要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

用好心情和科学工具稳稳抓住了小牛宝!传好孕棒啦!

楼主: 念念好孕来
102150174 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先在这里恭祝大家牛年大吉,我已经收到了今年对我来说最惊喜的好消息啦!就是,我怀孕啦啦啦啦啦!真的太高兴了,本来就打算一测出来怀孕,就来发帖子分享一下我的喜悦,今天上线又看到有“备孕时光日记”的活动,那我更想详细来写一写这段心情起起落落、充满珍贵的回忆的旅途啦!我也希望能把我的好孕气传给大家~祝大家都能稳稳接住自己的小牛宝!

回忆起我的备孕之路,我也经历了不少~我泡造造也有好长时间了,发现有不少的姐妹和我一样,备孕路上都有各种心情起伏,伴随着期待、失落、焦虑、紧张,我自己印象特别深的几个表现有以下这些:

1,每月姨妈期一过,每天就拿着排卵试纸开始测,期待着排卵日快点来,会提前精心安排好那天的计划,希望与老公二人在甜蜜中度过,而非任务式的安排;然后等排卵过后3~4天就拿着早早孕试纸来测,测了没见到双杠心里有股莫名的失落,变得不敢直接测了,于是又拿着排卵试纸代替早早孕来测早孕...总之就很心累。

2,有点害怕得知身边周围的朋友、同事或亲戚官宣怀孕的消息,我会陷入干着急的状态。

3,入睡困难,睡眠浅,白天没什么精神,晚上会胡思乱想。

4,看到老公逍遥自在的样子,再看看自己紧张兮兮的样子,就莫名会气不打一处来。

去年我意识到焦虑的情绪在带给自己负面影响后,还在朋友圈联系到了一位心理咨询师,起初是抱着和她聊天的心情去找她的,和她聊了两个多个小时后,就有了一种豁然开朗的感觉,想开了很多。我见心理咨询师之前有先咨询价格,确认我能接受后才去的。如果有姐妹不太喜欢心理咨询的方式,也建议大家在很焦虑很无助时多和身边的朋友来说说自己的心情,多多倾诉和分享真的挺重要的,与其独自把自己困在焦虑情绪里,不如多和别人聊一聊,可能说着说着就想开了。所以来造造和大家一起交流,也是很好的解压方式~

之后我与老公也平心静气地沟通了许久,达成了共识:如果真的没有娃,他负责搞掂公婆,我负责搞掂我爸妈,二人世界的生活也可以很精彩。除此之外,我们还上网做了一些功课:备孕一段时间后还没能怀上,建议夫妻二人要去做一个备孕检查。趁年底工作较闲,和老公一块去了我们当地有名的三级医院生殖科做了一次超全面的检查,包括宫腔镜我都做了,趁这次检测,我们就是想确定自己有没有问题,虽然花了点钱,受了一点罪,但是检查结果出来是正常的,我们心里也安定了不少。这件事也愈发让我相信,相信科学,可以减少耗费不必要的情绪。

年底那段时间确实比较空闲,我一直对花花草草都很有兴趣,于是我报了个插花班跟着老师学习,有时兴致来了,从网上买来各品种的鲜花,按照自己的喜好在家里进行摆设。对比之前毫无生气的家,现在家里被我的鲜花装饰得很是温馨,连老公也说,我好像换了个人似的。每天老公都来接我一块下班回家,当我们走进家门,鲜花的清甜味就萦绕在我们身边,心情变得更美好。现在回想,我相信宝宝就是老天送给每个家庭的礼物,他们也会在你过得安宁美好的时候与你不期而遇。

对了,这次成功好孕,离不开这两个特别好用的科技小东西的加持!

1,谁用过都说好的“可丽蓝笑脸棒”,也就是可丽蓝电子排卵测试笔~

不知道有多少姐妹跟我一样,总是分不清阳,强阳...我在造造看到不少姐妹分享过可丽蓝笑脸棒,果断买了回来。不得不说,科技备孕真香!!!

可丽蓝笑脸棒比一般的排卵试纸更有分量,非常方便抓握。把测试笔装进电子判读器就可以接尿了,显示速度也比一般的试纸要快一些,约3分钟就能出结果了:笑脸就表示最易受孕的48小时到了,可以安排同房了;若出现圆圈圈◯就表示尚未排卵,还需要再等等,次日同时间再测。我的末次月经是1月28日, 2月10日早上测到了笑脸,没有告诉老公,晚上情到浓时为爱鼓掌,第二天晚上二人兴致还在,又鼓掌了一回,就中了!!!

2,运动手环~

老公喜欢健身,然鹅我就是属于喜静不喜动的。老公为了鼓励我多运动,送我了一个运动手环,每小时手环会通过振动提示要起来走动一下了,计步也很方便,每天睡前看一下手环,总是成就感满满的。自从戴了这个爱意浓浓的运动手环,我每天的步数基本上都在一万以上,1月的日均步数差不多快2万了。话说,这个冬天每日上万步的运动量,我也没有再像往年那么怕冷了,所以还是运动好!

想跟姐妹们说,备孕这件事干着急没用,不如先改变自己,只有当我们把身体和心理状态都准备好了,惊喜会在不经意的时候降临。

最后祝大家在牛年能够实现自己的心愿,早日好孕!

点击查看全文
念念好孕来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:50
回复 星期捌的无奈
恭喜恭喜,接好孕!

好孕都传你们~祝元宵节快乐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:51 | 来自疯狂造人
一直在玩尿,每天的功夫挺多的,感觉可以试试笑脸棒
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:53 | 来自疯狂造人
好像很多人都推荐可丽蓝,亲亲用了一次就中了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:53 | 来自疯狂造人
元宵节快乐,祝大家心想事成啦,我自己也早日好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:53
元宵节快乐,接你好孕哈!
点击查看全文
哇,好消息,恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:53
楼主还有剩下的笑脸棒吗?考虑转手吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:53
接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:53
恭喜楼主,你的心态很好,向你学习
点击查看全文
接好孕,祝楼主一家每日开心
点击查看全文
念念好孕来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:54
回复 幸福小情歌
元宵节快乐,接你好孕!

元宵节快乐,好孕传姐妹们!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:54 | 来自疯狂造人
今日元宵节,真是好事连连,恭喜楼主啦!
点击查看全文
念念好孕来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:55
回复 江湖飘儿
一直在玩尿,每天的功夫挺多的,感觉可以试试笑脸棒

之前玩尿那段日子,我也是很心累,整个人莫名焦虑,真的,心情也会影响受孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:55 | 来自疯狂造人
哇,元宵节接你好孕啦
点击查看全文
念念好孕来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:56
回复 幸福娃娃1988
恭喜楼主,接你好孕!

谢谢,好孕传你们哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-26 14:56 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜了
点击查看全文
念念好孕来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-2-26 14:59
回复 习惯了忽略
好像很多人都推荐可丽蓝,亲亲用了一次就中了吗?

对,我用笑脸棒第一个月就中了。我觉得好孕这个事情,除了需要找准排卵日,还得看心情,保持好心情吧姐妹!祝你早日好孕!
点击查看全文
念念好孕来 (楼主)
回复 lizhan
元宵节快乐,祝大家心想事成啦,我自己也早日好孕

同乐呀,好孕送你们!
点击查看全文
念念好孕来 (楼主)
回复 幸运草01
元宵节快乐,接你好孕哈!

好孕传你们!