要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

经验之谈-产前必备

395157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是一胎,对产前需要准备啥毫无头绪,正因为是一胎,都特别重视,过于在乎!于是,整个孕期我都在毫无头绪的买买买,且乐在其中!现在回头看看那一大堆还没用过就闲置的宝宝用品,真是肉疼!
远嫁的悲哀就是,婚后可约一起逛街的姐妹都在远方。于是我爱上了网购!知道自己怀孕后,我就在某宝搜索婴儿玩具,想着玩具这东西不管男孩女孩都爱玩,肯定是必入的,结果买回来的玩具基本都是3岁以上才适合玩的!所以,玩具完全可以等宝宝出生后根据不同月龄的宝宝需求购买!
接着就是买宝宝衣服,只知道S-M-L的我对宝宝衣服尺码一无所知,迫不得已只能在网上做各种攻略,包括什么尺码穿到多少月龄,宝宝衣服有哪些品牌,还有连体服和分体服各有什么有点,衣服是系扣子的好还是扎带子的好……都研究了一个遍,我当时就觉得当妈要学习的知识量堪比高考!除了脑子发热买了几件80码女宝连体衣没穿过外,准备的衣服我儿子都有穿到!总结:我宝宝出生体重7.8斤,整个月子期间穿59码的衣服合适,出月子体重12斤,都能穿66码的了,所以要是产检时预估宝宝体重上了6.5斤都没必要囤52码。连体衣护肚子又好看。但是换起来比分体麻烦。带子扣子的衣服比扎带子的穿解都快捷一些。我儿子是夏天出生的,月子里的衣服也就4-5套。然后,宝宝袜子,胎帽是肯定需要的。
奶粉-因为不确定自己产后会不会有母乳,且不知道宝宝适合什么奶粉,所以,只在母婴店领了罐试用装备用,没花钱。 我产后第二天就有奶了,所以奶粉没用上。
奶瓶-买了一大(240ml)一小160(160ml),事实证明大的可以先不买,因为月子期间需要喝奶的话小奶瓶够用!大的到我家宝宝15个月断奶才用上。
尿不湿-NB码买个两包就够了,等后边看宝宝长势再根据实际体重购买,现在母婴店服务挺好,留个微信,都能送货上门。
纸巾-棉柔巾,湿纸巾,若有优惠活动,家里能放多少买多少,有孩子以后,无论哪个年龄段,纸类是消耗最快的。
软勺子需要一个可以喂水小方巾可以多备几条,夏天出生必备棉纱浴巾,包被在宝宝出产房的时候保暖必须洗澡盆折叠的没普通的好,两种我都买了,普通的现在还可以用。折叠的太小,五六个月大的宝宝就不适合了。宝宝面霜备一个,其他宝宝洗护用品可以根据宝宝具体需要再购买,我囤的防止宝宝红屁屁的霜现在还没用,因为我宝宝没有红过屁屁护脐贴(不需要,在医院洗澡的时候医生就说没必要用)
孕妈必备:月子服3套(产后不热都会出虚汗)一次性内裤(我恶露有20天,不小心弄脏了内裤,直接丢,方便省事,毕竟要婆婆给你洗脏内裤肯定不合适)卫生巾(就平时用的夜用卫生巾三四包,日用五六包,少了后边叫老公买)安睡裤(就是成人纸尿裤,我是剖宫产,前四五天用安睡裤特别方便安全,月子服从来没有弄脏过)刀纸和一次性产褥垫(我买了,但是生产时没用上,医院都有,每天护士来做消毒护理时都给你垫好了,无需自带)
月子牙膏牙刷备一份(重点是那个牙刷比普通牙刷软,不伤牙龈) 吸奶器(后期涨奶和断奶时都需要,不过可能用的次数不多,没必要买太贵的)月子帽(我没买,家里有个渔夫帽,就出院的时候戴下比月子帽时尚,家里有合适的帽子就没必要特意买)月子鞋也一样,家里有合适的带跟棉鞋就没必要买棉袜(买那种敞口的不勒脚,我孕后期水肿,普通的袜子根本穿不了)吸管(没用,我剖宫产第二天医生就要求下地活动,没有躺着吃喝的机会)防溢乳垫(准备母乳喂养可以多买点,从宝宝出生二天到断奶前一天我都在用)哺乳内衣(带子上有挂钩的比中间解扣的好用)收腹带(没用上,从手术台上下来医生就给我用了医院配备的)如果医院厕所是蹲便器,买个那种便携式大便座椅很有必要。
入愿前必备:宝爸宝妈两人的身份证(原件+复印件),户口本(原件+复印件),准生证(原件+复印件),所有产检报告单,钱(我剖宫产花费8000多)医保卡
基本也就这些了,有疑问的姐妹可以留言探讨,后期会抽时间分享有关产程,月子,育儿及断奶等个人经验,感兴趣的姐们多关注我!祝大家心想事成,一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-9 10:47 | 来自疯狂造人
写得很全面哦,谢谢
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-9 13:16 | 来自疯狂造人
回复 q151779918099
写得很全面哦,谢谢
谢谢肯定!以后多交流
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-9 13:41 | 来自疯狂造人
太全面了!收了~谢谢
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-9 13:54 | 来自疯狂造人
回复 夏落希cii
太全面了!收了~谢谢
很荣幸能帮到你的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-3-9 16:31 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-16 05:56 | 来自疯狂造人
很全面~谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-16 22:35 | 来自疯狂造人
超级周到详尽啊
点击查看全文