要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

我在考证喽

1284645 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近突然爱上学习,我是头天考虑好,第二天就报了个会计实操班,已经面授一个多月,因为疫情影响,现在只能上网课。
其实是想证明我自己还有这个学习能力吧,教课的老师说,你们上完课考完试可以直接上手做账了。我觉得会计真的挺简单的,用到的计算也都是最基础的加减乘除,只需要把概念、会计科目牢牢记在脑海里就行了。甚至我觉得初中毕业去考个会计证都没啥大问题。
在家带娃的宝妈们,如果你们娃大了想出来工作了,可以试试考这个证,即使不从事这项工作,咱找工作的时候也能给自己加个筹码不是?反正技多不压身嘛!你会电脑又会做账即使去应聘文员那还不是优先录取你了?
三月份考完试我还想去考个英语笔译,现在每天都有花半个小时学英语,不想把自己的专业扔掉了。其实是为自己明年调动工作做准备吧,明年我娃要去市里念书了,每天两个小时的通勤我觉得受不了。

一共有4本书,理论和概念都有,还需要做题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-31 23:23 | 来自疯狂造人
我准备考下初会,也考虑如果出去工作报个实操班,英语是流利说吗?哈哈我每天这个app学半个小时,但是基本只为带孩子了,考证是没希望了。
这样实操班教电脑上操作会计软件和开发票相关知识吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-31 23:34 | 来自孕迹暖暖Android
应该向你学习,学英语有什么好用的软件推荐吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-31 23:38 | 来自疯狂造人
我在想我能不能折腾个啥的?寒假挺无聊的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-2-1 01:19 | 来自疯狂造人
我在折腾中级,21年教材还没出来,现在看的20年的,想鸟先飞感觉也飞不起来,脑袋生锈了!每天晚上都是娃睡了后才熬夜看一两个小时,坚持了两个月,我头发白了好多,我妹骂我不要命了……头疼!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 05:35 | 来自疯狂造人
2020年8月22号出生!11月1搞报了驾照!1月29拿证了!
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 07:57 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
我准备考下初会,也考虑如果出去工作报个实操班,英语是流利说吗?哈哈我每天这个app学半个小时,但是基本只为带孩子了,考证是没希望了。
这样实操班教电脑上操作会计软件和开发票相关知识吗?
会计实操包含:助理会计(出纳、网银、开票)、核算会计(发票认证、做账、成本核算)、税务会计(电子税务局、个税)、管理会计(企业成本核算、集团预算、财务报表分析)等
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 07:58 | 来自疯狂造人
加油一次通过
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 08:02 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
应该向你学习,学英语有什么好用的软件推荐吗
我自己是每天必看CNN新闻,晚上看英语直播。我也有时候看英文原著,不过原著不太容易
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 08:04 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我在想我能不能折腾个啥的?寒假挺无聊的。
这个证三个月就能考出来,不过没接触过的话自己看可能有点难,老师讲解就会好得多。我报的是面授哦,现在也转线上了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 08:05 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我在折腾中级,21年教材还没出来,现在看的20年的,想鸟先飞感觉也飞不起来,脑袋生锈了!每天晚上都是娃睡了后才熬夜看一两个小时,坚持了两个月,我头发白了好多,我妹骂我不要命了……头疼!
那你肯定会做账了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 08:06 | 来自疯狂造人
回复 t1582548258713
加油一次通过
谢谢,肯定会过的,哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 08:06 | 来自疯狂造人
回复 宇航060930
2020年8月22号出生!11月1搞报了驾照!1月29拿证了!
好久不见你来了,你学习能力也是杠杠滴
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 08:16 | 来自疯狂造人
说实话这个帖子一开始被闭了,没有发出来,后来我又截图发的,但是就有人说会计证没有竞争力啥的我又把那个帖子隐藏了。也许来这里的除了我都是学历高能力强的,我们这里小地方也没有太多高大上的工作给我做。即使考出笔译证来也不一定就去做翻译工作者。
我是想着调去市里找工作的时候能多个筹码,即使没有竞争力,万一以后开公司真用到的时候我起码有这个证不必求别人。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-1 08:17 | 来自疯狂造人
差距就是这么明显,我是混吃等死阶段
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-2-1 08:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
差距就是这么明显,我是混吃等死阶段
你说我一个月就那几千块钱,再不学习都要被淘汰了。你有地方混吃也不错啦,哈哈。我也是为自己准备开公司用的,我们家世代做小磨香油,我想把他发扬光大。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-1 08:35 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你说我一个月就那几千块钱,再不学习都要被淘汰了。你有地方混吃也不错啦,哈哈。我也是为自己准备开公司用的,我们家世代做小磨香油,我想把他发扬光大。
上进点赞
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-1 08:45 | 来自疯狂造人
会计实操包含:助理会计(出纳、网银、开票)、核算会计(发票认证、做账、成本核算)、税务会计(电子税务局、个税)、管理会计(企业成本核算、集团预算、财务报表分析)等
好全呀,不错,我如果能考下证也打算从事这个行业也去报个实操班去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-1 08:47 | 来自疯狂造人
就喜欢你正能量贴子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-1 08:59 | 来自疯狂造人
生命不息学习不止
点击查看全文