要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

该不该继续坚持纯母乳

45828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝快7个月了,之前除了刚出生住院吃了几天奶粉外一直都是纯母乳喂养,我产假休完上班快一个月了,奶还够吃。现在遇到的困难是我白天要上班,上班回家带宝宝,宝宝晚上要吃两到三次夜奶,夜奶搞得我有些疲惫,想给宝宝断夜奶。婆婆说夜奶可能是因为到了六个月之后宝宝饭量大了、奶质量也不如从前了,让睡前给宝宝加一顿奶粉,这样比较抗饿,可能好一些。其实宝宝吃夜奶主要是心理安慰的作用,她吃不了几口就睡着了,但不吃这两口就睡不着,我试着抱起来拍睡,拍睡着过了一会儿明明睡了但还是睡不踏实,放下非要再吃口奶才能安睡。我现在纠结奶够的情况下要不要给宝宝加奶粉,有经验的宝妈给个建议。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-8 16:21 | 来自疯狂造人
我可能属于比较自私的妈妈,我家宝宝就吃了几个月母乳我就不喂了,因为反复乳腺炎,太痛苦了,还是自己小命重要。吃奶粉没什么不好的啊,至于夜奶这个月龄可以断了,如果你能接受的话可以试试看用安抚奶嘴,只在孩子睡觉的时候用影响不会很大。这样孩子跟你都能睡个好觉,我个人的感觉是女的特别是生完孩子的女的如果熬夜或者睡眠不足会老的特别快
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-8 16:29 | 来自疯狂造人
回复 MakiyoMakiyo
我可能属于比较自私的妈妈,我家宝宝就吃了几个月母乳我就不喂了,因为反复乳腺炎,太痛苦了,还是自己小命重要。吃奶粉没什么不好的啊,至于夜奶这个月龄可以断了,如果你能接受的话可以试试看用安抚奶嘴,只在孩子睡觉的时候用影响不会很大。这样孩子跟你都能睡个好觉,我个人的感觉是女的特别是生完孩子的女的如果熬夜或者睡眠不足会老的特别快
安抚奶嘴试过的,小的时候还接受,大了不好好用了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-8 16:38 | 来自疯狂造人
我就是上班后因为睡不好,所以直接睡前给我儿子喂奶粉,我俩都能一觉到天亮,完美。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-8 16:47 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我就是上班后因为睡不好,所以直接睡前给我儿子喂奶粉,我俩都能一觉到天亮,完美。
我也是不想再为难自己了,但又觉得宝宝出生后就住了十天新生儿科对她心有愧疚才纠结。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-8 17:14 | 来自疯狂造人
奶够就不需要加奶粉了吧,我白天上班,晚上带宝宝,夜里10点,2点,5点,一共吃3次,累是挺累的,不过好像也习惯了,现在9个月了,准备过完年断母乳了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-8 17:19 | 来自疯狂造人
我是纯母乳喂的老大,我的经验是只有断奶了孩子才会不要吃夜奶,我坚持到了孩子一岁半,我纠结的点在于断了夜奶自己要不要起来吸奶,会不会把自己胀醒,或者会回奶,母乳是挺辛苦的,如果孩子因为夜奶频繁睡的特别差那要考虑断了,我家那时候晚上九点前睡到早上六点,夜奶基本两三回,我也不知道我咋坚持的,还上班。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-8 18:08 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我也是不想再为难自己了,但又觉得宝宝出生后就住了十天新生儿科对她心有愧疚才纠结。
我老大出生也是住了八九天的新生儿科,其实吃奶粉真的挺好的,孩子能睡好觉,长得也壮实。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-11 16:46 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
安抚奶嘴试过的,小的时候还接受,大了不好好用了。
可能是因为尺寸不合适了吧,月龄不同尺寸也不一样
点击查看全文