要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

孕囊长得慢吗?有懂囊芽差的姐妹吗?

11708524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
今天8w+6二超,医生说胎芽长得很好,就是孕囊有点小,说有胎停风险,吓得冒冷汗,肝素和阿司匹林继续,因为nk高吃强的松,医生让加上环孢素,但是这个医院没有,让我去附近三甲医院免疫科开,我去了之后,那边的免疫科医生说没必要吃,还说我各项数值她都觉得挺好,她认为胎芽长得好就行,我再三哀求之下才答应给我开但是开之前要我在她医院查一次nk,她认为高才给我开,又要等3天出结果。心好累啊,这个囊芽差重要吗?有懂的姐妹吗,多少周开始不用看这个值?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 20:54 | 来自疯狂造人
这个胎芽很不错啊,怎么小了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 21:24 | 来自疯狂造人
回复 w1509662050767
这个胎芽很不错啊,怎么小了
医生说孕囊小了 不懂啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-3 21:41 | 来自疯狂造人
陈建明教授认为,正常孕囊直径与胎芽长度之差约为14-18mm,孕9周前并不在此比值内提示胚胎发育不良可能,如大孕囊或小孕囊。
大孕囊
孕囊直径与胎芽长度之差≥18mm
19-21mm为轻度大孕囊
22-24mm为中度大孕囊
≥25mm为重度大孕囊。
孕囊直径与胎芽长度之差≥22mm,胚胎停育风险极大。
部分大孕囊在检查后1-2周出现宫腔积液;经保胎治疗后多数大孕囊预后良好。
小孕囊
孕囊直径与胎芽长度之差≤13mm
10-13mm为轻度小孕囊
6-9mm为中度小孕囊
≤5mm为重度小孕囊
≤10mm,提示胚胎有停育可能
<8mm胚胎停育的风险较大
<5mm多数胚胎停育
<3mm胚胎停育。
多数小孕囊在检查后1-2周左右出现宫腔积液或阴道出血;小孕囊保胎成功率较大孕囊明显降低。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 21:57 | 来自疯狂造人
我今天8周,胎芽1.6,医生说很正常
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 22:21 | 来自疯狂造人
回复 浅予深
我今天8周,胎芽1.6,医生说很正常
我胎芽也正常 医生说孕囊有点小
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 08:36 | 来自疯狂造人
跟我的孕囊差不多大啊,我的医生没说小,应该没有问题吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 09:24 | 来自疯狂造人
你nk多高上次
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 10:42 | 来自疯狂造人
囊芽差11-13为轻度小孕囊 胎停风险算比较低的 好好保胎 相信医生相信宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 11:10 | 来自疯狂造人
回复 美主。
你nk多高上次
上次测是25.25
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 11:10 | 来自疯狂造人
回复 lacie翼
囊芽差11-13为轻度小孕囊 胎停风险算比较低的 好好保胎 相信医生相信宝宝
嗯嗯 谢谢集美,都听医生的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 12:46 | 来自疯狂造人
回复 w1471749881313
跟我的孕囊差不多大啊,我的医生没说小,应该没有问题吧。
希望是没有问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 18:44 | 来自疯狂造人
我也是小孕囊,之前每次做B超医生都会算一下囊芽差,基本上都在9-11之间。今天刚刚好9周,今天刚做B超,囊芽差12,但是医生说9周后不用看囊芽差了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 20:00 | 来自疯狂造人
回复 sharon小柚子
我也是小孕囊,之前每次做B超医生都会算一下囊芽差,基本上都在9-11之间。今天刚刚好9周,今天刚做B超,囊芽差12,但是医生说9周后不用看囊芽差了。
看到姐妹这样说就安心了,希望下周b超也顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 20:02 | 来自疯狂造人
回复 sharon小柚子
请问姐妹有用什么药吗?医生有没有让打针?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 20:48 | 来自疯狂造人
回复 宝宝妈妈准备好了
请问姐妹有用什么药吗?医生有没有让打针?
我有别的问题,打了肝素,上了2组蛋白
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-25 18:37 | 来自疯狂造人
回复 w1519284418797
陈建明教授认为,正常孕囊直径与胎芽长度之差约为14-18mm,孕9周前并不在此比值内提示胚胎发育不良可能,如大孕囊或小孕囊。
大孕囊
孕囊直径与胎芽长度之差≥18mm
19-21mm为轻度大孕囊
22-24mm为中度大孕囊
≥25mm为重度大孕囊。
孕囊直径与胎芽长度之差≥22mm,胚胎停育风险极大。
部分大孕囊在检查后1-2周出现宫腔积液;经保胎治疗后多数大孕囊预后良好。
小孕囊
孕囊直径与胎芽...
天哪,我8+5是32*27,胎芽19,怎么算
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-25 18:59
看到楼主后面的帖子了,都过了NT了,说明这个孕囊尺寸是没问题的。。。。 
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-26 09:54 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小喇叭
看到楼主后面的帖子了,都过了NT了,说明这个孕囊尺寸是没问题的。。。。 
医生说孕囊胎芽有在长,就不用管了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-26 09:57 | 来自疯狂造人
回复 坚强鸡宝宝 天哪,我8+5是32*27,胎芽19,怎么算
(32+27)/2-19,当时问了其他的医生说差不多9周了,孕囊 胎芽有在长就行了
点击查看全文