要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

我的辛酸求子路

81273129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我和我老公是大学同学,相恋三年后,我家人反对我们结婚,远嫁还是个家庭条件还不好的!我妈给我各种施压,我跟她抗战了一年,最后我妈妥协了!
2013年我们决定回老公这边创业,我创业的初衷是不想让我的孩子跟我小时候一样成为留守儿童!我只想要一份安稳自由的生活。
2014年2月份我两领证,10月1号在他老家办婚礼,我老公家在山腰上,车子都上不去,我坐轿子,我家人走路得有半小时的路程,当时,我妈边走边哭,说我那么多书白读了,眼瞎,这样的人这样的家庭条件,我家门口到处都是。不知道为啥就看中了这里。当天我家人吃过饭连夜回家了!反正,关于嫁人这件事,我受得委屈出本书才能讲完。
婚后的头等大事自然就是造人,第一年大家都在安静等待,第二年开始我耳朵就不得清净了,婆家人到处给我安排拜佛求子的活动,印象最深的一次就是,我跟我老公被他姑姑带到一个神婆家,事先她也没通知我两去干嘛,反正就是先让我们知道不灵的意思,我记得那个神婆跪在地上。旁边还坐着好多老妈子,神神叨叨烧着钱纸,满屋子都是烟,熏的我够呛。只见那个神婆背对着我们,手里抓着两个布袋子往后一摆,示意让我两接住,我两一脸懵逼,唯唯诺诺的伸手过去,结果没抓稳,袋子里头的花生,桂圆,红枣啥的撒了一地。瞬间全场哗然,说太不吉利了!我当时跟跳梁小丑一般,自那之后,我跟我老公说,他家人再给我安排这样的事,我绝对不会给脸了。
工作室有了气色后,我们很少回乡里住,在城里住久了,左邻右舍的那些大姐大妈跟我也很熟了,她们也没闲着,给我传授各种生子秘方,推荐各类名医妙药,感觉我的事比她们自己的事还上心,最可笑的是一位阿姨跟我说的故事:内容是她年轻时一个朋友的经历,话说她的那个朋友也是结婚好几年没孩子,后来她的朋友跟别的男人好了一次后,居然怀上了,她老公特别开心!于是他们一家三口过上了幸福的生活!哎呀妈呀,颠覆我的三观,真不知道这位阿姨想教唆我干啥!尴尬
再后来,我家人也开始急了,我妈偷偷问我要不要领养一个。我外婆问我,要是我不生我老公会不会跟我离婚,我说“应该会吧,毕竟他是独生子”外婆又问“那离婚,他会分你钱吗?”我笑着回答她“路费应该会打发吧”!那时候我之所以还能笑的那么轻松,一是不想让家人为我操心,二是我老公没给过我压力。所以我才有那么一点点喘息的机会缓解内心的焦虑。
老公也是非常喜欢孩子的,记得有一次他跟我说“我两这一天天也看我我看你太无聊了,有个孩子肯定就热闹了,要是小孩能像淘宝一样,下个单就到了该多好”
备孕的这几年我们大大小小的医院都去看过,西医,中医,艾叶泡脚,吃黑豆,检测卵泡,做造影,输卵管通水。4年里能做的努力我都做了,仍没动静,我感觉自己身心俱疲。
婆婆要我们去做试管,我们却把存的钱买了房和车,我实在顶不住压力开始急了,我老公却还跟没事人一样,该吃吃该玩玩。我脸上突然狂爆痘,情绪特别不稳,看我老公不顺眼,就臭骂他一顿,多次跟他提离婚,那时我觉得自己真的想放弃了,只要他家人再施压,我马上卷铺盖走人!
2018年国庆,我感觉自己老犯困,朋友来一句:你不会怀孕了吧!我说“怎么可能,这么多年都没怀上,不想又去测个失望”,我姨妈期一直都是40来天,经常推迟,所以我也没在意,到10月8号早上,我想着买那么多试纸不用也是放过期,浪费了还不如给自己寻一次希望,这随手一测,两条杠,突然就觉得自己眼睛看不清,脑袋不好使了,到底两条杠是怀还是没怀来着??我已经分不清了,马上拍图给我妹看!她回我“恭喜,你怀孕了”哈哈,我迫不及待把老公从床上拽起来,把试纸给他看,他也看不明白问我啥意思,我说我怀孕了,他一副简直不敢相信的表情,然后迅速洗脸刷牙说带我去医院!当时我看到了他眼睛里有泪花!去医院抽了个血,医生让回家等电话,结果出来会通知我们!从医院出来吃早餐的时候,我老公就已经给他妈打电话笑着说让她多喂点鸡。她妈以为我老公骗她的,挂了电话后还让他爸打电话过来确认。下午我们接到了医院的电话,确定怀孕6周!那一刻,30岁的我有尝到了老来得子的喜悦!
产检一路绿灯,宝宝特别乖,整个孕期没有难受,吃喝拉撒睡都挺好,也没长妊娠纹,就是时间有点难熬,可能是特别期待跟宝宝见面的缘故吧。觉得无聊的时候跟朋友逛街买宝宝的衣服用品,或是在家翻字典给宝宝取名字!时不时来疯狂造人看帖子,学学育儿经!
到40周宝宝居然还没有想出来的意思,都没入盆,医生要求住院,便于随时观察宝宝动态!因为胎盘老化,医生开始给我吊催产素,催四天,还是没有发动,宫口都没开。检查发现羊不足了,一心想顺产的我还是选择了剖宫产,产程就不详细说了,怕待产的姐妹恐慌,总之,有未知的恐惧,有幸福的痛!
听到孩子哭声的那一刻我还是忍不住掉眼泪了!接着就听到医生说了句“是个毛毛(男孩)”我心想“这下好了,应该不会催我生二胎了吧”因为之前我婆婆跟我说过一胎是女孩,必须生二胎。是儿子,要不要二胎随我自己。
关于月子,母乳喂养,断奶等育儿经历我就不一一说了,有想了解的姐妹可以留言互动。总之,为母之路任重道远,未来可期,我们一起加油鸭!
最后祝各位心想事成,祝我的男孩平安喜乐爱你们!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 09:41 | 来自疯狂造人
接男宝,恭喜宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-3 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜辣妈,跪接健康男宝,希望儿女双全!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-2-3 19:28 | 来自疯狂造人
接楼主好孕呀
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-3 20:29 | 来自疯狂造人
又来大姨妈了,希望下个月接楼主好孕
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 21:35 | 来自疯狂造人
回复 好孕来,来,来~
又来大姨妈了,希望下个月接楼主好孕
祝你好孕!心想事成
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 21:35 | 来自疯狂造人
回复 w1579017315333
接楼主好孕呀
好孕传你,心想事成
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 21:36 | 来自疯狂造人
回复 余俊辉
恭喜辣妈,跪接健康男宝,希望儿女双全!
祝心想事成儿女双全
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-3 21:36 | 来自疯狂造人
回复 好孕,感恩
接男宝,恭喜宝妈!
祝心想事成!喜得贵子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-3 23:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝太可爱了。接个健康宝宝来我家
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-4 06:04 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-4 07:15 | 来自疯狂造人
真棒,我也是什么都检查了,通水的时候痛得差点晕倒,希望能和你一样顺利怀上,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-4 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜!接男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-4 10:06 | 来自疯狂造人
跪接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-4 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-4 12:55 | 来自疯狂造人
接本月好孕咯!给自己鼓劲!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-2-4 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-4 14:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在我腹中!恭喜宝妈!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-4 18:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健健康康出生
点击查看全文