要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

写在36周:你爹的眼神

38716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
迄今为止,有三次你爹的眼神给我的印象特别深刻。
一,出胎心
由于试纸乌龙突然变淡,大周日的,开车一个小时去某个专科医院做B超(附近的医院没有急诊B超)
急诊前台问:你有出血吗?
答:没有
又问:你肚子疼吗?
答:不疼
那你回去吧
软磨硬泡了好久,终于答应给个就诊号。
看医生~开单~B超做下来。
出门看到你爹焦虑的眼神。
我把B超单递给他,他瞅了一眼,目光中突然充满惊喜。因为这是我们第1次见到胎心。
在开车回家的路上,他整个人非常轻松,突然说:以前我不喜欢这个医院,因为每次来都是不好的结果,今天是我唯一一次来这个医院,心情是愉悦的。

二,听胎心
之前B超都是我自己去,B超单带回来也没有图,只有字。朋友寄的胎心仪到了,你爹下班回家顾不得吃饭,径直跑过来琢磨胎心仪怎么用,要听胎心。放到肚子上的一刹那,就传来吭哧吭哧的声音。我看到你爹的眼圈红了,是喜悦的神情,沉浸在声音中,说:啊,好好听,真的是小火车的声音啊。

三,洗衣服,准备待产包
年后某个周末,你爹难得没有赖床,一骨碌爬起来,因为他掐指算过:当天太阳正好,适合洗衣服!
衣服分了4堆,洗,烧热水,烫,甩,一个又一个轮回,你爹像个小马达,进进出出整整洗了一上午。
下午把衣服都收进来,他坐在沙发上叠衣服,每件衣服认真叠成小方块,目光中满是柔情,说:好小的衣服啊!突然有感觉了!
我感觉他沉浸在幸福中,周围环绕着柔情的光环。
中途去修了个车,我也没动那堆衣服,等他回来继续叠,因为这是他的乐趣,不能打破。(就像我双十一拆包裹)
最后所有的小方块再一个个放进袋子里,正好满满一袋。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-2 13:48 | 来自疯狂造人
隔着手机都感觉到了满满的父爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-3-2 15:15 | 来自疯狂造人
这个粑粑很合格
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 17:19 | 来自孕迹暖暖Android
给这个爸爸大大的赞
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 22:31 | 来自疯狂造人
我看了这以后孩子生了,到时候肯定你老公很积极的换尿不湿,拍奶嗝啊,洗屁股啊,你就坐床上喂个奶就行。标准好奶爸一个啊!楼主真是嫁对人了,好老公啊!
点击查看全文
t1558772408104 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-3 07:44 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
我看了这以后孩子生了,到时候肯定你老公很积极的换尿不湿,拍奶嗝啊,洗屁股啊,你就坐床上喂个奶就行。标准好奶爸一个啊!楼主真是嫁对人了,好老公啊!
哈哈,还行,最近带着去上新生儿护理课和准爸爸课,可积极了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-3 07:55 | 来自疯狂造人
以后会是好爸爸哒
点击查看全文