要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

17周发现双肾盂分离,出生后手术治疗

5849419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
宝宝已经手术了,现在恢复的很好,如果有肾盂分离的宝妈,有问题可以像我提问,我会在空余时间回答各位。

17周发现双肾盂分离,头部脉络丛囊肿,肾盂分离左侧偏大。
21周羊水穿刺没问题
30周头部脉络丛囊肿吸收,肾盂分离出生之前最大值1.9 0.9
37周整出生后B超左侧分离1.2,右侧0.8
宝宝7个月多月时左侧分离2.3,右侧0.8,此时到北京军区总医院附属八一儿童医院手术治疗,检查发现是输尿管狭窄导致的肾积水(算是国内最好的儿童泌尿科,大夫周辉霞)
两次手术,第一次费用11万(包含使用达芬奇机器人手术,这个机器人费用4.2万)第二次1.2万,之后第一次报销了3万多点 第二次报销0.4万。
术后良好,目前积水0.8,以后还会慢慢恢复、变小的,还在持续观察中。

有问题尽管提问

今天4月9号 目前肾盂分离左侧0.6 右侧0.2

今天10月5号 九月中旬回医院复查,宝宝两侧都没有积水了,大夫说你这个手术非常成功,非常好。万分感谢
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-5 13:54 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-19 13:55
你好,楼主,我22周大排畸右肾盂分离5mm,其他都没有问题,无创DNA也是低风险。产前医生让我做羊穿,而且要在23周前。我不想做,好不容易得来的孩子,而且网上说10mm以内都没什么问题,看了私立医院医生也说建议两周后复查,不要做羊穿,可是我又怕两周后复查不好,又错过羊穿的时间,要做脐穿,好纠结。
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 10:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人hgggsh
你好,楼主,我22周大排畸右肾盂分离5mm,其他都没有问题,无创DNA也是低风险。产前医生让我做羊穿,而且要在23周前。我不想做,好不容易得来的孩子,而且网上说10mm以内都没什么问题,看了私立医院医生也说建议两周后复查,不要做羊穿,可是我又怕两周后复查不好,又错过羊穿的时间,要做脐穿,好纠结。
抱歉,现在才看到,怎么样了? 做羊水穿刺了吗
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 10:15 | 来自疯狂造人
我从发现肾盂分离到生都非常的担心,但现在回过头来看,都没事儿的,所以你也要安心,只要羊穿没问题,最严重就是像我儿子做个手术就可以了。女孩子后期吸收的可能性非常非常大
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 10:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人b0b4ll 手术费要11万?
手术分两次,第一次没报销之前花了11万,我们是异地去的回来报销了不到3万块钱。第二次花了一万多点,报了4000那样。如果不用机器人手术用腹腔镜费用会少,机器人4.2万全自费不在医保范围内。
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 10:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人b0b4ll
手术费要11万?
我们去做手术,和同病房的家长聊天,十个孩子得有8个都是左肾需要手术,也不知道怎么都是左边
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 10:22 | 来自疯狂造人
如果你选择做羊穿也是花钱买安心,我就是为了让我自己不担心我就做了羊水穿刺,不然我自己总琢磨
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-9 15:57
谢谢楼楼,没有做,后来复查没有了。
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-4-9 16:23 | 来自疯狂造人
那就太好了,恭喜,祝福宝宝平安出生哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-8 08:34 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝肾盂分离完美吸收
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-22 15:36
16周双肾肾盂分离5.1毫米和5.9毫米是不是这么小的孕周分离的有点大啊?
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-5 08:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康的来了
16周双肾肾盂分离5.1毫米和5.9毫米是不是这么小的孕周分离的有点大啊?
现在怎么样了?我那时候也是16 17周发现的
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-5 08:15 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康的来了
羊水穿刺了啊?肯定没事儿的 现在多大了?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-27 20:38 | 来自疯狂造人
我21周发现双肾盂分离4.3mm 两边都是 , 这严重吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-29 09:06
请问宝妈,肾盂分离手术是微创的嘛?
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-13 18:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人z6zybq
请问宝妈,肾盂分离手术是微创的嘛?
准确的说是输尿管狭窄的手术,是输尿管有一段狭窄,导致肾盂分离肾积水,是微创的,两个选择:腹腔镜或者达芬奇机器人
点击查看全文
YDYQSL (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-9 07:03 | 来自疯狂造人
回复 t1594438522607
我21周发现双肾盂分离4.3mm 两边都是 , 这严重吗
现在怎么样了?积水没了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2022-2-10 03:36
接双肾分离吸收
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-22 11:54 | 来自疯狂造人
回复 YDYQSL
现在怎么样了?积水没了吗?
生完了哦 是他憋尿啦 , 没问题的 很健康 是男孩子
点击查看全文