要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

卵巢功能衰退amh0.74也能自怀!

289307197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天我已怀孕18+6啦,很顺利的走到了孕中期,回首我的备孕之路,也算是坎坷。今天有时间也算做个总结,或者给情况相同的姐妹们一个警醒和经验。
我2016年结婚,婚后刚开始也没打算要孩子,还天真的以为一次就会中,所以每次都兢兢业业的byt避孕,后来才知道自己的行为有多多余。2018年底的时候,我想要个孩子了,于是去生殖医学科做了个优生优育检查,结果并不好。amh0.76,激素六项也是早衰的一个倾向。大夫告诉我要抓紧时间试孕,半年后如果没怀孕就要考虑人工干预。刚听到这话很难受,马上就哭了,大夫安慰我说没事放宽心什么的,没几天我就释然了……我其实心大……后来有一个月我去做了排卵监测,才发现自己并不破卵,于是知道自己排卵功能障碍,需要打绒促。在家用的排卵试纸也不敏感,测不出来强阳,于是开始每个月去生殖科做阴超,打绒促的日子。这样两三个月吧,我要求做输卵管造影,想着要是输卵管有事,我这样努力也没用。2019年2月28我做了造影,是真疼啊……真的疼,谁说通就不疼的?我通,但是疼。第一个月不让同房,说刚做完造影的前三个月还是半年来着最好怀孕,结果第二个月家里出了事,是真没法要孩子,于是这个事就搁置了。

其实我月经一直不正常,时多时少,周期也不对,在2014年我实习的时候就有过一次子宫功能失调性出血,我们这里简称功血。当时不懂啊,只是以为月经多,是那种不到半小时,卫生巾就溢出来那种。一天我休息在家被同事直接送到了医院…血色素90,贫血,我也出现了头晕眼花呕吐的症状。可能是因为我没结婚,也可能碰到了庸医,只是给我滴了缩宫素止血了就让我出院了,也没有查什么原因。如果当时仔细查查的话,说不定我在怀孕这条路上就会少走很多弯路。这事在2019年9月又重演了。这回是持续的褐色出血,可能周期长出血慢,我适应了这种状态并没有觉得不舒服,但我还是在休息的时候去挂了妇科检查一下。这回更惨,血色素到了60……大夫很惊讶的问我,这么低的血色素你还能上班?正常人早晕了。我说可能是我适应了。于是留下住院,输血,宫腔镜清宫…一周后病理结果出来了,子宫内膜增生伴纤毛化生,部分复杂性增生。结果反正是不好,但是主任说没大事…让我吃六个月的药控制一下就行,也没让我再去做个病理检查。我吃了三四个月吧,就停了。
接下来我开始很积极的备孕了,吃dhea 辅酶q10 维生素e,每个月去生殖科监测排卵,打绒促,再看看排没排,连着做了六七个月,也没什么动静。同时我也正儿八经的喝中药,喝了五六个月,泡脚 跳绳 姜疗 脐灸后来也慢慢展开了…

怀孕的这个月是我换了个医院,这个男大夫说话很温柔,第一次去全面做了个检查,说还可以试试自己要。(amh从开始的0.76到0.32到这次的0.74)在他这的治疗只有一点不同,就是排卵后吃了地屈孕酮片,因为在这里有个诊断是黄体功能不足,所以和我情况相似的妹子也记得查一下黄体功能。其实这个月我不抱希望的,因为卵泡28mm了才打的破卵针,我觉得太大了,但是没想到这个就成了呢!
最后这个月月经是9.10号,在10.11号晚上11点试纸验出来双杠,不敢相信,持续的质疑自己,第二天早上验尿加深,那种心情…
怀孕后一直担心,hcg翻倍 胎心胎芽 宫内宫外 nt……
在18+3的时候半夜感受到了胎动,才真切感受到肚子里有个小娃娃。
怀孕不易啊……我到现在还有孕反。但是一切都值。
所以各位走在艰辛备孕路上的姐妹,不要放弃,会柳暗花明又一村的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-25 20:18 | 来自疯狂造人
楼主,你性六项那几个值能看出卵巢早衰?
点击查看全文
moumou_ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-25 21:41 | 来自疯狂造人
回复 t1610757233255
接楼主好孕,传我好孕
传你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-25 21:43 | 来自疯狂造人
回复 大龄小姐姐
楼主,你性六项那几个值能看出卵巢早衰?
促卵泡生成素和促黄体生成素
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-25 22:31 | 来自疯狂造人
顺顺利利哒~我来接好孕啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 00:11 | 来自疯狂造人
回复 甜甜子
顺顺利利哒~我来接好孕啦!
传你好运呀
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 00:12 | 来自疯狂造人
回复 t1597632912971
感觉跟楼主症状很像,但我打绒促也不破
是绒促的剂量不够吗?要不是的话那是什么原因,可不可以卵泡穿刺?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-26 00:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 苦尽甘来!结婚马上六年了 希望宝宝能看见我的努力来找我啊……接好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 11:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 11:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,同样的卵巢早衰,19年0.72,今年0.42,医生说试三个月还怀不上就试管,但我不想,我月经正常,应该不会那么早绝经吧,还想自己再试试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 11:36 | 来自疯狂造人
接楼主好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 12:17 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝快快来~
恭喜楼楼,同样的卵巢早衰,19年0.72,今年0.42,医生说试三个月还怀不上就试管,但我不想,我月经正常,应该不会那么早绝经吧,还想自己再试试。
月经正常就还有自怀的希望!平时不要熬夜,多吃蛋白类食物,dhea 辅酶q10维生素e也可以吃上,可以提高卵子质量,泡脚啊 暖肚子啊我怀孕那个月都做了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 12:21 | 来自疯狂造人
回复 t1597632912971
因为我也是amh0.81,医生就说是卵泡质量不好,才会打针也不破。
卵泡质量不好:可以吃dhea q10 维生素 坤泰,或者大夫的医嘱。平时保证一天一鸡蛋,喝纯奶。
打完针跳绳也能帮助破卵。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 12:23 | 来自疯狂造人
回复 ✈️fly
恭喜楼主 苦尽甘来!结婚马上六年了 希望宝宝能看见我的努力来找我啊……接好孕
身体没问题的话只能放宽心!孩子自然会来的。祝你早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 12:23 | 来自疯狂造人
回复 幸福的味道0110
恭喜楼主啊
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-26 12:55 | 来自疯狂造人
回复 moumou_
促卵泡生成素和促黄体生成素
这两个数值多少属于早衰
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 13:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)26周0天 | 发表于 2021-1-26 13:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,慢慢正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-26 14:01 | 来自疯狂造人
回复 t1593137527975
这两个数值多少属于早衰
当时大夫也没怎么给我解释,好像是促卵泡和促黄体的比值大于2就不算好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-26 14:39 | 来自疯狂造人
同为卵巢功能不好,一直在备孕的路上,希望早日接楼主好孕!
点击查看全文