要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

心烦,吐槽一下

1452412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么要生孩子?不生不只要面对家庭的矛盾,还要面对周遭熟人的指指点点。生了孩子要面对的经济压力可以把人压垮,从还没怀上就开始花钱,试管就花了好几万,然后产检,生子。生下来了有母乳还可以省点,没有母乳奶粉又是一笔钱。要带孩子不能上班,孩子爸一人赚钱得养活四个,(我,老公,孩子,还有婆婆,婆婆年纪大了带不了孩子,还得我照顾她。)人情往来花费不小,每个月定量存来买房就花去一半工资了,每月生活费也省不下来,这样算下来每月一万块钱根本就不够用。刚结婚那两年没这些烦恼,二人世界过起来多潇洒,现在走路都埋着头 就想看看路上会不会减到钱。所以,这么累到底为什么结婚。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-11 23:32 | 来自疯狂造人
和你想的一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 00:08 | 来自疯狂造人
如果工作能覆盖请阿姨的钱,还是去工作吧。孩子有时候挺可爱的。熬到孩子上幼儿园会好点吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 07:24 | 来自疯狂造人
真是人和人不一样啊,你一个孩子都感觉承受不起,人家我大姑姐第一个儿子十岁了,她又生了一对双胞胎儿子,而且她们也是工薪家庭,也不是什么国企啊事业编啊,可是人家真的太节省了,估计冬天都是白菜萝卜那种,家里已经在小县城有两套房子两个车库了,而我和我对象生活花销俩人一个月就六七千不止。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-12 07:56 | 来自疯狂造人
其实都是自己给自己无形的压力,真的生了孩子 也没有想象中的辛苦 ,如果说赚100 一定要和人家一样花掉120元的开销 那是自己没有摆正心态,生孩子产检花的钱 生育金 可以补贴回来 没有特殊情况 只会多 不会少,生了孩子 奶粉钱 尿不湿钱 部分国产的和进口的 价格差距还是蛮大的 也不一定贵的就好 适合孩子的 就可以选择性价比高的,在农村以前用尿布的 不也这么过来了嘛,房子还没买,那现在攒钱买房的计划 经济实力不够 就可以先缓一两年 如果有房贷了 那就要和婆家娘家协商下 能帮衬就帮衬把。 男人外面赚钱 女人也可以想想带孩子有没有其他的临时工副业可以做 比如零工 家里做点手工 开个淘宝店 直播卖东西,生活是一个家庭的事情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-12 10:49 | 来自疯狂造人
唉,备孕生孩子时,各种期待,生了孩子确实操心,孩子跟着一起睡时,一晚上连觉都睡不好~
累时,对孩子的疑问和唧唧哇哇的聊天懒得回应,我看着孩子双眼对自己的依赖和期待,我又于心不忍~
看看孩子一天天长大,压力大,也有成就感,孩子的成长也带来很多快乐~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-12 19:26 | 来自疯狂造人
备孕前不想好经济问题的吗?我是存够一些钱才会去要孩子,我身边有很多都是因为生下来为钱烦,我还没怀的时候就已经感受到她们生孩子的花费各样烦恼所以一直努力存钱工作,我试管花了12万多,目前还存了部分钱是给孩子生下来各种花费所需准备好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-3-13 05:15
是的,世俗社会就是这样,但是也要坚强的走下去,人生都是如此啊,生孩子几乎都是定性轨道了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-15 14:32 | 来自疯狂造人
所以一开始就要想清楚啊,如果打算丁克,就要找三观一致的伴侣,不然就得生娃,生了娃,就是各种琐碎。也不要攀比心,人外有人,过好自己的日子就好了,人生不如意十之八九。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-16 16:01 | 来自疯狂造人
很多人结婚生孩子是为了堵住别人的嘴
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 12:06 | 来自疯狂造人
结婚生儿育女是我们中国家庭的习俗,结婚的女人一定想要孩子吧,孩子会给你带来快乐,想想等你老了,孩子们就长大了,那时候的我们已经老了,有享福了,孩子可靠,是自己身上的肉分割下来的,伴侣不一定可靠,现在很多家庭是丧偶式夫妻,没有责任没有担当,对你不好等,所以我想说的是不要更多的去想为什么要结婚,生子
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-24 14:40
所以最开始两个人还是要讲清楚的,到底能不能接受不要孩子,看到好多为了生而生,对孩子也是不太负责的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-3-25 09:56
不得不思考结婚的意义是什么
点击查看全文