要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

多囊,输卵管堵塞,历经种种磨难,最终成功上车2

楼主: Gretchenbaby
441006211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
上篇帖子说到自己看了好几个医生,但每个医生那看的时间最多只有半年。看了那三个医生后,我又休息了一年左右,当时心也挺大的,一心忙工作,尽量让自己不去想怀孕的事情。距离结婚第一次怀孕差不多有三年了,说实话心里有点慌。备孕的人都知道,结婚久了不怀孕,承受周围人的压力真的很大,尤其身边的同事朋友陆续怀孕,我嘴上说着不急,但心里其实很着急。但又不晓得从何下手。
直到朋友约着一起去检查一下输卵管。当时第一次在公立医院查的,用的碘油做造影,疼的我半死。医生没有解释过多,直接通知我需要手术。我当时慌了,一直觉得自己输卵管不会有问题啊,而且检查报告还显示的通而不畅。在老公的支持下,我又去上海的医院重新查了一下,又做了一次造影,这次用的碘海醇,一点也不疼。但检查结果显示还是手术。我所在的地方属于三四线小城市,去一次上海要三个小时。去做检查的时候恰逢国庆假期前,报告要7天后拿。等出了手术通知,又结合自己的时间安排,去做了宫腔镜手术。幸好只是宫腔镜手术,住日间病房就行。在上海我休息了三天后又回到老家,等待一个月后复查。复查的时候又做了一次造影,显示没问题,医生让回家看看能不能自然怀孕,但因为还有多囊,可以停达英35试试。就这样试了三个月,还是没有任何起色。
我发现当时还是挺懒的,根本不想跑到上海去看,那边的人也超级多,正好当时有个朋友在私立的妇幼保健院看怀孕的,便建议我再去看看。我带着上海的一套报告,去找那边的医生。那边医生看了我做的造影,说我的手术并不成功,盆腔里还有粘黏,必须做腹腔镜才好。我回去和家里人商量,他们大多不相信私立医院。但我当时感觉在备孕这条路上,我已经到了谷底,也不想去外地折腾。虽然也不确定这边一定能治好我,但我没办法了,也找不到更多的途径了,于是和老公商量后就决定死马当活马医吧。于是我又接受了一次宫腹腔镜介入手术。手术结果是确实盆腔里有粘黏,也是影响排卵的因素之一。做完手术,医生开了半个月的中药,还有灌肠。可以说那段时间相当痛苦。出了院每天也得去医院报到。吃的药賊苦。灌肠大家懂的。家里人看着我也很痛苦,更不敢说我啥了。家里人的支持很重要,至少不要再施加另外的压力了。
手术过后又复查了一次,没问题后医生说就准备怀孕吧,每个月监测排卵,促排打针。当时主要的吃的药主要是来曲唑,通过3个月的促排,大概找到自己卵泡会什么时候长大的规律,然后又发现自己内膜薄,只有4-5,尝试了吃榴莲,效果有点点。到第四个月的时候自己又一次没信心了,因为每次都排卵了,但就是中不了。心里好难过。我都想去做试管了。当这次想放弃的时候,老公和我说,要坚持啊,肯定就快成功了,不能让苦苦都白吃了。那个月我去了普陀山,寻找心灵的慰藉。从普陀山回来后过了两个月,依旧是吃药打针促排,居然在12月底的时候发现怀孕了。怀孕之后心情那个激动啊。然后又开始保胎之旅。在医院是每天打针,住了50天左右才出院。
至此我的一胎终于来了,经历了接近4年的备孕历程,各种辛苦只有经历了才知道。所以姐妹们备孕前一定要把身体做全面的检查,找到问题所在。然后再对症下药,选择了医生,就要学会坚持,相信医生。还有一点,多囊的姐们一定要注意运动,早睡早起,调理好自己的内分泌。保持好的心情才能顺利怀孕!最后祝各位姐妹早日梦想成真,心想事成!
纯手工打字的,希望大家点赞,有什么要咨询的,大家可以留言。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-21 10:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-22 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 孕18周5天 | 发表于 2021-2-22 10:03 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-22 13:23 | 来自疯狂造人
我也是多囊,好几年了,前几天刚检查完,说是没有多囊了,多囊真的是要多运动啊,我是胖,后来一直坚持运动,跑步给好了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-22 13:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-24 13:12 | 来自疯狂造人
你输卵管堵塞做了几次手术,我做了三次还有次宫外孕,试管一次成功,今年36岁了现在不晓得怎么办了?^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-24 15:13 | 来自疯狂造人
真心不容易,辛苦啦,接亲好孕,健康宝宝在腹中,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-24 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我造影显示双侧输卵管通而不畅,但是没说让我做宫腔镜
点击查看全文
Gretchenbaby (楼主)
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-25 00:33 | 来自疯狂造人
回复 期待一只小老鼠
恭喜楼主,我造影显示双侧输卵管通而不畅,但是没说让我做宫腔镜
说明你不严重,所以才没需要手术
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-25 00:34 | 来自疯狂造人
回复 t1614142921618
你输卵管堵塞做了几次手术,我做了三次还有次宫外孕,试管一次成功,今年36岁了现在不晓得怎么办了?^_^
我做了2次手术,试管能成功就行,继续坚持,老宫外孕的话建议还是试管
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2021-2-25 07:26 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-25 08:49 | 来自疯狂造人
经常运动,不随意打胎,保持愉悦
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-2-25 15:52
亲亲,疯狂造人正在进行“【播种妍究生计划】”招募活动,您的帖子对其他姐妹非常有帮助,现想邀请有才华的你加入我们的妍究生计划。加入计划您所写的帖子将会产生收益,得到现金奖励,除了现金外还有其他的福利特权。活动详情可直接加管理员【播播学姐】或点击了解https://bbs.bozhong.com/thread-43153687-1-1.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-25 23:03 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-26 00:05 | 来自疯狂造人
楼主你是几月份做的手术?
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-26 19:05 | 来自疯狂造人
回复 w1584796752646
楼主你是几月份做的手术?
之前差不多是5月做的,然后12月底才怀的
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-26 19:06 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
亲亲,疯狂造人正在进行“【播种妍究生计划】”招募活动,您的帖子对其他姐妹非常有帮助,现想邀请有才华的你加入我们的妍究生计划。加入计划您所写的帖子将会产生收益,得到现金奖励,除了现金外还有其他的福利特权。活动详情可直接加管理员【播播学姐】或点击了解https://bbs.bozhong.com/thread-43153687-1-1.html
怎么参加
点击查看全文
六级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2021-2-28 12:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,期待自己好孕
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-1 11:46 | 来自疯狂造人
回复 q1611323743655
经常运动,不随意打胎,保持愉悦
是呢,真的得这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-2 09:50 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接本月宫内好孕
点击查看全文