要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

有件事情很纠结

715111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
是这么个事,我婆婆说过完年要我和我老公去他家一亲戚超市帮忙做事,在深圳,我是这么想的,我想在家带着我儿子,因为现在8岁了又是男孩,现在我不在家管好他,到上十岁再管就不听我的了,管不住了,还有就是他的学习和个人行为能力这些都得在这时候慢慢教会,做的不好的,都得改正,今天和老公也说了这个事他的态度不是很好,他要我一起去,我不愿意,因为我觉得在自己亲人身边做事不好做,再一个就是儿子在家奶奶带着还是不好
单选投票, 共有 19 人参与投票
5.26% (1)
73.68% (14)
21.05% (4)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-13 14:34 | 来自疯狂造人
我觉得现在孩子上学比较重要,我儿子也是8岁了,之前给爷爷奶奶带了一年,上一年级成绩一个刚及格,一个72,我都快崩溃了,还没办法说,说了就像我们不知道感激老人帮带孩子,我今年刚好又怀了二胎,决定以后在家自己带孩子了,至少作业我们还能辅导一下,我们在农村的老人他们真的辅导不了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-13 15:15 | 来自疯狂造人
那就找个近点的工作,可以晚上跟儿子一起读书写字教育他。这个时代网络太发达,跟着老人,留守儿童容易出问题。就一个孩子不管成绩好不好,不能学坏啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-2-13 15:16 | 来自疯狂造人
可以这么跟你老公商量,先让他去试试呗,可以的话两个人再一起去,不行的话一个人去再回来也好找个理由,两个人一起去不行再一起回来不太好看。
点击查看全文
阿欣儿 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-13 15:29 | 来自疯狂造人
回复 周小愿
我觉得现在孩子上学比较重要,我儿子也是8岁了,之前给爷爷奶奶带了一年,上一年级成绩一个刚及格,一个72,我都快崩溃了,还没办法说,说了就像我们不知道感激老人帮带孩子,我今年刚好又怀了二胎,决定以后在家自己带孩子了,至少作业我们还能辅导一下,我们在农村的老人他们真的辅导不了
对啊,我公婆家也在农村要啥没啥,我觉得赚钱什么时候都可以赚,孩子最重要,他需要你的时候不在,再在你想管他陪着他的时候他就不需要了……我老公说我死脑筋,出去多赚点钱不好吗,我说你去啊,你一个大男人不就是要负担家里的开支吗,我在家把孩子带好了难道不好么
点击查看全文
阿欣儿 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-13 15:30 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
那就找个近点的工作,可以晚上跟儿子一起读书写字教育他。这个时代网络太发达,跟着老人,留守儿童容易出问题。就一个孩子不管成绩好不好,不能学坏啊。
是啊,可他这是农村啥也没有,附近工作根本没有……
点击查看全文
阿欣儿 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-13 15:32 | 来自疯狂造人
回复 海的那边有一个蓝精灵
可以这么跟你老公商量,先让他去试试呗,可以的话两个人再一起去,不行的话一个人去再回来也好找个理由,两个人一起去不行再一起回来不太好看。
反正我一直是不喜欢在亲戚面前打工,我都说了要他在市里或者去长沙摆个烧烤摊都有钱赚,隔壁跑那么远呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-13 16:55 | 来自疯狂造人
不要去亲戚那里做,到最后大多会闹得不愉快!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-13 16:57 | 来自疯狂造人
孩子教育不好,挣再多的钱也没用。
点击查看全文
阿欣儿 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-13 17:42 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
孩子教育不好,挣再多的钱也没用。
对,但是我老公理解不了,我婆婆理解不了
点击查看全文
阿欣儿 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-13 17:43 | 来自疯狂造人
回复 w1461038334689
不要去亲戚那里做,到最后大多会闹得不愉快!
我也是这么想的,反正我说了不去
管他同不同意
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-17 08:23 | 来自疯狂造人
孩子教育比赚钱重要。十岁的孩子,过不了几年就是叛逆期了,现在不管,大了更加管不动。我有一学生家长就是这样的,他们当初为了赚钱,孩子给公婆管,等他们想管的时候,孩子根本不听,老人对孩子都是宠着,随他们。结果孩子的品行很差,撒谎是常事,还打架,偷窃。他们夫妻的确赚到钱了,在深有生意,买了一栋楼房,但是不开心,她说大儿子废了。我女儿班上有个同学,是父母从老家接过来这边上学的,天天打同学,用笔去戳同学,承认错误很快,但从来不改,全班家长都不想跟他同班,要求他换班。但是所有班主任都不愿意接受他。
点击查看全文