要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7周+2坐高铁顺利归家,经验分享

1692219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
年底了还是很想回老家过年,跟老公商量了一下,他先把我送回家再回来上班。老家离工作的地方开车要十个小时左右,怕颠簸选择了高铁。
1.因为之前有先兆流产迹象,有点褐色分泌物,一直都在吃地屈孕酮片,这次也怕太颠簸,老公斥巨资买了一个高铁的商务座,全程躺着的,在高铁上没感觉太颠簸。
2.下了高铁后感觉特别疲惫,不想自己走路,老公去高铁站服务台借了一个轮椅推着我走,高铁工作人员告诉我们,老弱病残孕等特殊情况可以在下高铁前告诉列车员,他们可以提前把轮椅放出站台,这样不会耽误时间;
3.高铁站离老家还有50分钟左右的车程,老公问我还能不能坚持,我难受哭了,就没有坚持当天回去,在高铁站就近住找了一个环境不错的酒店,到酒店后都没力气洗澡,老公拿毛巾帮我洗了手和脸,擦了脚,他去买晚饭我就沉沉的睡了,他回来的时候我都睡着了,吃了点东西继续睡,一直到第二天早上。
4.早上忐忑的去洗手间,没有褐色分泌物,我们都稍微放心了点,找了一家离得近点的三甲医院去做B超检查,看娃儿有没有被颠簸到,如果有问题马上住院。因为是临时去排了一上午队,老公表现还是很给力,全程轮椅推着我,他自己去排队挂号,省了我不少力气。
5.B超的时候我问医生我现在情况要不要紧,医生说我们的小宝贝正在发育呢,是健康的宝宝,只要没有流血肚子疼都没关系,还给我听了胎心跳动的声音,呼隆呼隆的像过火车一样,我的心情一下就变好了,雨过天晴,身上也有劲了,出来后都没有用轮椅,老公陪着自己走到了停车场。
6.回到老家老公舍不得我走路直接给我抱到床上躺着,晚上爸爸妈妈我们一起看B超单,我给他们描述娃儿多大了在哪个位置,爸妈都很开心,很幸福。因为老公还要回工作的地方,我妈(婆婆)当场就表态,现在我是大熊猫级别,渴了她把水递手上,饿了想吃什么就给我做什么吃,除了上厕所都不用我操心家里的一切事情,水果都准备好了,车厘子、猕猴桃、阿克苏大苹果、椰子、蜜橘、酥梨,还想吃什么她随时去买,都买最贵的最好的。这个娃儿他们期待了三十年,终于有了一定会好好照顾我们。我听了很感动。
7.老公回去了,这两天我的状态特别好,自己能走来走去,我妈也是像她说的一样,什么都不让我做,还去买了燕窝、雪蛤来炖汤给我吃,我就葛优躺在沙发贵妃塌上看电视或者在床上躺着看看书玩会游戏,日子平淡而幸福。
8.目前还在坚持写孕期日记,给自己留个纪念。我哥(亲哥)说我是最娇贵的孕妇,我想说如果自己都不知道珍惜自己,就别怪人家不拿你当回事。我宁愿娇娇滴滴的呵护我娃和自己,也不会逞强好胜维护那点点好强心,万一争强好胜伤害到娃后悔也来不及,现在我就好好保胎,十天去B超一次,等娃足月出生了,再回职场当女强人(发现怀孕我就立刻请了三个月假,停薪留职,我们公司工作强度大,要经常加班,我已经做到了总裁办主任的职位,薪资待遇都可以,但是为了孩子我还是不敢冒险,宁愿这段时间离开职场也要保护我的娃。)
以上碎碎念,希望能给姐妹们一个参考。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-16 09:22 | 来自疯狂造人
我跟你差不多孕期,我们大家一起棒棒的来!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-16 11:31 | 来自疯狂造人
说实话有点夸张
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 11:42 | 来自疯狂造人
看你有宫腔积液,注意哦,我病房就有个出血,宫腔有积液,在医院都十几天了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 11:42 | 来自疯狂造人
回复 t1604038068916
说实话有点夸张
不夸张的,她宫腔有积液,不注意会出血
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-16 12:20 | 来自疯狂造人
你那个暗区是血吗亲,我也有好担心呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-16 13:21 | 来自疯狂造人
一胎的时候五周坐了国际长途飞机加国内中转,转机中途在广州停留一晚,我也是宫腔积液,其实只要宝宝健康,这点颠簸不算什么的,就是不需要特别担心。宫腔积液很烦,可能你坐着不动都会有褐色分泌物。不过你这么小心的态度也是很赞的,女人真的还是要心疼自己。孕期还是要放宽心,少焦虑。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 13:28 | 来自疯狂造人
亲 橘子橙子类的水果还是最好少吃了 升糖指数高到爆 越甜的东西不管是什么越要少吃 我也是大龄的 你相信我……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-16 14:59 | 来自疯狂造人
我七周多也宫腔积液还不小,医生告诉我不用太在意,会吸收的,我就正常上班工作,过了两周就自己吸收了。不要过分紧张,以免增加心理负担。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-20 13:58 | 来自疯狂造人
虽然有点夸张了,但是看下来真的非常幸福呀!有疼你的老公和爱你的公婆,你和宝宝都超级幸福呢!祝接下来产检一路绿灯哦!
点击查看全文
肚肚li有Baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 15:58 | 来自疯狂造人
回复 w1519284418797
一胎的时候五周坐了国际长途飞机加国内中转,转机中途在广州停留一晚,我也是宫腔积液,其实只要宝宝健康,这点颠簸不算什么的,就是不需要特别担心。宫腔积液很烦,可能你坐着不动都会有褐色分泌物。不过你这么小心的态度也是很赞的,女人真的还是要心疼自己。孕期还是要放宽心,少焦虑。
谢谢,怀孕特别不易,希望接下来稳稳当当的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 15:59 | 来自疯狂造人
回复 t1601103755104
我七周多也宫腔积液还不小,医生告诉我不用太在意,会吸收的,我就正常上班工作,过了两周就自己吸收了。不要过分紧张,以免增加心理负担。
好的,谢谢,我是前面有两三次褐色分泌物,现在还有宫腔积液,医生建议卧床休息,还是听她的放心些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 16:00 | 来自疯狂造人
回复 周哈哈
虽然有点夸张了,但是看下来真的非常幸福呀!有疼你的老公和爱你的公婆,你和宝宝都超级幸福呢!祝接下来产检一路绿灯哦!
谢谢,只要小宝贝健康大人多注意点也没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 16:01 | 来自疯狂造人
回复 jesus糖糖
亲 橘子橙子类的水果还是最好少吃了 升糖指数高到爆 越甜的东西不管是什么越要少吃 我也是大龄的 你相信我……
好的谢谢,希望一切都好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 16:01 | 来自疯狂造人
回复 宝宝麻麻爱你❤️
是啊,希望自己吸收
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 16:02 | 来自疯狂造人
回复 晶婷
看你有宫腔积液,注意哦,我病房就有个出血,宫腔有积液,在医院都十几天了
现在卧床休息呢,这周没在流了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 16:03 | 来自疯狂造人
回复 t1604038068916
说实话有点夸张
身体不一样,有的很轻松有的玻璃心,我确实也是身体吃不消还有宫腔积液没办法,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-20 16:03 | 来自疯狂造人
回复 顺利接我宝宝回家
我跟你差不多孕期,我们大家一起棒棒的来!
加油,希望我们都一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-20 18:34 | 来自疯狂造人
回复 宝宝麻麻爱你❤️
我也有,好担心哦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-3 12:23 | 来自疯狂造人
回复 肚肚li有Baby
现在卧床休息呢,这周没在流了
我现在也是宫腔积液出血20天了止了几天又出,烦死了
点击查看全文