要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录宫颈环扎,疑似破水的过程,

113664193 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录宫颈环扎,疑似破水的过程,不堪回首…… 10月12日,正常产检。晴天霹雳,宫颈管短至13mm,内口漏斗形成。住院,回家静卧?经验缺乏,在医院的躺椅上纠结到6点多,回家。 10月13日,在家无法安心,觉得住院保险,下午入院,加床号,住在过道上。医生初诊后建议15号手术。想保守治疗,先抑制宫缩,一周后是否有改善再决定是否手术,医生说一周后月份太大,风险大,建议先手术。 10月14日,跟老公商量,咨询有经验的姐妹,建议手术,后与医生商量,手术前复查宫颈,看情况后再决定。 10月15日,8点多复查,宫颈长15mm,内口4.5mm,有改善,不明显,决定手术,王美莲主任亲自手术。9点多腰椎麻醉,行宫颈环扎术,术后,主任反馈扎的挺好,紧紧的,心理一丝安慰。 晚上10点半左右,一股水流出来,没注意,以为是插尿管的错觉。11点半左右,发现尿垫一大滩血水,很淡。告知护士,反馈可能破水了,试纸验证羊水。崩溃中,医生告知保胎失败可能性大,破水保胎成功的只是个案。大哭,老公在陪床上睡着了,想告诉他,喊了两声没醒,想想明早再说吧,多一个人烦恼也无用。一夜无眠,开始网上各种查……凌晨三点多,老公醒了,没忍住,哭着跟他说了,老公安慰我,你人没事就好,不要担心,有我呢……突然发现老公长大了。 10月16日,上午9点多被护工推去b超,检查羊水量,不幸中的万幸,羊水正常,12号是42mm,今天尽然是60mm,宫颈管18mm,医生说挺好的,可以保胎试试。今天开始控制感染,每天两袋头孢,两袋硫酸镁,两支黄体酮,每天血常规检查。医生说不大量流水,不感染就有希望。此时的目标是28周,希望老天爷给我小宝活的机会。 10月17日,小宝整25周,感觉每一天都在煎熬,不知道明天的明天的明天是失望还是希望。昨天上午没有水流出来,昨天中午到今天一直陆陆续续有少量血水流出,好希望医生告诉我术后有血水流出是正常的,不是羊水……可医生不查,说过两天再查。中午到晚上没有再流了,感觉看到一丝丝希望,期待、焦虑…… 10月18日,昨天中午无血水流出后,今天早晨却又流了好几次,心情忐忑中。早晨有便意了,可躺着拉实在拉不出,尝试了好几次,心里干着急……太难了。上午王美莲主任来查房了,问了我大概情况,让立刻下床走了,惊了。她说我的反应不太像破水,让走走看有没有流出来,再检查一下,当时就想老主任还是不一样,心中又燃起希望。走了一点路流出来不多,躺上检查床,主任粘了点查看,试纸未变色,激动。主任的反馈:血样分泌物,试纸未变色,不排除破水可能,但很可能没有破水。没有给肯定答案,但也回复了大概率,让可以起床上厕所,吃饭,自由体位保胎,主任对我这几天躺着吃喝拉撒表示吃惊。很开心,三天的大号解决了。随后除了吃饭上厕所还是以躺为主。 中午主任又来了,说我成功的希望很大,因为我宫缩比较多,建议先一个月阿托西班输液保胎,虽然费钱,但值得。接受建议,因购药原因,下午4点多才用上,之前还是挂了硫酸镁。 就在我信心满满的时候,晚上10点多11点多又流了两股血水,再次不淡定了,夜已深,担忧中等待明天。 10月19日,按照王主任要求,今天起床上厕所,大号,小号,没感觉有水流出,中午的b超羊水65mm,宝宝又长大了一点,希望王主任的判断是正确的……但是中午坐在床上吃饭,刚吃完准备躺下,突然一股热流,心想完蛋了,量不少,赶紧喊值班医生过来,医生用ph试纸测试,变色。心情跌落谷底。好害怕坚持不到28周,一直担心哪天会突然流一波量大的,没想到会来的这么快。一下午都把臀部垫高,不敢乱动了,好在后面没再出水。阿托西班已经挂上了,效果没有想的那么好,晚上10点以后宫缩频繁7-9分钟一次,担心中…… 10月20日,昨天中午流水后没有再见流水。中午吃饭继续躺吃,快吃完的时候突然一阵干呕,随之一阵热流,心里再次不安,又流了,不过量没有昨天中午的大。自己用试纸测了一下,变色了……嗨……心情起起伏伏。阿托西班挂到下午4点后,第一组48小时水就挂完了,直到今天下午宫缩情况才有所缓解。下午王主任查房后,还是觉得我破水的可能性不大,让今晚开始雪诺酮,听隔壁病床的宝妈说破水不能用雪诺酮。后来接触的两个医生也说是不能用,但是王主任让你用应该没问题,她一直觉得我没破水。还是不敢,在没有确定没破水的情况下不敢轻易用药。 10月21日,昨天中午流了一次水后没有再流了,今天早晨被安排了内检,做羊水结晶测试,紧张了大半天,不停的看APP上的结果,百度羊水结晶的准确度,一直到下午两点都没出结果,后护士台打铃告知未检出,终于安心了。下午医生送药过来,硝苯地平片,8小时一次,抑制宫缩的药。下午两点第一次吃,没出几分钟,头晕眼花脸烫,和硫酸镁的副作用很像,晃晃脑袋,很晕很沉,怕自己发烧了,后护士量了口温表,37度,还好,应该没有发烧。这两天宫缩明显改善了,后面不出水估计王主任会让我出院了,想着是回家养着,还是在医院附近找宾馆住呢,明天再说吧。 10月22日,王主任早晨查房时告知今天可以出院了,又开心又害怕。因为没有人给我确切答案:有没有破水。让回家静养,观察,有异常及时去医院。跟家人商量决定还是回家静养,我家在5楼,没有电梯,老公找了他同事,两个人用椅子把我抬上楼了,辛苦他们了。回家后继续躺,偶尔小号起床,大部分还是躺尿。晚上后靠近腰的位置经常鼓包,希望小宝在妈妈肚子里没有不舒服。 10月23日,26周了,今天宝宝是乖乖的一天,每天都在掰着日子过。仍然躺着过一天,今天开始厕所都是自己起来上了,还好没有流水,些许欣慰。突然感觉肚子大了点,希望我宝宝健康发育,每天长大一点。加油,离28周第一个小目标还有整整两周。 10月28日下午去医院复查,通过腹超查的,听说腹超不是很准,漏斗20×18mm,宫颈长27mm,漏斗大了,宫颈长了,羊水65mm,正常范围。王主任看后说状态不错,宝宝也有九百多克了,说可以起床,也可以在家里散散步,说实话,我都不敢,除了上厕所还是一直躺着。跟王主任说肚子还是会经常硬,问她需不需要再挂一组阿托西班,她说不要紧,有必要的话会毫不犹豫给我用,现在没有必要,每天按时用硝苯地平片和雪诺酮就可以了。出院到现在没有感觉到流水,不知道上厕所的时候有没有流,很害怕打喷嚏和咳嗽,这些反应会加重腹压,希望不要发生。 10月29日,今天晚上流了一丢丢水,白带的可能性大一点吧,不多,一枚硬币大小,心里稍有不安。晚上妈妈让姐姐给我打视屏电话,我怕平时被手机各种提示音吵到所以设置了静音,当时一个姿势用手机看电视有点累,就背过去了,也没听到。大概半个多小时后姐姐又打过来,问我在哪,我说在家啊,老妈问了一些情况,但是看出来不开心,姐姐悄悄比划说妈妈以为我出什么事了,急哭了。其实我这次宫颈问题都没敢跟娘家说什么,就是前两天妈妈和姐姐要来看我,估计我躺床上不起来也瞒不住,就告诉她们宫颈有点短,医生让卧床休息。住院,手术啥的都没说。幸好没说,就一个电话没接到老妈都能急哭了。我也见不得家里人哭,我们都是一类人,泪点太低…… 10月31日,今天27周了,一点小进步,离28周的小目标越来越近。昨天晚上有一个多小时宫缩频繁,今天上午又好很多了,每次宫缩都怕怕。今天刷刘铭的抖音,加了一个她团队微信群,里面大多是常州、南京的,好多都是本地做的环扎,各种情况的都有,相互交流下状态、经验、建议还是挺好的。 11月15日,今天29+1,回头看看感觉时间过得很快,往后看看又还是度日如年。第一次住院后在家待了12天,因自觉宫缩厉害又跑去住院一周,挂了一天硫酸镁,两天阿托西班。最后医生的结论是皮下脂肪太薄,腹直肌敏感,易激惹。用药也只能这样了。第二次入院宫颈11.8mm,出院14mm。另外竟然羊水过多,指数269mm,看来破水的可能性真的很小。回家也不能再喝豆浆了,我说怎么住院一个礼拜感觉肚子明显大了,原来是羊水太多,希望是生理性的,下次复查恢复正常。 12月1日,31+3,好多日子没有记录了,可能自己觉得稳定了吧,每天也还是会有肚子硬、紧的情况。医生让可以下床散步了,可是我还是不敢,硝苯地平片可以不用吃了,我也不敢,现在每天晚上吃一粒,因为晚上休息不太好,经常翻身,不自觉的撑劲,肚子就会硬,吃一粒药图个心理安慰吧。今天大早小号,擦的有点血色,浅浅的,担心了一番,第二次上厕所又没有了,我这玻璃心啊……这两天小宝动静比以前大了一点,估计是更有力气了吧,希望你健康长大,平安出生。胎位一直都没正过,应该是跟我鞍状子宫有关,小宝每次打隔都是在小腹下方一跳一跳的,估计是小脚在撑的吧。 ……1月26日,39+3,宝宝平安出生啦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-2-3 14:47
恭喜恭喜,苦尽甘来都平平安安的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 14:49
天呐,恭喜恭喜!当妈妈真的太不容易了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-2-3 20:37
不容易啊,一定会好好的,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 12:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,有惊无险,勇敢的妈妈和宝宝
看的我都特别紧张。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-2-4 12:31
太棒了!辛苦啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-4 12:37
恭喜恭喜,苦尽甘来!厉害的妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-4 12:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,苦尽甘来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-4 13:01
恭喜恭喜!宝妈太伟大了!一定是个有福的宝宝!真棒
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 13:03 | 来自疯狂造人
真是太惊险了 妈妈好棒 宝宝也很坚强
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-4 13:16 | 来自疯狂造人
宝好太不容易,还好结果一切都好着,
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 13:25 | 来自疯狂造人
幸运啦,坚持了那么久,值
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-2-4 14:04
宝妈太厉害了,我要是有你那么谨慎,也不至于小产,希望老天爷再给我次机会,我一定小心翼翼的让宝宝足月足斤出生。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-4 15:51
[加油]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-2-4 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜苦尽甘来,我也是20+4环扎了,愿顺利足月
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-2-4 16:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!真是不容易,我都要看哭了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-4 17:11 | 来自疯狂造人
真不容易!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-2-4 21:23 | 来自疯狂造人
太不容易了,我也好担心我家宝宝,希望同你一样坚持到底加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-4 21:27 | 来自疯狂造人
看了lz帖子被感动到了,母爱最伟大,这么难居然坚持到足月!点赞!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 23:44 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜恭喜,接足月健康宝宝……
点击查看全文