要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一直想记录一下自己试管的经历,

81190117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想记录一下自己试管的经历,但又怕自己啰哩啰嗦的写太多,想来想去还是记录一下吧,就当给自己留个回忆 
前期铺垫:
我是11年结的头婚,保持了5年的两地分居生活,最终输给了小三,期间我们共同生活的时间加起来也没有一年,所以一直没考虑过要孩子,18年我跟现在的老公结婚了,婚后一年没怀孕去医院检查后是输卵管不通(大夫怀疑是因为以前阑尾炎做过手术),19年初又做了宫腹腔镜手术,手术很顺利,但是两个月后我又查出来多囊(前面查的时候没有多囊,不知道跟这个手术有没有关系),然后就开始了长期的吃中药调理,期间大姨妈也一直不太顺,吃了一年的中药后大夫很委婉的建议如果再怀不上就去试管吧,老公其实刚开始特别反对做试管,觉的我太受罪了,但我还是想试一试,就算最后不成功也不至于留遗憾对吧,最终我说服了他,我们决定试一下 

建档、促排:
2020年9月底,我俩去医院开好了所有的前期检查单据,开始踏上漫长的试管之旅!因为有几项指标不正常,又调理又抽血的,折腾到12月29日才终于完成了建档,大夫给我用的是拮抗剂方案,单位领导体谅我,允许我在不耽误工作的前提下天天去医院打针,我的药物反应还是不错的,打促排针打到元月9号的时候已经可以取卵了,多囊唯一的好处也就是促排能促成很多,不用担心不够用。 

取卵:
我到停针那天是长成了22个卵泡,11号取卵那天我是取的最多的一个,我们这没有无痛取卵,只给你打一针杜冷丁止疼,但这对取卵的疼是杯水车薪的,尤其我左边卵巢位置不好,取的时候给我疼的浑身冒冷汗,不停的哼唧,最终我取了22个卵,受精19个,因为取卵太多导致有腹水,卵巢也增大了,所以我俩决定放弃移植鲜胚,等把子宫养好了再移,取卵后第五天看结果时大夫说我的是那一批里结果最好的,养成了七个,最终是冻了八管九个胚胎,大夫说她一直担心我体重超标会影响结果,没想到结果比她想象的好很多,我也终于放下心了,我总不至于倒霉到八次移植全失败吧,看这样子,其实宝宝也是很着急的想来我身边呢 

移植:
因为过年二月份医院生殖中心手术停做,所以我一直等到年后才去医院开始做移植前的准备,因为以前有过生化史,所以大夫开了一堆药,我生怕吃错吃漏了,定了一串闹钟到点就提醒我,闹钟一响天大的事我也能放下了去吃药,就这样终于熬到3月9号抽血,大夫说雌激素过百了指标一切正常,可以准备3月10号移植了,到了移植那天早上实验室大夫让签字,我紧张的光顾着签字都没看签的是啥,后面别人问我胚胎等级是多少,说纸上有写的时候,我是一脸懵逼的,到现在我也不知道我的胚胎是几级,那天移植的有三个,那两个是移鲜胚,我是移第五天的囊胚,可能是太紧张,一直憋不上尿,喝了好多水就是没反应,大夫边说我边勉强给我做了
移植倒是没什么感觉,就听大夫说我宫颈小子宫浅,我就一直担心它会不会掉出来,那天我一直在心里默念着宝宝妈妈带你回家,移植后躺了半个多小时,大夫就让回家了,说可以正常生活,除了饮食上注意以外也没别的,我就一直在享受着大熊猫待遇,只不过对我这嗜辣如命的人来说,这几天的饮食太清淡了,搞的我都没有多少食欲,在家待了五天反而瘦了快两斤!
期间也没什么别的感觉,真要说有,就是12号下腹有一点点刺痛,不过不明显,要不是我自己比较注意可能都忽略不计了!移植后又加了几种药,我现在一天连吃带放带打的有九种药,比较痛苦的是打低分子肝素钙,这药打进去真疼,而且刚开始的时候自己打针没经验,两天给自己戳了四个洞,后面又找我当护士的姐姐专门给我教怎么打,现在打的就很顺利了 

验孕:
14号的时候比我早一天移植的小姐妹说她已经测出来浅浅的粉印了,然后我就一直心痒痒的,15号早上我迫不及待的试了一下,试纸条上感觉有点意念灰,但是也不确定,老公也说有很浅很浅的印子,果然是亲爸亲妈灰,当天下班后又去附近药店买了两支可丽蓝的笔,回家试了一下很明显就出来印子了,把我俩高兴的,但又怕是诈糊,就说用晨尿试一下,16号还是用的试纸条,感觉意念灰稍微清楚了点,不敢再试了,一天天把自己整的紧张兮兮的,但又控制不住想测测看有没有加深,于是下午没忍住又用卡片的试了一下,也有很清楚的看出来,昨天早上用笔测的,也是有粉印了,今天早上试了一下,还是浅浅的印子,试纸条也终于不再是意念灰,而是能很明显看出粉印了,希望能继续加深,千万不要出问题!
这两天胸有点胀,一碰就疼,肚子也像大姨妈要来那种疼,不知道是春困还是因为这个,每天打哈欠打的腮帮子疼,平时习惯熬夜的人这两天十点准时上床就睡着了,老公昨天还在逗我,说我这样子万一是诈糊多尴尬,我说我每一种试纸都换一个牌子,就算一个诈糊,也不能所有试纸都诈糊吧!!
周一就要去抽血了,希望一切好运,等血值翻倍了再来给你们报喜讯!!(照片照出来没有肉眼看的清楚,不知道你们能不能看出来,印子很浅,毕竟满打满算移植也才八天) 
啰哩啰嗦说这么多,也是希望给还在犹豫的姐妹和已经在路上的姐妹们一点信心,只要努力了就有希望,我们的不易宝宝都知道,他们也在努力的到我们身边来,我们一起加油!
点击查看全文
w1609457829464 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:15
回复 宝宝超给力!
我也是这样想的。我是6个囊胚2个冻胚。第一次移植时候啥想法都没有,就觉得我可以移7次呢,总不能一直不中。天天开心的很。
是啊,心情真的太重要了,为了分散注意力,我买了好多积木在家拼
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:31
你没有打绒促吗?我周一最后一针2000绒促,今早测的也是很浅,不知道是不是还是绒促的原因。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:31
回复 w1566717229762
你没有打绒促吗?
你没有打绒促吗?我周一最后一针2000绒促,今早测的也是很浅。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:33
你没有打绒促吗?我周一最后一针2000绒促,今早测的也是很浅。
没有打,前期就是让我吃药了,说吃药指标能过百就不用打
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:34
你没有打绒促吗?我周一最后一针2000绒促,今早测的也是很浅,不知道是不是还是绒促的原因。
周一的话现在可能还有点早,你再等两天再测测看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:34
周一的话现在可能还有点早,你再等两天测测看
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:35
那挺好呢,肯定成啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-18 11:36
那挺好呢,肯定成啦
借你吉言,现在就希望它能每天加深
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-18 20:24
我也是周一抽血,但是加深太慢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-18 20:29
回复 播星人pgaqab
我也是周一抽血,但是加深太慢了
我也觉得加深好慢,好怕哪天生化了就看不到了,太煎熬了
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-19 10:13
亲亲,你的分享很棒哦~已为你加精,感谢你有用的经验分享。另外你已满足我们【播种妍究生计划】的加入条件,现在加入可领取30元的现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播学姐】领取您的现金奖励。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-19 11:38 | 来自疯狂造人
前期都是加深慢,十四天左右就会突然很深了,放心吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-19 11:44
回复 林11
前期都是加深慢,十四天左右就会突然很深了,放心吧
那就好,那我就能放心了,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-19 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1609457829464

那就好,那我就能放心了,谢谢
没事呢,都是这么过来的。放宽心
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-19 23:16 | 来自疯狂造人
我那个时候是面前几天移植的,第六天抽血验尿都没有,然后就去了一趟省外年三十回来是移植第十天验出来又有了,开心的不知道说啥了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-19 23:18
回复 播星人xbfnsp
我那个时候是面前几天移植的,第六天抽血验尿都没有,然后就去了一趟省外年三十回来是移植第十天验出来又有了,开心的不知道说啥了。
这种心情真的太激动了,恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-20 08:44 | 来自疯狂造人
我也是昨天移植的第五天囊胚,恭喜你,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-20 08:49
回复 夏芯妍
我也是昨天移植的第五天囊胚,恭喜你,接好孕
加油!一切都会顺利的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-20 13:32 | 来自疯狂造人
加深慢会生化得,我移植第六天测到,第7天直接去抽血了,第八天大卫显色都是粉红的的,第6天的下午金秀儿还是意念灰,第七天抽血值77.多。免疫科抽的,生殖科第14天抽奖3370多
点击查看全文