要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]昨天取卵了,让我回忆一下取卵过程吧

320568192 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天取卵了,身体不太舒服,在家一直睡。现在醒了,让我回忆一下取卵过程吧。 
取卵当天早上需要带着两个人的就诊卡、身份证,尽量轻装上阵,穿比较舒适的衣物。因为是全麻所以需要空腹(不打麻药的就必须要吃过早饭才能取卵),妈妈帮我熬了冬瓜排骨汤带着,取完卵才能喝,冬瓜汤利尿,取卵后要尽快排尿才好。
7:00大家就都在手术室门口等着了,大概7:10女方进手术室,男方按顺序去取精。进到手术室后换拖鞋,换手术袍,上身可以穿毛衣,下身要都脱光光哦。 
大概7:30大家按夜针顺序排队去做阴道消毒和冲洗,选择不麻的小伙伴在消毒后就可以把栓剂放入pp了,而选择全麻的小伙伴要去打吊瓶,一小瓶葡萄糖。今天取卵的人很少,总共就6个,大家等候的时候聊的很开心,结果护士来说:“不要那么high了哦,不然一会儿不容易进入麻醉状态。”搞得我们几个都安安静静地说话了。
8:00正式开始,前一位去做的时候,后一位排空小便。我是第二个,由于前面的妹子就4个卵,所以大概8:05就喊我的名字了。进到手术室躺在床上,护士让大声的喊出自己的名字,然后麻醉师过来注射麻药,大概30秒就觉得头晕晕的,然后什么也不知道了。等我醒来有点意识的时候,已经在观察室了,问了一下临床小姐姐,大概8:28,实际取卵时间估计也就10分钟左右。 
后来听我后面取卵的小姐姐说,我取完后,护士怎么喊我都喊不醒,按理说应该自己从床上走到轮椅上,我是被抱过去的,在此感谢高高壮壮的麻醉医生!我老公说我出手术室时跟面条一样,头都要扶着,立不起来,还说我半迷糊着都没忘了嘱咐他去诊室找主任开药。
开了一盒头孢早晚各一次吃三天,因为还不确定是否移植鲜胚所以还开了地屈孕酮跟黄体酮针剂,如果移植鲜胚就要一直用药,不移植的话这两样可以停掉。我看其他雌激素超高、无法移植鲜胚的姐妹还开了补佳乐和口服的黄体酮,应该是怕取卵后雌激素突降身体受不了,所以要慢慢降下来。 
醒后肚子很痛,跟痛经最厉害的时候一样,不知道是不是因为我卵泡多,头也很晕,还犯恶心。问了一下其他几个小姐妹,他们都没有疼痛的感觉,不过他们也都卵泡比较少。因为我前一天同意参加了一个临床项目的试验,有个临床实习的学生过来给我针灸了两针,在胳膊肘的位置,据说可以缓解疼痛,咱也不知道是真管用还是本来到时间就不疼了,大概半小时疼痛就减轻了。 
9:30我老公去六楼手术室护士站听结果,没想到就取出来14个,略微有点失望,之前B超提示16个1.4以上的,还有七八个1.2以上的,一直以为自己能取到20个。仔细回忆了一下,自己那么多泡泡,雌二醇才3800,可能就预示着有很多卵是空泡了。取卵前一夜肚子还疼了20分钟左右,我还跟老公说有可能有提前排了的,现在看来也是真的可能。
(取卵第三天才知道不是,因为有一些卵泡位置不好的关系,取不出来,就都在我肚子里黄素化了,默默的心疼那些没被取出来的泡泡。)
10:20左右,肚子不怎么疼了,头也不晕了,就还是有点恶心。护士说可以喝水吃饭了,我妈帮我喂了500ml冬瓜汤,吃了两个鸡蛋,但是人坐不起来,腰撑不住,肚子也疼,还总感觉有粑粑顶着自己(后来才发现是下面塞纱布的事,拔出来就好了)。
11:30左右,其他一起取卵的小姐妹都走了,就我跟另个取29个卵的小姐姐还不敢走。我强忍着起来去上了个厕所,顺便把纱布拔出来。
这个纱布塞的超级结实,不知道你们有没有用过卫生棉,比卫生棉难拔多了,不过也有可能是我麻醉没有力气的事,纱布上血不多,一半褐色,一半鲜红色。尿完发现尿池里有鲜血,擦屁股的时候,纸上也有一块指甲盖大小的血块,很可惜没带手机,不然我就拍下来了。 
回来跟护士说后,护士喊了诊室的孔大夫给我看了看阴道,发现出血点没问题,可能是遗留血或者穿刺时不小心碰到了膀胱之类的带出来的血,让再尿一次观察观察。好吧,回诊室继续喝水。 
12:00去尿了一次,尿量很少,但没有血了,这次是真没问题了。到4楼注射室打完黄体酮就可以回家了,第一次打黄体酮,还真的是油性的,跟花生油一样浓稠,只不过颜色是透明的白色。 
走路还是不利索,要慢慢的、一步步的走,回家后睡了一觉,醒来头疼、恶心的更厉害了,晚饭也没怎么吃就睡了,一觉睡到今天早上六点。现在头还是蒙蒙的,希望一会儿能变好。好了,不说了,上午还要等医院电话听授精结果,希望一切顺利。
3月24日补充:当天回家后因为没有及时大量喝水,就直接睡了一下午,所以才造成的头疼恶心。 
姐妹们一定要多次饮水,多喝些利尿的冬瓜汤、鲫鱼汤等,还有可以熬红豆汤代替水喝。不要喝牛奶、豆浆、碳酸饮料这类涨肚子的饮品,脉动也适量喝,喝多了会电解质紊乱。 
饮食以高热量、高蛋白为主,鸡蛋只吃清。如果胃口不好,可以少食多餐,每顿吃8分饱,主食以馒头、花卷、包子、面条为主,两餐之间可以加顿汤,就不会像我一样便秘了。 
便秘后可以食用酸奶、红心火龙果、蒸苹果,如果能放出p来可以吃红薯,像我一直不放屁,也不敢吃红薯,怕胀肚子。 
另外晚上8点以后尽量少喝水,以免造成夜间睡眠期间憋尿,会小腹疼痛。 
不要剧烈运动、跑跳、猛转身、猛起床等,做啥动作都尽量慢。 
因为取卵后第三天才是腹水高发时间,所以不要觉得前两天没事就不在意了,身体养好,才能尽快接宝宝回家。 
在最后,祝大家一路绿灯~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-22 06:56 | 来自疯狂造人
我也刚刚取完卵,胃部胀痛,吃不了东西。还不知道取了多少个,医生也没说。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 07:16
回复 choco少女
我也刚刚取完卵,胃部胀痛,吃不了东西。还不知道取了多少个,医生也没说。
要取完两小时后才能吃东西,能吃东西后抓紧喝汤水,早尿尿比较好。我也是当时不知道取了多少,后续去手术室护士台问的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-22 07:28
我前天取卵。医生说我小血管多,本来就大针后来改用小针取,取了8个,没有出血,这个医生是专家,在她手上取卵的人都不会出血,技术真的很好!!我们这里不用塞步,南京市妇幼
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 07:40
回复 w1615425713693
我前天取卵。医生说我小血管多,本来就大针后来改用小针取,取了8个,没有出血,这个医生是专家,在她手上取卵的人都不会出血,技术真的很好!!我们这里不用塞步,南京市妇幼
你这个医生的技术真的很牛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-22 12:11
你移植了吗
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-22 18:13
回复 播星人mgorfa
你移植了吗
没,休息两个月,移植冻得
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-3-25 16:22
亲亲,您的帖子对其他姐妹非常有帮助!现想邀请有才华的你加入我们的妍究生计划~加入计划您所写的帖子将会产生收益,得到现金奖励,除了现金外还有其他的福利特权!可点击按钮加【播播小暖】微信加入计划哦!添加播播小暖微信>>
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-26 16:58 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 孕20周5天 | 发表于 2021-3-26 17:32 | 来自疯狂造人
在哪个医院做试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-26 19:23 | 来自疯狂造人
怎么感觉你的取卵过程这么麻烦呀。。我是半麻,直接打了一针,然后上的手术台,全程清醒,因为半麻有疼痛感,但是能忍受,就跟姨妈疼一样,不到10分钟就好了(期间也就取卵的时候有疼痛感,加一块也就两分钟),我是取了13个,然后直接就走下手术台穿裤子,躺了会就去排尿回家了,到家也没有太多不适感,就有点涨涨的,多喝脉动,冬瓜水,没有腹水
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-26 21:05
回复 AMH—0.6
在哪个医院做试管了
在山东济南这边的医院
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-26 21:06
回复 鼠宝宝,你要平平安安
怎么感觉你的取卵过程这么麻烦呀。。我是半麻,直接打了一针,然后上的手术台,全程清醒,因为半麻有疼痛感,但是能忍受,就跟姨妈疼一样,不到10分钟就好了(期间也就取卵的时候有疼痛感,加一块也就两分钟),我是取了13个,然后直接就走下手术台穿裤子,躺了会就去排尿回家了,到家也没有太多不适感,就有点涨涨的,多喝脉动,冬瓜水,没有腹水
复杂吗?可能我写的太细了吧,每个医院的要求也不太一样,还有很多医院取卵后需要住院观察两天呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-26 21:34 | 来自疯狂造人
拔智齿的路过
还没勇气做试管
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-26 23:51 | 来自疯狂造人
看完后就更没有勇气去做试管了,如今我已38岁了,希望破灭了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-27 01:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人tcctzu

拔智齿的路过

还没勇气做试管
智齿都敢拔,试管也可以的!
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-27 06:35
回复 敏敏,美人计全球合伙人
看完后就更没有勇气去做试管了,如今我已38岁了,希望破灭了
不要放弃呀,跟我一起取卵的还有两个四十多岁的姐姐,他们心态都很好,最后也有好几个胚胎呢,你要相信自己能行的!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-27 07:57 | 来自疯狂造人
我们这边取卵啥麻醉都没有 就给一针镇痛的杜冷丁……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-27 08:38 | 来自疯狂造人
准备工作都好精细啊,我完全啥都没准备,做完估计麻药没过,还觉得没什么反应,就去问大夫是不是得回家多运动,大夫说:你可别运动,要静养。麻药过了劲儿回家路上才反应过来,我这也是个小手术啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-27 12:26
回复 w1615425713693
是哪个医生给你取的
点击查看全文