要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

怀孕后夫妻矛盾越来越多怎么办

1504463 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚前觉得老公没什么明显缺点,除了抽点烟,熬个夜,婚后备孕这3年觉得问题越来越多,不上进,脾气大,还很倔,什么建议也不听,做事三分钟热度,但是也没有觉得有什么大问题,慢慢地,婆婆每天跟我们住在一起了,现在也怀孕了,感觉夫妻之间没有以前那种感觉了,就只是过日子,每天下班以后都是各玩各的,他回房间睡觉的时候我都已经睡着了,他玩他的电脑,我玩我的手机,客厅是婆婆隔三差五煲电话粥的声音。
在一起7年了,其实当初也没有多爱他,就是觉得他适合婚姻,在一起很舒服,开心,没什么压力。并且觉得他是一个可靠的人,现在发现他父母把他保护得太好了,没有给他任何的压力,甚至买房买车的压力他都没有,工作中上就觉得不错了,也不喜欢新环境,30出头了也没有想过换个公司,直到公司撑不下去了才换的,这么多年没有攒下一分钱来,跟他父母说,他们居然还不相信,他父母总是把他的问题交给我,叫我管住他,可是他都30多了,脾气就这样了,我怎么管呢?说的话他也听不进去,叫他戒烟这一件事就没有成功过,包括备孕这三年和现在孕中,他都没有想过戒烟。我累了,我不想替他们管儿子,想想也觉得可笑,自己把他宠成这种性格,现在却要让一个外人来纠正,还教我对他发脾气,难道我们两个整天发脾气夫妻感情还会好吗??
他很自私,每天会把电脑放在床上玩到半夜2点钟,全然不顾身边是一个孕妇,我经常睡到半夜醒了发现他还在玩电脑,太多个夜晚,我半夜跟他发火,他才会把电脑搬下去睡觉,但是那一夜我彻夜未眠,气都气死了,过三天他必定打回原形。我们房子小,卫生间更小,他还每天在厕所抽烟,抽烟以后一股烟味,我去上厕所都不敢关门,说他几句还发脾气,嫌我管的多,说又没在我面前抽烟,难道尼古丁烟油会一瞬间消失吗?我备了三年才怀上的宝宝,早期挂了几十瓶蛋白,每天打肝素换来的宝宝,他居然可以这么漫不经心,就因为他觉得人家抽烟生出来的孩子也挺好的,有的人说,跟他讲讲抽烟的危害,其实他会不知道吗?他都多大了,有的人就是别人说什么都没用,根本听不进去的。
他的脾气很大,特别是跟亲近的人,谈恋爱的时候跟他妈打电话发脾气是家常便饭,但其实他内心是很孝顺父母的人,他嫌他妈太烦,就会经常发脾气,那时候对我还是很好的,没有发过脾气,我讲的话也比现在会听进去一些,婚后可能是觉得反正一家人了,也会经常跟我发脾气,就比如今天早上,我婆婆跟他说叫他去商场买件棉服,今年过年暖和,然后在电梯里我就跟他说“你妈叫你去买件棉服”,后来在车上,他说这天越来越热了,我就调侃他“要买棉服了就感觉天都热了”,也不知道触动到他哪根神经了,就在车上跟我发火了,说我烦他,不叫我帮他买也就算了,还要烦他。我真的是莫名其妙,都被他给气哭了,孕后经常会莫名其妙被他给发脾气,关键我一点都没get到他发脾气的点,至于我为什么不给他买衣服,是因为我的审美跟他的不一致,从谈恋爱开始就是这样,我给他买的一些衣服裤子他不喜欢,有的甚至买来一次都没穿过,每次跟他去逛商场,叫他试试衣服他也不愿意,多说一句还会发火,所以渐渐地我就是自己买自己的,他爱买啥我也不管,本身成年人我觉得也没必要非得对方给自己买衣服吧,何况我的意见他也听不进去。今年我一件衣服都没买,我也没有发脾气让他给我买啊,他在发什么火???
感觉这样的婚姻好累啊,现在宝宝很好,快5个月了,如果是没怀孕的时候我真的有可能会跟他离婚,现在也没有办法,其他他平时都还好,就是脾气大,生活中也是都维护他父母,抽烟,熬夜,不听意见,没什么上进心,。不知道为什么,感觉两个人之间的问题越来越多,他也永远不会跟我来好好谈谈,都是我主动找他才会跟我聊,我真的不想要这样的婚姻状态,孩子生下来以后肯定矛盾会更多,包括我跟他妈的,跟他之间的,不知道该何去何从,难道要这样生活一辈子吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 09:42 | 来自疯狂造人
30岁没存上一分钱也是不能理解
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕35周3天 | 发表于 2021-2-3 09:42 | 来自疯狂造人
能回娘家住么?
冷他一段时间,看看他能不能把烟戒掉,二手烟对你和宝宝都不好…
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 09:54 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼

因为他从毕业以后就一直在一家小公司上班,工资不高,工作了几年叫他换他也不换,现在新公司待遇比以前好,但是也就进去一年而已
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 09:55 | 来自疯狂造人
回复 滕姐姐

能回娘家住么?

冷他一段时间,看看他能不能把烟戒掉,二手烟对你和宝宝都不好…
他现在就是尽量不在我面前抽烟,厕所也抽的少了,这是我当着他妈的面发了几次火才得来的结果,叫他彻底戒烟除非生什么大毛病了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 10:04 | 来自疯狂造人
自私的人,你怎么发火都没用,只能调节自己的心情了。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 10:11 | 来自疯狂造人
回复 语凌

自私的人,你怎么发火都没用,只能调节自己的心情了。
还要怎么调节呢,他们家人只会说我心态不好,我父母那边我都不敢说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 10:15 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来

还要怎么调节呢,他们家人只会说我心态不好,我父母那边我都不敢说
其实你怀孕前,他就有这些问题了,他不会重视,好难改的,他也不怕你离婚。他的生活习惯已经养成了,可能生了孩子后,你会更累,除非你换一种心态,把他当做提款机,好像他也没有多少钱给你提。把他父母当做提款机吧,翅膀硬了就飞了
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)19周4天 | 发表于 2021-2-3 10:28 | 来自疯狂造人
我队友也是吸烟,劝过无数次也是不戒。我现在也是佛系了,不要在我面前吸烟,吸烟后要洗手才可以抱娃。其他的多说多想也只是惹自己生气罢了。男的有时就是鸡肋…
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2021-2-3 10:46 | 来自疯狂造人
我老公跟你一样脾气暴躁,主要是他妈就脾气暴躁,被他妈遗传的!我老公其他方面还好,就是脾气我不能接受!斤斤计较,经常因为一点小事就发火,吼我!刚结婚那会还打我,不过我也要还手就是了!
后来生了娃儿以后那几个月我们吵架才厉害呢!不过下现在娃儿快3岁了好多了……
不过你老公脾气暴躁。小心孩子出来吵架更多哦
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2021-2-3 10:48 | 来自疯狂造人
还有。我婆家一家人都抽烟,比你婆家还厉害,你让抽烟的人戒烟,还不如要了他们的命,只有让他们抽烟的时候把门关上,等烟味散了再来,不然到时候孩子出来更麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 10:49 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊

我老公跟你一样脾气暴躁,主要是他妈就脾气暴躁,被他妈遗传的!我老公其他方面还好,就是脾气我不能接受!斤斤计较,经常因为一点小事就发火,吼我!刚结婚那会还打我,不过我也要还手就是了!

后来生了娃儿以后那几个月我们吵架才厉害呢!不过下现在娃儿快3岁了好多了……

不过你老公脾气暴躁。小心孩子出来吵架更多哦
他脾气遗传他爸的,脾气火爆,平时一般不发货,发起火来莫名其妙,反正我get不到那个点,跟他妈也这样,不发脾气的时候挺好的,动手打人是没有过,我脾气也不好,所以我从来不会惯着他,大不了打一架一拍两散
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 10:50 | 来自疯狂造人
回复 w1520032560356

我队友也是吸烟,劝过无数次也是不戒。我现在也是佛系了,不要在我面前吸烟,吸烟后要洗手才可以抱娃。其他的多说多想也只是惹自己生气罢了。男的有时就是鸡肋…
真不知道为这种人吃这么多苦生孩子干什么
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 10:52 | 来自疯狂造人
回复 语凌

其实你怀孕前,他就有这些问题了,他不会重视,好难改的,他也不怕你离婚。他的生活习惯已经养成了,可能生了孩子后,你会更累,除非你换一种心态,把他当做提款机,好像他也没有多少钱给你提。把他父母当做提款机吧,翅膀硬了就飞了
还提款机呢,人家结婚后工资都交给老婆,他都是月光族,说了么答应好好的,从来没有交钱给我过,但是生活中需要用钱了跟他说他会付钱的,他爸妈也没钱,就知道吹牛,什么以后的钱都是我们的,有什么给我们?我们打算买套房子,他父母说拿给我们20万也都是要去借的,首付50万我拿出30万,他那边一毛都没有
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 10:54 | 来自疯狂造人
回复 橘子啊

还有。我婆家一家人都抽烟,比你婆家还厉害,你让抽烟的人戒烟,还不如要了他们的命,只有让他们抽烟的时候把门关上,等烟味散了再来,不然到时候孩子出来更麻烦
我老公,我公公,我老公的爷爷都是嗜烟如命的人,我老公这两年稍微好一点了,一天半包的样子,我公公和他爷爷一天2-3包,我怀孕了在我面前他爷爷也不会停一下的,我公公就是会稍微避一下
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 11:03 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝马上来

还提款机呢,人家结婚后工资都交给老婆,他都是月光族,说了么答应好好的,从来没有交钱给我过,但是生活中需要用钱了跟他说他会付钱的,他爸妈也没钱,就知道吹牛,什么以后的钱都是我们的,有什么给我们?我们打算买套房子,他父母说拿给我们20万也都是要去借的,首付50万我拿出30万,他那边一毛都没有
人家结婚是为了提高生活质量,你是为了什么?扶贫?夫妻和睦,同心协力还好,你这是你自己付出。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 11:04 | 来自疯狂造人
回复 语凌

人家结婚是为了提高生活质量,你是为了什么?扶贫?夫妻和睦,同心协力还好,你这是你自己付出。
还不是婚前觉得这个人不错嘛,我本身娘家也没钱,我的钱也都是工作赚来的,关键现在糟心,为了怀孕还吃了这么多苦,别人还不知道珍惜
点击查看全文
十级宝宝 | 孕16周2天 | 发表于 2021-2-3 11:26 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼

我前夫快40了,也没有一分钱存款,家穷的要死,还要装大款
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 13:28 | 来自疯狂造人
我老公也是这样,公司半死不活的,现在连工资都发不起来了。我老公也不愿意辞职换工作
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周6天 | 发表于 2021-2-3 13:48 | 来自疯狂造人
回复 q1498103411727

我老公也是这样,公司半死不活的,现在连工资都发不起来了。我老公也不愿意辞职换工作
我老公是后来老板实在撑不下去了他才走的,也不想想之后还要生孩子买房子的压力
点击查看全文