁可再等一个月也不能赌这个运气。 卵泡是否排卵在试纸上是有显示的,如果真的有了高峰,必然会排卵的,这是100%的事。 如果一直没高峰,可能卵泡黄素化,意思是一直涨也不排,直到长太大了没用了。这不是试纸能改变的,这要到医院去治疗的,肯定是某个激素出了问题才导致不拍卵的。 如果各个激素正常,只要半定量高峰了,必然会排卵, 不需要B超再次确认了。
点击查看全文