要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

要出嫁了 打工的辛苦钱 妈妈有权力扣押吗

楼主: w1553227035889
3938949 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是捡来的女娃!明天要结婚了!已经怀孕了19周+5天!没读过什么书 初中毕业就去深圳打工了!进厂当普工 出卖苦力 上夜班!存了一年的工资卡里的钱 2012年 哥哥说借点结婚 等我出嫁了就还给我!我当时还在工厂里加班给了卡 等到过年就回老家!借了1.8万!2019年哥哥买房子还差点钱 我又借1万!因为是一家人 觉得没什么 反正自己现在又不急着用能进点绵薄之力也挺好的 就借了!当时住在哥哥买的房子里 就着附近上班 一个月也就3000块 !等着我出嫁的时候再还我!时间过的快 我也不小年纪了 快30了!要结婚!提起了那个钱!哥哥没说不还 是妈妈说不给了 直接抵了就当房租了!当时借的时候没说这样的啊!我攒的都是辛苦钱 说不给就不给!我很委屈!虽然是2.8万 可是这点钱都是我吃泡面攒下来!我不同意 坚持要回我的钱!妈妈就骂我忘恩负义 说我是别人不要的 扔在门口 不救回来就被阿猫阿狗吃了!用了这么一点钱还在那里计较!要我把小时候吃喝用的钱都算清楚还给她!彩礼拿来买了嫁妆 没贴一分钱!说是这么一点小钱 哥哥们的日子比我好过 工资也高!而我就是靠出卖苦力攒点钱!若是亲生的女儿还会这样跟我计较吗!自己的儿子又是出钱做房子 买房子!捡来的女儿就是应该回报!有病痛的时候 第一时间就是要我去医院照顾 两个哥哥远在外地 能第一时间来照顾吗!都是我出钱出力看病!我没有别的意思 不求给我多少嫁妆 只求当初借的钱还给我就行了!这样就是忘恩负义 不知道感恩!每次一过年回家就呆几天就是对我各种嫌弃!谁家的女儿给了多少钱 我一分钱都没有给!刚出校门的1万不是给了 后来出外地自己说 要我半个卡 自己攒嫁妆!现在又说我不孝顺不给钱!难道你儿子给你钱了 还是孝顺了!怎么不说养儿子要回报要钱!总是说把我当亲生的一样对待!一吵架就说我是别人不要的 不是你早就没命了!你自己的儿子怎么就无怨无悔的付出!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-19 07:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 05:52 | 来自疯狂造人
我是亲生女儿,我工作后就负担弟弟学费,家里盖房子,我也出了几万。到结婚的时候自己都没有积蓄。聘礼直接当嫁妆,妈妈再贴了8000给我。从来没有找妈妈要过钱,那时候我宝宝小让我妈帮忙照顾了几个月,也是一个月2000费用给她。农村人思想,嫁出去的女儿泼出去的水。我妈有钱也会贴补哥哥弟弟,但是我不管,她的钱她自己决定。因为我远嫁一年回不了几次,也尽不到孝道,就不斤斤计较了。婚后哥哥也找我借过钱,大概8-9千吧,他家里比较困难,如果不还我,我也不去计较了,比较血脉相连的至亲。
点击查看全文
w1553227035889 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-20 07:21 | 来自疯狂造人
回复 蜜蜂与蝴蝶
我是亲生女儿,我工作后就负担弟弟学费,家里盖房子,我也出了几万。到结婚的时候自己都没有积蓄。聘礼直接当嫁妆,妈妈再贴了8000给我。从来没有找妈妈要过钱,那时候我宝宝小让我妈帮忙照顾了几个月,也是一个月2000费用给她。农村人思想,嫁出去的女儿泼出去的水。我妈有钱也会贴补哥哥弟弟,但是我不管,她的钱她自己决定。因为我远嫁一年回不了几次,也尽不到孝道,就不斤斤计较了。婚后哥哥也找我借过钱,大概8-9...
因为你是姐姐 !姐姐帮助弟弟也很正常!可我是妹妹 而且我没什么文化学历!靠的是份量苦力钱!2.8万要存多久才能有这样的钱在!哥哥他们都是读大学出来的 工资高 在一线城市上班!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 09:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人q77sis
要是我的话,经济情况允许的话,就不要这钱了,但是以后的生老病死就别想找我,就当给他们出门打工前的养钱了。
同意!就当她养你这么多年的钱,以后不再给她们了!说出那样的话,你还在乎他们什么!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-2-21 08:12 | 来自疯狂造人
我们家也有儿子呀,把所有的都给儿子的,家里有困难都是我和姐姐二话不说撑起这个家,儿子和没有一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 21:23 | 来自疯狂造人
借的是借的处理,不要耍赖,打工谁都不容易,你好像从来都没有融入这个家,都在提你是捡来的,多难听,真正爱你的话,都不会让你知道你是被他们捡来养的,被收养的人都不会轻易说身世,现在都对你不好,以后更没指望了,过好自己的小家,有时候亲身的都不好,嫁了的女人就成了外人,不管你好过不好过,都不怎么来往,过好自己家比什么都重要
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 10:10 | 来自疯狂造人
楼主算了,给都给了,想要回来也很难。就当还债吧。如果你真是捡来的,养你一场给2.8万也不算多。但是她要这个钱很不明智,以后你们就各过各的互不相欠了。你怀孕为这个生气犯不着的。以后记住自己别把自己当亲女儿了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-22 10:57
就当感谢他们养你之恩吧,毕竟养恩比生恩大。之后就顾好自己的小家吧,有能力的话孝敬一下养父母,没能力的话多关心一下养父母就够了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 00:55 | 来自疯狂造人
回复 t1588037329329
你的处境能理解,也是孝子,但是你的做法是你的自己想法,你也是心甘情愿,但是不要用你的做法绑架别人。你的做法有点伏弟魔的感觉。博主的母亲如果真的顾及她的感受,会一直提她被遗弃的事情吗,而且是在吵架的时候,作为一个把柄相要挟的感觉。博主在这样的环境中长大,或许并不快乐,从来没有融入过这个家庭。
我非常同意你说法,要是她妈妈有把她当女儿养就不会说那些什么要不是她们早被猫狗吃掉的话了,这么多人都说是要孝顺父母当养育之恩,但有想过她的感受吗,总拿自己来说,她们的父母还要带娃什么的,根本不能对比
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 01:11 | 来自疯狂造人
我的情况跟你差不多的,也是抱养的!而我爸爸是好疼我的,但早过世了,妈妈重男轻女几乎可以说没有花什么钱在我身上过,我现在30多岁了没收过妈买的一件衣服一双鞋子,但这些我是理解她的,农村妇女很少出门买东西。但我婚后渐渐的发现我妈越来越偏心,也是只在钱方面,我没出嫁前她的衣服出门 看病都是我,她知道我哥嫂不是孝顺的人,所以不会给难听的话我听,你妈完全不把你当女儿的感觉,那些话我听起来超难听的,不过她能用彩礼买东西给你也当抵了那2万多吧,以后少点来往就是了,我也借钱给我姐我哥了,我姐对我还算好的,借出去的时候就没想要回来了,哥那些压根就不会还,也许都忘记了我也不提了十年前的事,一直跟他的感情都不好,我远嫁跟他几乎都2年多没说话了……跟我妈也有2个月没打电话了新年也没有,过节生日的就发点钱过去,以后就这样了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 01:16 | 来自疯狂造人
回复 赐给我个小鹏鹏吧
我和你情况差不多,也两个哥哥,我是抱养的。我一直不定时的会给妈妈零花钱,一千也有五百也有,而我妈妈舍不得吃舍不得穿,攒了钱基本都是给我哥嫂。刚开始我心里也不得劲,到后来想通了,我只要做好我的本分,未生而养,无以为报,妈妈养我一场,我应尽到我的孝心,至于妈妈把钱给谁,那是妈妈的自由。
我结婚婆家给的彩礼,我妈妈都给了我哥嫂,陪嫁就几床被子。我虽然伤心妈妈为什么没有把彩礼给我陪嫁,但是我也不怪她,养一...
我跟你也差不多,给我妈买衣服补品她全给嫂子了,后来我也不买了,直接给几百块,但他表面上是向着我,有利益的时候全为儿子,因为疫情我们还没请酒席,彩礼我老公说了不会给好多,给多少都是到我哥手里的了,加上我们给了彩礼还要自己花钱请宴
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 01:17 | 来自疯狂造人
回复 w1609153503965
说实话,不管怎么样就当是还了他们的养育恩吧!别计较了,他们再怎么不对都是养育长大你的人!我和你差不多,我父母嘴巴上说和感情是偏向我,但是一遇到利益方面的事暗里都偏向他们儿子!不过我不拆穿,依旧做一个受宠的小女儿。他们从来不问我借钱,当然我哥又问我借钱,但是我都是小额的,大额的我知道他也不会还,如果借了我就当做给的了。因为从小到大一起生活,我知道他们的为人。所以我觉得你那个钱要不回来了就算了,毕竟一...
一样一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 01:20 | 来自疯狂造人
回复 w1554704002893
借的是借的处理,不要耍赖,打工谁都不容易,你好像从来都没有融入这个家,都在提你是捡来的,多难听,真正爱你的话,都不会让你知道你是被他们捡来养的,被收养的人都不会轻易说身世,现在都对你不好,以后更没指望了,过好自己的小家,有时候亲身的都不好,嫁了的女人就成了外人,不管你好过不好过,都不怎么来往,过好自己家比什么都重要
是的,我也收养的,但是不是家人告诉我这个事实,爸妈总说领养也是一样的,只是我妈还是重男轻女……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-23 01:23 | 来自疯狂造人
回复 w1613738024350
我们家也有儿子呀,把所有的都给儿子的,家里有困难都是我和姐姐二话不说撑起这个家,儿子和没有一样
都一样……一摸一样,有事的时候说有两个女儿多好以后不用担心没人管,所有财产都给哥留着,哥都还没说要就跟我们说好钱都要留着给哥建房子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-24 13:29 | 来自疯狂造人
回复 赐给我个小鹏鹏吧
我和你情况差不多,也两个哥哥,我是抱养的。我一直不定时的会给妈妈零花钱,一千也有五百也有,而我妈妈舍不得吃舍不得穿,攒了钱基本都是给我哥嫂。刚开始我心里也不得劲,到后来想通了,我只要做好我的本分,未生而养,无以为报,妈妈养我一场,我应尽到我的孝心,至于妈妈把钱给谁,那是妈妈的自由。
我结婚婆家给的彩礼,我妈妈都给了我哥嫂,陪嫁就几床被子。我虽然伤心妈妈为什么没有把彩礼给我陪嫁,但是我也不怪她,养一...
三观正,支持!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-24 14:59 | 来自疯狂造人
没法说~
农村很多地方重男轻女,我认识的,很多亲妈还要了女儿婆家彩礼留给儿子的,更不用说女儿没读书打工的挣钱了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-24 15:01 | 来自疯狂造人
回复 赐给我个小鹏鹏吧
怀有感恩的心,点赞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-24 15:20 | 来自疯狂造人
你爸妈能把彩礼给你就挺好了。
我们家后面那对夫妻生了两个女儿,抱养了一个儿子,两个女儿初中没毕业就工厂打工,挣的钱如数给父母,父母攒起来给儿子盖房~
(说起这个,想起我妈就常唠叨我,你们读书了花我钱,没嫁妆,人家女儿一年给爸妈多少钱,你们上学一年花多少,一翻一倍的差别多大?你弟咋娶媳妇?
我大姐和弟初中毕业。
我读初中时,是拿家里麦换饭票,一周回家一次,也不敢要生活费,一般一周给我两元,最多给五元钱,我尽可能省着花,一年四季从家带咸菜或黄豆酱,因为学校炒的菜得花钱买,花卷也得贴钱。
高中时一月回家一次,爸妈不主动给钱,我都不敢要生活费,在学校啥便宜买啥吃,当时有一同学算是隐形接济我,我俩一起吃饭,她总分我一些饭菜~大一入学父母给我五千多,一直到读研,结婚,父母再没给过我钱~婚前我给我爸妈一万元,他们不要,我还是硬给,为了这多年我在家受的气,我给我爸妈早说过我比我大姐和弟多花的我还,能还一点是一点。当然,我爸妈也不要我彩礼~)
女儿婆家送的礼物,她父母拿到村里小卖部兑换成钱,彩礼全部扣下~
大女儿嫁的隔壁村,婆家改善生活啥的,都给娘家送一份~后来因为各种摩擦,大女儿离婚了~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-25 00:55 | 来自疯狂造人
我是亲生的也是一样,结婚前赚的钱被我妈各种理由要去,我结婚时我自己存的钱还剩2.8万,我想让我妈给我配2千,这样凑够3万,就当我娘家陪嫁了,因为我婆家条件好,我怕娘家不陪嫁婆家瞧不起,可我妈就骂我,嫌我把自己赚的2.8万带走了,还说那是结婚前赚的钱,就该给他,留给家里的弟弟,还说我婆家给的彩礼让我带走就是陪嫁了,人家谁谁彩礼都留下给弟弟了,我就是不同意,最后闹了好多天,我不知道哭了多少场,最后是借给了我2000,我结婚后还我妈她就真要了,还一个劲说我自私,所以家家有本难念的经,和亲生不亲生也没有关系
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-2-25 09:54
回复 赐给我个小鹏鹏吧
我和你情况差不多,也两个哥哥,我是抱养的。我一直不定时的会给妈妈零花钱,一千也有五百也有,而我妈妈舍 ...

好感动你说这样的话,心态好三观正,希望你能生活幸福
点击查看全文