要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆有两个儿子一个女儿,我嫁的是老大,今年结婚第七年,生下了

2623750 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 10:40 | 来自疯狂造人
结婚份子钱谁收的以后谁还,我们也是老公同学朋友送的才我们自己收,生娃的份子钱就不懂了因为还没生,分家好像是要挑个日子分的,两个儿子的家庭真的还是分家比较好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 10:56 | 来自疯狂造人
回复 笑口常开,好孕来
结婚份子钱谁收的以后谁还,我们也是老公同学朋友送的才我们自己收,生娃的份子钱就不懂了因为还没生,分家好像是要挑个日子分的,两个儿子的家庭真的还是分家比较好
我娘家只要结婚了所有的份子钱都要单独出,我表妹生宝宝,我爸妈出一份,我一份,我弟弟一份,我娘家份子钱我收人情我还,婆家份子钱我不收,给婆婆的,让婆婆还,以后婆婆没能力了还是我们还
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 13:11 | 来自疯狂造人
有家产的才叫分家,没什么经济实力的分什么?分一堆破盆烂碗啊?咱又不是收破烂的,自己过自己的,公婆奇葩就少来往就行了,做儿子的该孝顺父母当然要孝顺,儿媳妇把自己孩子照顾好就是最大的事,其他无所谓
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 13:39 | 来自疯狂造人
也没啥分的啊️就是你们一家四口,拿着衣服包裹出去住了,说不好听的就是撵出去了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 13:51 | 来自疯狂造人
我们分家的意思就是俩兄弟分开住各立一个家而已
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 14:05 | 来自疯狂造人
说句不好听的,意思是让你们一家四口自己搬出去住,以后什么都自己搞定。难听点就是赶你们走
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 14:37 | 来自疯狂造人
分家可以分的东西多了,家里面的房子,存款,还有以后的养老问题,要是父母偏心把你们一家撵出去,那以后父母的生老病死就有得磨叽了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-22 15:35 | 来自疯狂造人
如果真有家产就让你老公去争,你唱白脸,他唱红脸,夫妻配合好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-22 16:39 | 来自疯狂造人
不要相信所谓的活不养,死不葬。如果公婆以不让你们养老送终为条件,少分家产房屋的话,不要相信,法律是不支持的,现在就算你们净身出来,养老还是要负担的。所有的家产放到明面上,一分为二,养老也是各负担一半。想好自己要什么。
不过呢,话说回来,你们夫妻两个毕竟没有根基,父母不向着你们,怎么着你们都是吃亏的。分家是会请村上有地位一些的人和你们的舅舅叔叔们来见证的,但是大都是会站父母一边的,你们尽量找会帮你们说话的人出面吧。不清楚能不能请娘家的人来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-22 16:47 | 来自疯狂造人
借给你公婆的钱,都要提出来,要他们还,还有小叔子上了大学,你老公只上了初中,花的少,贡献的多,分家时候要酌情倾向你们
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 16:47 | 来自疯狂造人
分家就是分开过,以后你们的是你们的,婆婆是婆婆的,说白了,拿钱拿东西算借的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 22:05 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
有家产的才叫分家,没什么经济实力的分什么?分一堆破盆烂碗啊?咱又不是收破烂的,自己过自己的,公婆奇葩就少来往就行了,做儿子的该孝顺父母当然要孝顺,儿媳妇把自己孩子照顾好就是最大的事,其他无所谓
我们这分家就是分开吃,人情往来也都自己包一份,不分就包一份就好了
点击查看全文
宠溺 (楼主)
九级宝宝 | 孕(五宝)38周0天 | 发表于 2021-2-23 13:24 | 来自疯狂造人
回复 虎子2022
如果真有家产就让你老公去争,你唱白脸,他唱红脸,夫妻配合好
我老公不争,小叔子还没结婚,跟我一般大,现在我看意思是只要你们人搬出来就行,其他都不问
点击查看全文
宠溺 (楼主)
九级宝宝 | 孕(五宝)38周0天 | 发表于 2021-2-23 13:25 | 来自疯狂造人
回复 海的那边有一个蓝精灵
借给你公婆的钱,都要提出来,要他们还,还有小叔子上了大学,你老公只上了初中,花的少,贡献的多,分家时候要酌情倾向你们
没有的,我公公也是各种打马虎眼
点击查看全文
宠溺 (楼主)
九级宝宝 | 孕(五宝)38周0天 | 发表于 2021-2-23 13:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人q77sis
分家可以分的东西多了,家里面的房子,存款,还有以后的养老问题,要是父母偏心把你们一家撵出去,那以后父母的生老病死就有得磨叽了。
啥都没提,我就把账要回来了,总感觉哪里不对,又不明白
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-23 13:44 | 来自疯狂造人
回复 宠溺
啥都没提,我就把账要回来了,总感觉哪里不对,又不明白
账要回来了,钱要回来了没?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-24 08:44 | 来自疯狂造人
回复 笑口常开,好孕来
我们这分家就是分开吃,人情往来也都自己包一份,不分就包一份就好了
我们这边只要是结婚了,就得自己出一份,哪管分不分家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-24 12:04 | 来自疯狂造人
回复 雅霏妈妈
我们这边只要是结婚了,就得自己出一份,哪管分不分家。
我们这边娘家那边还在走的亲戚是要单独包一份,婆家这边没分家就是一家人不单独包,都是公婆管 包一份
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-24 12:07 | 来自疯狂造人
回复 懂得是种幸福
我娘家只要结婚了所有的份子钱都要单独出,我表妹生宝宝,我爸妈出一份,我一份,我弟弟一份,我娘家份子钱我收人情我还,婆家份子钱我不收,给婆婆的,让婆婆还,以后婆婆没能力了还是我们还️
娘家那边是这样啊,还在走的亲戚人情肯定要自己单独包一份,婆家那边就不分家都是一家人,人情都公婆管
点击查看全文