要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

果然是得不到的永远在骚动

2702526 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天跟老公一起坐高铁去办事
由于是饭点,我俩上车以后就直接到餐车去了,米饭卖完了,只有面,我俩就点了两碗面,一碗40,两碗 80块,其实就是泡面,说是番茄牛腩面,乘务员给你煮一下,不是泡的。
坐下开始吃面以后,我就观察前面的一对小情侣,约莫20出头,一看就是返校的大学生,两个人一直在窃窃私语的同时,男生还不停的抚摸女生的头发,然后我就跟我老公说,你看那对情侣,人家还给女朋友捋头发,你看看你,什么时候也没对我这样。然后我那直男老公说,你没谈过恋爱啊,以前我不是陪你去这去那。
过了一会,那个男生小心翼翼的给女生泡了一碗面,就是外面卖的5块钱一桶的杯面,我估计他们可能因为是学生,没什么钱,所以没有在餐车买饭,自己带的面,我就又跟老公说,你看还给女朋友亲自泡面,然后我老公又接了句,大学那时候我不是跑几公里给你买大饼?
说句实在话,我看到他们,我就特别羡慕年轻人,我就想起来我自己大学那时候跟老公谈恋爱,那时候也是学生,没什么钱,一起出门,就是公交,去玩的都是门票便宜或者不要门票的位置,甚至到江滩宵夜,自己买的卤菜和啤酒,结果我俩全身都是被蚊子咬的红印,最后把啤酒倒在胳膊上去痒,要是放现在,我听到有蚊子叫,不会多坐一分钟,那时候还能跟他一起喝一罐啤酒,坐着啃鸡爪?爱情的魔力果然大。可以让人忘记蚊子的存在。
现在过了三十了,也有了孩子,房子,车子,票子。火车上出门看到年轻的他们,我竟然特别羡慕,可能是看到自己年轻的时候的影子吧。
现在的我快乐的时候特别少,大多数都是平平淡淡,假如现在能叫我快乐的事情,我想除了告诉我银行卡里多了10万块钱这种与钱有关的事情,或者孩子的进步。其他的事情,基本上不会引起我情绪的太大拨动,我很少会特别开心,悲伤,不开心,就算是老公我俩吵架,过一会就忘记了,中午见面了还是继续该干什么干什么,不像年轻的时候,俩人生气可以一个星期不理对方,也会因为生日的时候收到布娃娃开心的睡不着,更会因为要去吃几十块钱一个人自助餐,而早上不吃饭,就是为了中午多吃点自助餐,结果最后撑的走不动。现在就算是吃200块钱一个人的自助,我都不会吃那么多,因为对胃不好。
刚大学毕业那会,报了一个培训的课程,每逢周末就要去一个大学旁边上课,那个公交车特别难等,人又多。每次坐车都是起早贪黑的。公交车1块钱,坐个黑面包3块钱,竟也舍不得坐黑车,经常等半个小时车才来,现在想想那时候真傻,自己的时间不值钱吗?不过那时候快乐也是真快乐。
有时候觉得人就是这样,越是没有的,越羡慕。我记得才上班那年,我们那个女老板40多岁,有钱有本事自己当厂长,每天有个司机去她家接她,家里有个儿子成绩也好。老公家里还有两套拆迁房,又是本地人。当时我20出头,我看到她,我就特羡慕她,我就想直接跳到40多岁就好了,谁知道有一天我帮她打印东西,她突然说,真是羡慕你们这些丫头,年轻真好,我当时差点没说,咱俩换换年龄算了。现在想想我觉得自己当时特幼稚,压根不知道时间才是最值钱最宝贵的东西,我现在还想跟20岁的小姑娘换换呢,住着一米二的学生宿舍,夏天热也没空调,就是个小破风扇硬抗,吃饭就是食堂,洗个头还得去开水房打。可是换不了,也回不去了,只能自己默默发个感慨,时光啊,请慢些走,待我们宽容一些吧,让我们的父母老的慢些,孩子也长的慢些,好好让我们享受上有年轻体壮父母,下有可爱小孩的快乐日子吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-2 07:59 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 08:37 | 来自疯狂造人
人间真实…………
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 09:15 | 来自疯狂造人
真的是同感,看到人家小年轻儿,羡慕的不得了。只要一天安安静静的过,就感觉超级美。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-2 10:27 | 来自疯狂造人
羡慕嫉妒小年轻+1,以前自己金钱不自由,爸妈管束太多了想上班,离他们远远的!现在……骇!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2021-3-2 11:03 | 来自疯狂造人
小龙人夫妻 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 11:52 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
真的是同感,看到人家小年轻儿,羡慕的不得了。只要一天安安静静的过,就感觉超级美。
我只要能在床上躺个半天不用抱娃都觉得好幸福。
点击查看全文
小龙人夫妻 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 11:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人g44wqt
羡慕嫉妒小年轻+1,以前自己金钱不自由,爸妈管束太多了想上班,离他们远远的!现在……骇!
现在觉得父母越来越老了,只想离他们很近,可以经常回去看他们。我生完在医院,我爸都没有去抱外孙,跑过来问我恢复的怎么样,问东问西的,想到我老爸年轻的时候也是在大街上当众表演霹雳舞的小伙子,现在已经成了一个50好几的老头了已经。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-2 11:57 | 来自疯狂造人
说出了多少人心声,竟然好多细节跟你一模一样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 12:02 | 来自疯狂造人
你不是正在做月子吗,还要出门办事?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 12:08 | 来自疯狂造人
是的,太羡慕那种年轻什么的亲亲我我了,那么认真自然,现在结了婚,连牵个手都感觉别扭
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 12:46 | 来自疯狂造人
同样的经历和感触,我说好想回到无限希望和热情的青春时代啊,我老公说那时候穷学生一个,啥也没有,甚至生活费都是向父母索取,但是他也感慨学生时代真的有很多很美好的回忆和经历。最后总结下来就是享受当下,珍惜拥有的
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-2 12:51 | 来自疯狂造人
恋爱是恋爱,平常人生活过日子是这样的了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 16:36 | 来自疯狂造人
最怀念大学读书的时光,学校环境非常好,梦里经常做梦又回母校了,其实现在离母校也不算很远,但是一直没有机会回去了。我不怀念谈恋爱的时候,我只怀念读书的时光
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-2 19:23 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
现在觉得父母越来越老了,只想离他们很近,可以经常回去看他们。我生完在医院,我爸都没有去抱外孙,跑过来问我恢复的怎么样,问东问西的,想到我老爸年轻的时候也是在大街上当众表演霹雳舞的小伙子,现在已经成了一个50好几的老头了已经。
我爸也是的,在我看来他的情商很低,喜怒哀乐都表现在脸上,对钱极其在意!我生的时候可能没包红包产房里没人理我,我爸就很认真的在责备我妈不就几千块钱为什么不塞红包!
点击查看全文
小龙人夫妻 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 22:01 | 来自疯狂造人
回复 wyl1978
你不是正在做月子吗,还要出门办事?
给孩子上户口,结婚证掉了,作为当事人我得去现场才能补办,所以只能从老家做车去当初领证的地方。要不然我就在家好好坐月子,跑来跑去累啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-2 23:07 | 来自疯狂造人
感觉和我与我老公好像啊,以前他每周末坐很长时间去大学城找我,现在,哈哈,我单位在哪里都不知道‍♀️
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-3-3 04:19 | 来自疯狂造人
写得真好啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-3 14:37 | 来自疯狂造人
谈恋爱的时候都会显得甜蜜一点,不然女人咋会被男人骗回家做媳妇呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-3 18:56 | 来自疯狂造人
平平淡淡就是真,我就想像现在这样,陪着父母,陪着孩子。
点击查看全文