要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]讲一讲我自己的七年求医路

4926972 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 高畸形精子,少精/弱精,子宫内膜菲薄
医院: 中国医科大学附属盛京医院
毕业工作5年,首付50%,贷款50%给自己买一个两室一厅的房子,装修房子的时候,通过邻居介绍,认识了我的老婆。由于我俩都属于那种经济完全独立,户口也都是单独户口,相处了1年整,在互相都没有见过对方父母的情况下,就去民政局领证了,那天是12年12月12日12点12分。领完证才开始研究举办婚礼的日子,最后定在了13年7月,然后就开始筹备各种婚礼用品。13年6月就已经开始不再避孕了,可一直到13年12月份,老婆的肚子也迟迟没有动静。因为老婆在读大学的时候,就经常月经不调,动不动就好几个月都不来月经,即使来了月经,日期也不准。我俩私下都觉得,就应该是老婆的问题。 然后去中医药大学附属一院给老婆挂了一个妇科特级专家号,挂号费20元,黄牛费300元。检查结果是子宫内膜薄,宫颈息肉,输卵管一侧通畅一侧通而不畅。那个输卵管造影简直太痛苦了,做完之后都不会走路了,回家后在社区门诊打了5天静点。当时专家给开了一堆中成药,门诊摘除宫颈息肉,这一次一共花费4000多元。后来又陆续复诊,一直吃了3个月中成药,月经算是正常了,也到14年了。 14年年初,我发现连接睾丸的精索,突然硬的和铁棍一样,连坐都不敢坐,只能站着或躺着。急急忙忙去中医药大学附属二院,挂了男科,检查结果是附睾炎,前列腺炎,精索静脉曲张,然后是开药,大概吃了4个疗程,一共花费4000多,症状总算是控制住了。顺便检查了一下自己的精液,检查报告显示精子密度不够,达不到自然受孕的标准。接着就开始治疗我的生精问题,医生给开的都是中成药,半个月一个疗程,一个疗程大概1600元左右,一共吃了6个疗程,但是一直没有多大改善,最后那个医生同我说,你去别的医院看看吧,我也就这个能力了,你这种情况,继续在我这里治疗,也是耽误时间,在中医药大学附属二院治疗生精问题加上期间做的检查费用大概花费16000元,这时候已经是14年6月份了。 后来在一个亲属的介绍下,去一个私人中医诊所,开的都是需要自己熬的中药汤,吃了5个月,花费大概6000多。最后这个老中医对我说,你这种情况吃药效果不是很理想,你去咨询一下试管婴儿吧,这时候已经是14年的年底了。15年过完年,我俩就直奔医大一院生殖科,没想到做试管婴儿竟然需要社区开“无子女证明”,我所居住的这个社区不给开,她们让我俩出生地(原籍)的社区给开“无子女证明”,她们才肯出具相关证明。 我俩的这个事儿一直都是瞒着双方父母的(我岳母对我俩私自领证意见非常大,虽然说是没到老死不相往来,也差不多了),这个证明一下就把我俩给难住了。后来同医大一院的医生商量了一下,我在男科调理身体,老婆在生殖科促排,争取自然受孕。以前的所有检查医大一院都不承认,又全部重新做,检查费花了6000多。老婆查出有多个宫颈息肉,需要住院手术治疗,手术花费大概11000元。手术后,休息了2个月,然后去生殖科打针吃药。又折腾了三个多月,依然没有怀孕。 转眼到了15年6月,我单位有个项目需要有个人频繁去上海,为期半年,正好我父母家在上海,这个任务就责无旁贷的交给了我。这个项目我本人可以申请不参与的,但是在那段时间,我们夫妻的感情出现的问题,我们都需要好好的冷静冷静,所以就接下来了。 到了上海后,我也跑遍了上海所有名气比较大的医院,钱像流水一样的花出去了,结果都没有什么太好的办法,几乎都是那几种药,翻来覆去的吃,就这样到了16年。由于压力太大了,另外吃的那些药物可能对身体也有影响,我出现了勃起功能障碍,并且精子的质量也越来越差了。在网上查了后,据说市中医医院的一个医生很有名气,然后就义无反顾的去挂号开药,这个医生的药量很大,除了中药汤以外,还要配合西药和中成药,一周大概2000多。就这样吃了两个多月,几乎市面上所有名气比较大的补肾壮阳药,这个医生都给我开遍了,虽然精子密度上去了,但是死精、畸精也跟着成正比的上去了,活力却下来了。 头发一把一把的往下掉,每天都是在咳声叹气中度过,晚上尽可能的晚回家或者不回家,上网查各种偏方,然后鬼使神差的点进了一个莆田系男科医院的广告,再然后我就掉坑里了。奉劝大家一定要去正规的医院看病,绝对不要去不知底细的私营医院,尤其是莆田系医院。 在莆田系医院看了二个月,花了70000元,依然是没有多少改善。这时候已经是16年的夏季了,身边所有的同学、朋友,除了没结婚的,全都有孩子了。双方老人和周围的邻居也频繁询问,你们怎么还不要孩子呢?实在是瞒不住了,只好同老人坦白了。然后就是两边托关系开“无子女证明”,毕竟我俩读大学的时候,户口就迁移出来了,都已经离开老家十多年了,要是不托关系,真是开不出来。 终于搞到证明了,我俩又重新回到医大一院生殖科,生殖科的医生说,先人工授精,如果不行,才可以试管。前后做了三次人授,手术费和治疗费花了1万多,但依然没有怀上。医大一院的所有男科医生,只要一看到我这个超级困难户,眉头皱的都能挤出水来。这时期,我妈妈突然查出来癌症复发,并且已经大面积转移,要孩子的事情也只能放到一边,我把老妈从上海接到了我这边,然后就是频繁的跑各大医院肿瘤科,每个月都是在医院住半个月,回家住半个月,后期完全就是在医院不回来了,一直到17年的7月末老妈永远的走了,老妈一直到临咽气之前,还念叨着没有报上孙子。我同老妈保证,18年什么都不干了,全力以赴要孩子。 给老妈办完后事,老婆查出宫颈息肉又复发了,又住院手术,又花了11000多。转眼到了18年,老婆手里有个比较大的项目也要接近尾声了,老婆想要有始有终,等这个项目彻底结束,她就辞职全力要孩子。由于这个项目中间出了点波折,等彻底结束,都已经是18年10月份了。 18年11月份经医大的一个医生介绍,让我去找中医药大学附属一院泌尿外科的安主任。安主任是我见过最负责,最好的医生了。他常念叨的一句话就是,如果两元就能解决问题,我绝对不会让患者花两块五。安主任给我全面检查了一下身体,说我身体太虚了,让我每个月算好日子,房事不是勤就管用的。他让我给他两个月时间,给我彻底调理一下身体,这两个月不要避孕,如果能怀上最好,如果怀不上就立刻去做试管。 他不建议我们在医大一院做,因为成活率不是很高。他给推荐了三家医院,分别是湖南医大湘雅、中国医大盛京、北医三院,让我们自己考虑去哪个医院,然后他给打招呼。在安主任这里调理了两个月,花费3000多,我们最终选择了中国医大盛京。 19年正月十五那天晚上,我俩就坐上火车直奔沈阳。到了沈阳后,在盛京医院附近找了一个小旅馆存放行李。接着就遍访医院周边的房屋中介,大概走了5家中介,看了八九个房子,终于找到一个合适的,离医院一站地,两室一厅,月租1500元。老婆因为已经辞职,所以就长期驻守在沈阳。我每个月去一次沈阳,短则呆一周,长则半个月。 我要孩子,当时已经快成为我们全单位的事了,手里的所有工作都被同事们给均分了,领导也是睁只眼闭只眼。工资照开,只要能把所有工作协调好,别给他惹麻烦就行。安排完住所,第二天一早就直奔盛京医院生殖中心,我去一楼看男科,老婆去楼上找王主任。又是精液常规、尿常规、性激素检查、B超、基因检测、抽血化验等等,最后是什么毛病都没查出来(精索静脉曲张和前列腺炎已经治愈),就是原因不明的精子密度不够,无法自然受孕,我当时的精子状态达到了盛京医院人授的标准,男科医生就执意要给我们做人授,最后是在生殖中心的王秀霞主任协调下,男科那边才勉强同意给我们做试管。 盛京试管属于那种流水线式的,遵医嘱按步骤走就行,我们是4月中下旬取的卵,一共取了10个,两个最好的鲜胚冻了起来,剩下的8个养囊,最终养成了5个,一个5AA,一个5AB、两个4AA、一个4BC。然后就是等着移植,我们还是比较幸运的,一次就成功了。当老婆第一次验出双杠的时候,我这个已经好多年没有流过泪的大男人,眼睛湿润了。心里默默的念叨,这是上天的恩赐,一定要善待这个孩子。在沈阳这段时间,一共花费65000元左右。 我们的产前检查选择了私立医院,VIP是8800元。当时觉得私立医院环境好,不需要排队,每次做检查都是贵宾待遇。一超、二超都挺顺利的,NT的时候,B超发现了血块,并且面积还挺大,医生告诉有先兆性流产的倾向,心一下子提到了嗓子眼。然后是开药,回家静养,那段时间,真是小心翼翼、如履薄冰,老婆除了上大号以外,全天都在床上躺着。第20周的时候复查,血块终于消失的了,但是老婆又查出了孕期糖尿病,由于这个私立妇产医院不能治疗这个病,我们立马去了离家比较近的省医院(总院),紧接着又是住院,一共住了半个月,花费9000多元。 出院后,遵医嘱每半个月去医院开药复查一次,天天按时打胰岛素,所有可以迅速提高血糖数值的食物都不可以吃,并且每餐饮食限量,要每日少吃多餐,最多的时候,一天要吃6顿饭。随着宝宝的月份增加,老婆的血糖数值和胰岛素的剂量也不断增加。36周的时候,给我们看糖尿病的内分泌科医生,建议我们去三甲医院生产,不要在私立医院,如果有突发事件,三甲综合医院的科室协调能力,不是私立妇产医院可比的。 通过关系,我们最终定在了医大四院妇产科,前期在私立医院做的很多检查,都需要重做,然后又是抽血、拍片,检查费用一共花了大概4000左右。糖尿病治疗,也从省医院(总院)转移到了医大四院。 20年1月30日 39周加1,我的小情人终于降生了,各项检查正常。现在宝宝已经快一岁了,每天看着宝宝爬来爬去,嘴里喊着爸爸,真是感慨万千。感谢中医药大学附属一院的安主任,感谢中国医大盛京医院的王主任,如果没有你们,我这个家肯定早散了。在此年终岁尾之际,祝愿你们身体健康,万事如意,好人一生平安 !!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-13 14:31
恭喜恭喜!看来你的调理还是挺好的,配成的胚胎质量很好。真希望那些精子有问题的男士们多看看,不要觉得试管就啥调理都不用搞了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人tl8qrm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-1-13 16:06
回复 播星人4lmu4i 恭喜恭喜!看来你的调理还是挺好的,配成的胚胎质量很好。真希望那些精子有问题的男士们多看看,不要觉得试管就啥调理都不用搞了。
是药三分毒,通常吃一段时间后,需要停药2个月,然后换一下其它别的药,优质的囊胚,除了夫妻双方的自身条件以外,负责养囊的实验室技术团队也是至关重要的,再加上妙手回春的临床医生,这是缺一不可的,最后祝你好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-15 11:47 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-15 13:47 | 来自疯狂造人
太不容易了,恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-15 16:42 | 来自疯狂造人
命运从不辜负努力奔跑的人,看了你事回想起自己的事……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-15 18:51
回复 微笑-♡
命运从不辜负努力奔跑的人,看了你事回想起自己的事……
那时候,所有的委屈都得自己往肚子里咽,各种心酸和无奈,只有经历过的人才会知道…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,非常不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-15 21:09 | 来自疯狂造人
来之不易的宝贝,宝爸宝妈这些年的辛苦总算没白费
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-15 21:13
回复 播星人tl8qrm
是药三分毒,通常吃一段时间后,需要停药2个月,然后换一下其它别的药,优质的囊胚,除了夫妻双方的自身条件以外,负责养囊的实验室技术团队也是至关重要的,再加上妙手回春的临床医生,这是缺一不可的,最后祝你好孕。
谢谢,吃了很多年药,中药呀西药呀各种试,精子质量没有任何改善,反而下降了。你公司还能让你请假已经很好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-16 08:05 | 来自疯狂造人
没有孩子家就散了?大不了丁克一辈子,难道和你过一辈子的不应该是爱人吗?难道孩子比爱人还重要吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-16 09:12
回复 播星人r1n7b1
没有孩子家就散了?大不了丁克一辈子,难道和你过一辈子的不应该是爱人吗?难道孩子比爱人还重要吗?
到了我们这个年纪,婚姻早已进入了平淡期,已经没有那种年轻夫妻之间的激情了,孩子成了维系我们之间感情的唯一纽带。我老婆是坚决不同意当丁克的,因为孩子的事,不断的争吵,如果这个问题,还是得不到解决,吵着吵着,也就散了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-16 10:07 | 来自疯狂造人
太不容易了,老天会眷顾努力坚持的人
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-18 17:45 | 来自疯狂造人
都不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-18 22:39 | 来自疯狂造人
善待老婆。然后才是善待孩子。祝福你们。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-19 18:13
同感啊 我们六年 终于也成功了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-19 18:16
可能每个试管的背后都是一把辛酸泪,但是不负有心人,终于收获小天使,恭喜楼主!祝愿小天使开心快乐的成长!接宫内健康好孕,接足月健康生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-19 18:22
接好孕!我刚刚移植8细胞1级鲜胚失败,现在等待第四次促排。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-19 18:25
鲜胚好还是囊胚好? 我是7 8个优质卵泡 也不知道那种几率高些
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-19 18:26
楼主其实应该早做试管的,弯路走的太多了
点击查看全文