要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

农村人的伪孝

1055430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这两天翻到一个视频
几兄弟抢着赡养老母亲的新闻,看着真的觉得好感动。农村这样的老人被子女善待的真的很少见到
就拿我身边的老人说吧
我妈的干妈,临终的时候,不能吃饭只能喝水,家里人为了让她快点走,连水都不让喝。
我妈的婶娘,临走前两天,想见见几个儿子,可是几个儿媳妇怕她一时半会走不了耽误挣钱,硬是等到老人咽气了才通知自己的老公回来,死的时候身边一个人都没有,儿媳妇们干活回来才发现老人家走了。
我妈的亲舅妈,心脏问题,86岁,女儿呢想看,但是不想自己拿钱,想让自己老公出钱,可是她老公认为你有儿子孙子,干嘛要我出钱?儿子认为你都这把年纪了还看什么看?最后老人活活给憋死了,整个身体肿得惨不忍睹
但是以上这些老人的丧事无一例外都是大操大办
和尚道人一大堆,还请了戏班子唱戏
村里另外一户人家,老人是癌症去世的,家里为了给老人看病,欠了不少外债,所以老人的丧事办得比较简单
村里人竟然一致认为这家的儿子不像话,连老人的丧事都不好好操持
我不明白,到底哪种人算是伪孝?
厚养薄葬,才是真正的孝顺
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-5 12:26 | 来自疯狂造人
我爷爷的弟弟,前几年因为躺床上实在受不了,就点火自焚,就烧到腿,被发现后,拖到洗澡间洗一洗,然后人就没了,好多人说,是被他儿子在卫生间解决了,葬礼也是大办了!
点击查看全文
悠悠我心_10 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 12:30 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁

我爷爷的弟弟,前几年因为躺床上实在受不了,就点火自焚,就烧到腿,被发现后,拖到洗澡间洗一洗,然后人就没了,好多人说,是被他儿子在卫生间解决了,葬礼也是大办了!
我发现农村老人能得善终的不多,自杀的也不少
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-5 12:35 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10

我发现农村老人能得善终的不多,自杀的也不少
长时间卧床不起的,真的受罪!还有久病床前无孝子!我们那的人比较容易得癌症,一般很快走了,倒也是好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-5 12:40 | 来自疯狂造人
不是亲眼看到的都不要相信,看到了也未必是真的。就是这个道理吧。像我哥在外面说得多孝顺,我们家人才知道他有多不堪,连买瓶药给我的都不愿意的
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-5 12:52 | 来自疯狂造人
外在表现不一定内心也是一致
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 12:52 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁

长时间卧床不起的,真的受罪!还有久病床前无孝子!我们那的人比较容易得癌症,一般很快走了,倒也是好!
问题是这几个老人都不是卧床不起的,去世之前两三个月都是能够自理。年纪大了重病可以不治,最起码让老人体面一点离开人世。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 13:27 | 来自疯狂造人
这些都是极少数,你关注点正能量的东西
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-5 13:28 | 来自疯狂造人
我不敢说,我爸爸妈妈就是伪孝,我知道爷爷生前一直闹老头子脾气,还闹得医院医生也怕了,其实他就是想五个子女轮着照顾一下他,可是我爸妈没在医院正真照顾多少天,都是中午回来下午又回去工作,然后几天又才回来看望一下,照看的事全交给我两个姑姑和我弟弟,他觉得他儿子有照看就是他有尽孝。爷爷去世,也是搞得很风光,一个个买的东西都是要最好的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 13:29 | 来自疯狂造人
农村老人能善终的极少,基本上都是年纪大了等死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕28周5天 | 发表于 2021-2-5 13:31 | 来自疯狂造人
人就是这样的,死了办的大外人看着好看,都是做给外人看的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 13:44 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你

我不敢说,我爸爸妈妈就是伪孝,我知道爷爷生前一直闹老头子脾气,还闹得医院医生也怕了,其实他就是想五个子女轮着照顾一下他,可是我爸妈没在医院正真照顾多少天,都是中午回来下午又回去工作,然后几天又才回来看望一下,照看的事全交给我两个姑姑和我弟弟,他觉得他儿子有照看就是他有尽孝。爷爷去世,也是搞得很风光,一个个买的东西都是要最好的
我妈做的还是不错的。爷爷奶奶在我们很小的时候就去世了,外公外婆和我们生活在一起。外公中风去世的,那时候家里穷,我妈没钱给外公治疗,但是外公临终前几个月都是我妈和外婆一起照顾。

外婆去世前一年,一大半时间卧床不起,我妈既要干繁重的农活,还要照顾外婆。经过我妈精心服侍,外婆去世前一个月竟然恢复健康了,是夜里睡觉走的,我妈哭得撕心裂肺
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-5 13:52 | 来自疯狂造人
回复 悠悠我心_10

我妈做的还是不错的。爷爷奶奶在我们很小的时候就去世了,外公外婆和我们生活在一起。外公中风去世的,那时候家里穷,我妈没钱给外公治疗,但是外公临终前几个月都是我妈和外婆一起照顾。

外婆去世前一年,一大半时间卧床不起,我妈既要干繁重的农活,还要照顾外婆。经过我妈精心服侍,外婆去世前一个月竟然恢复健康了,是夜里睡觉走的,我妈哭得撕心裂肺
现在我很讨厌父母的伪孝。爷爷奶奶带大我们四姐妹,父母长年在外工作,别人说幸好老人家带大孩子,你们(我父母)才安心在外工作。妈妈就说 他们不帮带孩子我就不养他们,我们不工作,他们现在有这么好的生活?!爷爷奶奶对我们很好的,现在我们全部人都很疼奶奶(四个姑姑四个孙子女),可是父母开始嫌弃奶奶,虽然给奶奶住新房子什么的,可是言语中还是嫌弃,家里只有奶奶一个人,我妹经常回娘家陪奶奶,父母就不喜欢,他们怕弟媳不喜欢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 14:11 | 来自疯狂造人
农村户口可以在乡下住田园别墅,也可以进城买楼同时拥有乡下土地。城市户口世世代代子子孙孙都不能去乡下买地买楼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-5 14:44 | 来自疯狂造人
我记得很清楚2020年七月我家崽两个多月,老公奶奶(90多了,生活一直能自理)突然不吃不喝,拉去医院医生不收,就检查了下,说是栓在了嘴上才吃不了东西,后就让拉回家里了,就是等死。当时公公给婆婆打电话,看婆婆的表现公公没主意了在哭,我婆婆立马也哭了,哭得很真情实感,我婆婆回去后,没过几天就给我老公打电话说,村里的村医说输液也输不进去了,让准备后事了,我公婆和几个姑姑就在给老人准备身后事了。我婆婆给我们打电话的原话是现在不吃不喝再熬过一周左右,精气神没了就去了,我当时的第一想法就是老人是怎么死的,活活饿死的。后来我给老公说,试试输葡萄糖,然后老公强烈要求公婆让村医给奶奶输葡萄糖,老人输了几天就活过来了,现在恢复得很好,能吃能睡。当时我老公说让输葡萄糖,我公婆是不愿意的,说村医说的输了没用,但实际情况是老人过来了。对此我没对老公发表什么意见,就是现在想来,很有内涵,但就整个村看来,老公奶奶算好的了,人老了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 17:17 | 来自疯狂造人
农村人爷爷那一代子女多,老人又难以一碗水端平,往往是对哪个不好,哪家就不管,但是偏向的那一家又不甘心自己管,每个子女对老人都有意见。我老公爷爷六个儿子一个女儿,儿子几乎不管,靠一个女儿隔三差五看望。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-5 19:06 | 来自疯狂造人
农村老人普遍经济条件上不去,医疗养老方面没有保障,多数只能靠儿子,和子女关系好不好,子女经济状况好不好,都关系到老人的老年生活质量。这种错综复杂的关系,不好去评判人性的真伪了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-5 20:48 | 来自疯狂造人
回复 dellawang

农村老人普遍经济条件上不去,医疗养老方面没有保障,多数只能靠儿子,和子女关系好不好,子女经济状况好不好,都关系到老人的老年生活质量。这种错综复杂的关系,不好去评判人性的真伪了。
你相信冥冥之中自有天意吗?我文中提到的第一位老人,就是我妈的干妈,老人在去世前几天,老人家想喝水,她儿子嫌换尿不湿麻烦不许喂水,她女儿只能趁没人的时候偷偷喂水,没两年她儿子直肠癌

我家邻居,老太太癌症晚期疼得直磨牙的时候,她儿子骂道:别的老人一觉睡过去了,你却这么磨人……没两年,这儿子也得了癌症了

我不是圣母,有那种坏人变老了,子女不管不顾是活该

但是这几位老人都是慈祥的老太太,为了子女操劳了一辈子,不应该弥留之际的尊重体面都得不到。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-5 22:05 | 来自疯狂造人
回复 尚尚小点心

农村人爷爷那一代子女多,老人又难以一碗水端平,往往是对哪个不好,哪家就不管,但是偏向的那一家又不甘心自己管,每个子女对老人都有意见。我老公爷爷六个儿子一个女儿,儿子几乎不管,靠一个女儿隔三差五看望。
你这说的不错,我老公村就是这样的,分家出去的儿子们不管老人,留在家里的儿子不甘心管或者没钱管。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)24周6天 | 发表于 2021-2-6 00:32 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽

我记得很清楚2020年七月我家崽两个多月,老公奶奶(90多了,生活一直能自理)突然不吃不喝,拉去医院医生不收,就检查了下,说是栓在了嘴上才吃不了东西,后就让拉回家里了,就是等死。当时公公给婆婆打电话,看婆婆的表现公公没主意了在哭,我婆婆立马也哭了,哭得很真情实感,我婆婆回去后,没过几天就给我老公打电话说,村里的村医说输液也输不进去了,让准备后事了,我公婆和几个姑姑就在给老人准备身后事了。我婆婆给我...
太可怕了吧 真的会有这样的儿女吗?还没开始照顾就这样了
点击查看全文