要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二促六移,多次不着床生化,今天

365165382 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二促六移,多次不着床生化,今天终于毕业了! 跟老公是2016年在一起的 然后2019年圣诞节领证 领证后接到村委电话,问有免费婚检,是否要预约;我们两个就去啦~ 其实我们之前感情就很稳定,早就奔着结婚的目的同居了一段时间,也无措施自然尝试要了一下孩子。一直都没有要上……隐隐约约觉得自己有问题 婚检报告出来,很详细一大堆报告,只提示我有营养类风险,叫我多吃肉;我老公就毛病比较多,提示有生殖类、肝不好、肥胖。 那是2019.4月,当时我们都以为是男方问题…恰巧我老公有两个好朋友也是男方问题,他咨询了别人后就去了三甲医院的生殖科看男科,医生也蛮好,只是叫他先查个精子看看。 精子报告出来了,他紧张得很~ 报告显示他精子确实不太好,100分的话可能75分,但男科医生说对要孩子是完全没问题的,直言我们这种无措施同居一年还要不上的大概率是女方输卵管问题…说适龄男女半年应该有一次怀孕机会。 7月,我挂了女科,女科问诊很详细,开了AMH、阴道炎检测、输卵管造影给我。 AMH参考值是2.06-7,我报告提示6.48 医生说有多囊倾向(就是这个倾向影响了医生的判断导致我第一次并不合适的促排方案) 阴道炎检查无异常,就等待去做造影,一直很紧张很害怕,听说很痛…结果很快完事了,也不疼,我心想那我应该没问题的吧~ 结果报告出来,晴天霹雳…双侧堵塞… 医生直接叫我选择试管,说不试管就没有怀孕机会…而且这个医生太没有医德了!还叫我早点试管,说自己手上的病人都排期到明年了她未必有时间…见我没反应又说女的不能生老公会抛弃的,说早做早有希望拖久了男方就没耐心要离婚了… 虽然当时我是五雷轰顶,但庆幸保留理智,谢绝了医生,拿了报告就走了。回到车里看见我老公我就忍不住嚎啕大哭起来,觉得为什么是自己,怎么可能这样的事发生到我身上!我私生活检点,身体一直很健康,从来没有什么不舒服,更不要说流产堕胎了! 那时候我哭的稀里哗啦撕心裂肺真的感觉天塌了…老公一直安慰我,说大不了试管。 于是呢,在2019年的7月,真相大白,确实是我的问题。但我老公出于保护我,这件事未跟任何人说。当时我们都觉得也许是误诊,可能是想骗钱才这样说的。决定换一家更大的医院去查。同时,我也开始大量查资料、做功课,关于输卵管堵塞、关于试管… 2019年9月,我们经他同学介绍,来到市内最大最好的三甲生殖科看很出名的一个医生。 跟医生表达了想法,她也赞成我复查,但这次是更详细的通水(通水巨疼 巨疼 我觉得跟生孩子差不多),当时我疼到大喊大叫,很想放弃,但一直咬牙坚持也按照医生的指示深呼吸,最后疼到双腿完全不受控制的颤抖…医生说压力太大推不进去了,终于结束了。护士扶着我走出去,我在外面椅子上顾不上形象蜷缩着,下腹强烈的疼感依然没有消失…就这样一小时多,还是很痛只好叫我妈租了轮椅,推我出去找车… 这是我试管路上最疼的经历。这个报告算是实锤了…而且医生说中段不通,比较难疏通,做宫腹腔镜的话两万多,试管三万多,不如直接试管,叫我们回去考虑一下,有决定后再来找他。但我出去问了问我老公,我老公说听我的,我立马拍板决定 —— 开始试管! (这个决定是来源于前两个月大量的功课支持) 医生就开了一大堆检查单给我们咯~第一次缴费七千多。抽了好多血。开始了漫漫试管路。 当时,天真的以为我一次就可以成功。 2019年10月,所有检查报告齐全了,完成建档,正式开始促排了!由于我AMH高、基础卵泡数量多,这位医生也说我有多囊倾向,所以给我定了拮抗剂方案(卵巢功能特别好或者特别差都会选这个方案)但后面证实并不适合我,因为我对药物很敏感+本身卵泡长得快,才打了4天果纳芬就已经达到可以取的标准了,但由于速度过快,卵泡大小不均匀。 促排第二天我就重感冒发烧了,实在熬不住去打了退烧针…因为打了针所以把促排的药都停了。当时我并不知道这是坏事,还很开心自己年轻卵泡发育好,本来说要一万的促排费结果实际才三千… 取卵当天无比紧张,我们是无麻药的。但医生技术非常好,十分钟不到就取完了,有一些刺痛但完全可以忍,取完我马上就能下地精神状态好得很^_^ 一促取13卵,11颗成熟,配成7个可用胚胎,移植2鲜胚(一级+二级),直接冷冻2个胚胎,剩下3个拿去养囊,最终养成2个二级囊胚。 2019年11月,第一次移植信心满满,决定自己前面检查那么多都是没问题,只是单纯输卵管堵塞而已,这次肯定成!还梦见自己怀了龙凤胎… 可现实狠狠打了我一耳光,后面还有漫长的磨难等着我,而当时的我并不知情… 一次失败安慰自己是运气,马上又开始二移。 2019年12月,二移还是失败…这回医生选择了暂停,我开始了半年的检查治疗之路…医生给我开了很多免疫方面的检查,陆陆续续结果都出来了,都是正常的,于是医生选择给我治疗封闭抗体,这个治疗的针是我打过最疼的针,呲牙咧嘴的疼,第一次打完手臂肿了一个星期碰都不能碰。 2020年5月,封闭抗体转阳了,医生觉得该查的也都查完了,于是安排我做宫腔镜。 宫腔镜很轻松,很快完事了,宫腔环境良好无任何问题,就等内膜免疫化验报告…跟当初等输卵管报告一样,隐约觉得会有问题…报告果然提示内膜炎,医生也说15个很多。给我开了半个月的消炎药。 2020年7月,经历了半年的检查治疗,终于可以移植了,事不过三,我对这次抱着很大的希望。 结果依然是失败…我开始对自己产生了怀疑。最主要两个方面,1内膜炎 2胚胎质量。 因为我促排出了很多问题,胚胎来源都是Mii或者2PB,也没有一级囊胚,所以我觉得胚胎有问题。 其次担心内膜炎没好,我又再次吃一个疗程的消炎药,同时决定不管剩下的那些胚胎了直接开始二促。 有了第一次的失败经验,我跟主治医生都有了更好的思路跟方案。这次用超长方案,打一针降调,一个月后返院。老公看我吃苦,这次他提早就戒烟戒酒运动,去复查了几次精子,最后一次确实精子已经达到95分了。而这一次,促排第二天我又感冒了,这回我强忍着,坚持吃促排药+打针,卵泡很均匀,进度也很好。这次促排用了十天,一切都很顺利。 也许是打了降调的缘故,这段时间我居然想到了自杀,觉得人生太苦了,没有信心走下去了。但幸好我顽强不息的本质还在… 又到取卵日了,无比紧张…这次特别疼,疼到直不起腰也走不了路。但结果是很美好的! 取19颗,全部成熟,配成18颗胚胎,第三天都非常漂亮,决定冻2个一级,其余16个拿去养囊。第五天养成2个4BB,终于有优质囊胚了!而且据说是成功率非常高的级别。 于是,2020年9月安排了鲜囊移植。 第四次,非常努力二促的优质囊胚,我寄托了非常多的希望,一天测好多次,甚至睡不好半夜都要测一下…但,现实依然残酷,我看着试纸一直都不加深,去抽血又是伤感的两位数!! 最终,还是以失败告终。医生鼓励我,继续移植,但再移植都第五次了,真的毫无信心…但想着反正还有一个4BB,再试试吧! 医生再次给我调整用药,并安排了两次宫腔灌注,灌入刺激因子。2020年10月,开始了第五次移植,冻胚4BB,这回比上次放松了很多,但试纸依然好多天不加深,隐约觉得大事不妙,就赶紧去抽血,又是伤感的两位数…这回,我第一次求了医生,求她给我保胎,无论如何我都要试一下!连续打了两天刺激因子,试纸依然没有加深,但最起码也没有变浅,所以复查当天,我想着无论如何继续再保胎吧! 当hcg出来,我都不敢相信…居然下降了,只剩下十几了…没得救了…我崩溃大哭。 那一刻,所有的委屈、痛苦、压力、心酸都爆发了,我第一次跟我老公提了离婚,决定以后自己一个人过了,不想再试管了,无论是精神还是肉体都太折磨了!我真的受不了了,这一年来,兼顾忙碌高强度的工作+频繁跑医院+打针吃药检查治疗+接二连三不断移植失败却查不出原因… 老公也眼泪汪汪,说那就不试管了,但不要离婚,可以两个人过日子,去泰国定居都行… 在老公的安慰鼓励支持中,我又重新振作了,决定修养3-6个月再战! 但是11月陆陆续续看到很多姐妹在群里公布好消息,蠢蠢欲动的我又开始心痒痒~于是屁颠颠又跑去建档进移植周期,由于我月经规律、激素稳定、内膜厚度及卵泡发育都比较好,所以都是自然周期移植。这回医生依然给我进行宫腔灌注,由于对我很熟悉了,直接叫我月经干净后第10天再返院(按照之前的规律,我排卵稳定在14-16天) 但这次月经干净的第六天下午我突然觉得左边小腹疼痛,我以为是憋尿憋的没在意。到了晚上出现白带拉丝了!这是排卵的前兆啊,我就马上出去买排卵试纸,是弱阳。 第二天早上再测,又深了一点。于是我很纠结要不要提前去医院呢,从来没有这么早排卵呢,去的话又要翘班呢于是我不太想去,但我老公劝我去,我仔细考虑还是决定去看看。 不看不知道一看吓一跳,去看的时候卵泡都排掉了!医生马上安排我抽血看激素,然后确定我是当天排卵的,就定了五天后移植优囊4AB。医生还说专门挑了一管吉利好听的数字8(因为不止一颗4AB,还剩下好几个一级囊胚) 这回是最没有信心的一次,几乎都觉得还是会失败的那种。移植当天冲洗特别疼,当晚我就拉肚子了,前几天还偷偷哭了好多次。 第七天去抽血,hcg159! 天啊,第一次看见三位数!还是那么早的时候,当时手都是颤抖的,内心也无比激动!马上求医生给我保胎,什么hcg针、刺激因子、球蛋白都想打!但医生却理智的喝止我了,叫我隔天再抽一次,看了翻倍再决定。隔天334,翻倍刚好达标,医生就说隔四天再看下,第十三天hcg飙升4403… 我又开始担心会不会是葡萄胎 这翻倍速度太快了…果然试管的妈妈都是很玻璃心的… 隔了一周复查3.4万hcg,b超确认了宫内,有卵黄囊跟点状胎芽。 经历了肠胃炎、严重孕反,终于熬过了胎心胎芽,熬过了胎停高风险的8-10周。 我也第一次听见了悦耳动听的“小火车声音” 到目前都是一路绿灯,非常顺利。今天nt,由于我孕反严重,血糖低导致宝宝不活跃,一共折腾了三次才终于看清宝宝庐山真面目。 到这,其实心里有千言万语。 当苦难熬过去了却又想不起那些痛苦了。 非常感谢我的老公,对外一直保护我,都说是他的问题;只要他休息都陪我去医院,鞍前马后,导致他一年都几乎没有个人休息时间;也是老公给了我经济跟精神上的无比支持。是为了这个十分爱我的男人,我才有坚持到底的勇气。️ 也万分感谢我的主治医生,东莞市人民医院生殖科伍玉燕副主任医师,非常亲和有耐心,对我也很关注,而且非常为病患考虑,该做的检查都做,不该浪费的钱一分也不浪费,而且那么忙依然会针对我个人情况每次移植都给我做适当调整。是一位非常值得信赖、有崇高医德的大好人 还要感谢一路陪伴的姐妹,我们相识风雨中,共同在试管道路上接受层层考验,互相取暖互诉衷肠。 这样的流水账,来纪念下这一年多的试管之路。一次次崩溃一次次自我怀疑又一次次坚持一次次努力。 2021年2月,我 终于毕业啦! 期待我的宝,健康 平安 愿大家都能好孕,心想事成
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-2 14:50
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享。另外您已满足我们【播种妍究生计划】的加入条件,现在加入可领取30元的现金奖励和享受其他福利特权,请加管理员【播播小暖】领取您的现金奖励。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2021-3-2 15:08 | 来自疯狂造人
真的很不容易,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真不容易啊
点击查看全文
播星人pwpwv8 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2021-3-2 15:30 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 16:09 | 来自疯狂造人
太棒了,看得我很感动!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 16:48 | 来自疯狂造人
太不易了。我一次取卵,两次移植都感觉很不易,你这太不易了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-2 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-2 16:54
恭喜恭喜,很佩服你的毅力,祝一切平安顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-2 17:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,太坚强了,希望一切顺利(。ò ∀ ó。)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-2 17:05 | 来自疯狂造人
当妈妈太不容易了,加油!愿每一个妈妈和宝宝健康平安
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-2 17:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-2 17:30 | 来自疯狂造人
真的很不容易,接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-3-2 18:34 | 来自疯狂造人
7周就有人形了吗?好棒!祝宝宝健康平安足月出生。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-2 18:53 | 来自疯狂造人
同样二促六移,多囊。已成功,还有一周就出生了。你也会成功的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-2 19:39 | 来自疯狂造人
到底什么原因啊,失败这么多次应该查一下染色体
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-2 19:47 | 来自疯狂造人
加油加油!!!接楼主好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-2 20:12
恭喜恭喜,真的是太难了,佩服你的坚强,接你宫内好孕,我也要加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-2 20:16 | 来自疯狂造人
恭喜小姐姐。希望你以后的路一帆风顺。宝宝健健康康。
点击查看全文