要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]看到网友发帖,看看别人家的婆子

45844123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到网友发帖,看看别人家的婆子,抽血个都心疼儿媳妇心疼的不得了,啧啧。 我从怀孕到流产,传说中的“婆子”从来没有来看过。怀孕时婆子发微信问我怀了?说等我天天上班去了也见不到我,单位放假再来看我…我都懒得回复了,真是可笑,想来看晚上也能看,城市建设这么发达,相距十几公里,但走高架桥最多半小时,而且家里还有车!又不是没车!而且白天来就算我们人不在,可以来招呼你儿子啊,不是四年前亲口说过的你儿子不娶我找个农村的没工作的媳妇有他们“帮衬”着生活也会多如意吗?那现在也可以来“帮衬”啊?给你儿子洗衣做饭收拾家务都可以啊?知道网友看见会怼我,说婆婆没义务。但有图为证,下面几张图,别人发的,的确有婆婆是这么做的!而且我亲妈真的是这么做了,妈妈每次来我们家都把自己当钟点工了吧!手里永远拿着抹布,走哪擦哪,把我们家擦的铮铮亮!我让她别打扫,别动,管都管不住! 结婚时男方想展现实力就应该买房买车,我因其他原因也买了一辆车,婚后我老公不跟我商量,把他的车放家里让他家人开了,他哥他爸妈家没车,已经放家里用四年了,他天天有事开我的车。所以有车又不是没车,媳妇怀孕不想来就别来,找什么借口。我懒得再拿别人的婆子来对比了。随后婆婆还在家族群里@我说什么现在疫情严重了,等好了再来看你等等一些面子话,我真是吐了,全国疫情反复也没见他们少串亲戚少逛街。而且我们这个城市,去年疫情严重时就不是重灾区,是微乎其微没上过热搜的小城市。若真想来,从他家到我家,开车即到,不需要跟外人接触,再带着口罩做好防护,根本就没有什么疫情的牵绊。借口,这都是借口。 后来胎停保不住了,婆婆又微信问孩子咋样,微信给我转了五百元,让我买吃的。我没要这钱,我缺的不是五百,我说谢谢妈,孩子没了,这钱不必了。我跟婆子说的是1月8日去医院流产,虽然事实是今天。但已经过去两天,而且昨天今天是周末,他们也没来看流产的产妇啊???流产的产妇不需要慰问一下吗???我知道有网友看见肯定会说我太作,婆婆没义务。但是有网友流产前前后后,婆婆鸡汤排骨汤,天天往媳妇家跑,天天去看媳妇。人家婆婆还说孩子没了不重要,媳妇养好身体才是最重要的。人和人的差距怎么那么大呢??? 今天流产了,身体和心理的痛,再加上婆家如此,所以我很愤怒,但这些吐槽不能跟朋友说,否则以为我嫁得多不如意,该人传人知道婆家人多渣了,知道我人生多倒霉了。真是内心剧痛,我觉得我也可以产后抑郁了。在医院回去的路上,我直言了当跟我老公说了,我说我怀孕和流产你妈都不来看,将来老了也别指望我。小产也需要休息大半个月,我猜你妈又要说你看家里的情况,要招呼你哥和你哥的俩孩子,实在顾不上你们。我猜她们做完月子都不会出现。若真想来,你哥又不是没手没脚,他照顾两个五六岁的孩子一个小时有多少问题,想来看早来了!我老公以前面对这种事都会给他妈打圆场找借口,说我怀孕是他不让他妈来看我的。但知道我不吃这一套,就说,你都找了一个这么好的老公,其他还要求做甚。 
单选投票, 共有 198 人参与投票
14.14% (28)
48.48% (96)
25.25% (50)
12.12% (24)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-11 14:44
因妈妈离我一百多里地,眼神不好,所以我只能靠老公了,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2021-1-11 15:31
回复 静儿,
因妈妈离我一百多里地,眼神不好,所以我只能靠老公了,
哎…………………………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-11 16:08
回复 蒙面超人Itsme
哎…………………………
没办法,事实就是如此,婆婆永远赶不上亲妈,但我幸运的是老公十分疼我爱我,我没办法去撒娇去无理取闹,什么都不为,只为老公对我的一片痴心,我已知足
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 14:35 | 来自疯狂造人
你婆婆至少还能给你打500元,我婆婆不想让她儿子来我城市工作,想分开我们俩让我们分居,我怀孕的事告诉她后,她不但不开心,反而说怀孕了就没办法了只有让她儿子来我这了
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-12 15:15 | 来自疯狂造人
我们之前都在上海上班,跟公婆距离三十公里,刚发现怀孕就出血辞职保胎了。我老公还要上班,就给他妈打电话说能不能过来做几天饭,婆婆说你们那里不好住,叫外卖吧,然后一个电话没打过。躺了半个月还是没保住,老公给他妈打电话说孩子没了,他妈说别着凉了,然后又是一个电话也没有。后来复查没流干净要住院三四天清宫,我婆婆给我老公打了四五个电话说没必要上医院,医院都是骗钱的,找个诊所吸出来就行了也就二百块,呵呵啦。然后我一年多没怀孕,每个月都问怀孕了没,我老公说上次没养好急什么急,我婆婆就说等怀孕了我就专门洗衣做饭伺候,啥也不让干。然而我现在怀孕六个月了,公婆只来住了四天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-12 16:46 | 来自疯狂造人
说说我老公他妈 你可能心里有点安慰 我2018年流产 他妈去给他看了一个月店 这一个月收工资 不说看和拿东西 甚至连一个电话都没有 我就不喊她妈 恶心 永远不会喊她
你心里难受可以和关系好的朋友吐槽一下 这样心里就轻松多了 别人不会笑话你的 不咋样的婆婆多了去了 你也需要找人倾诉
你现在还要好好养身体 准备下次要宝宝 你顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)30周0天 | 发表于 2021-1-12 17:10 | 来自疯狂造人
我婆婆晕车,坐啥车都晕,所以孕期我没让她来。月子找好月嫂了她也不用来,正好我婆婆也怕生活习惯不一样不太想来,但不好意思说。后来我主动跟她说的我们请了月嫂,而且春节期间怕万一我们城市对外面的人卡的严不让进。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-1-12 17:24 | 来自疯狂造人
从来不指望婆婆,胎停了,一分钱没给,也不来看我,做试管怀了,我现在啥也不说,啥也不要,等她以后的,走着瞧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-1-12 20:44 | 来自疯狂造人
没有念想就没有期待,日子你两过好就行。其他就看淡一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-13 08:51 | 来自疯狂造人
你这最起码说的好听些,我两次小产人家都不管不问,我都是去我妈那里养着的,第二次人家老两口去我妈那里一趟,表面是看我,实际是去看我们刚分下来的房子,然后就没有然后了,我现在快生了,蹲不下,家里家务不敢干,我老公叫人家过来帮忙,顺便看着我这个随时临产的产妇,人家都不来,实际是公公不起好作用,在里面挑唆,就想等着到时候抱孙子就行了,他们老了我也没义务伺候他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:22 | 来自疯狂造人
理解不了为什么非要把婆婆拉入自己的生活,她虽然是老公的妈妈,但是在你和你老公的小家庭里,她只是外人,她无权对你的小家庭中各种事物指手划脚,你也不要指望外人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:51
回复 xiaoxiaoyue.cd
理解不了为什么非要把婆婆拉入自己的生活,她虽然是老公的妈妈,但是在你和你老公的小家庭里,她只是外人,她无权对你的小家庭中各种事物指手划脚,你也不要指望外人
帖子中都写了,肯定有网友要指责
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:54
回复 宝宝加油,妈妈相信你
你这最起码说的好听些,我两次小产人家都不管不问,我都是去我妈那里养着的,第二次人家老两口去我妈那里一趟,表面是看我,实际是去看我们刚分下来的房子,然后就没有然后了,我现在快生了,蹲不下,家里家务不敢干,我老公叫人家过来帮忙,顺便看着我这个随时临产的产妇,人家都不来,实际是公公不起好作用,在里面挑唆,就想等着到时候抱孙子就行了,他们老了我也没义务伺候他们
我也是流产完直接回娘家了,不能碰凉水就不能做饭刷锅刷碗吧?那就需要有人帮忙照顾吧?总之心凉透了,他们连来看一眼都没,我没有跟我爸妈明说,我感觉作为亲家父母也能感受到,但也没有跟我挑明了说。你的情况比我还好一点,他们还来看你了。以前他们轮流住院,我老公出差,我自己还买了东西去医院看他们了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:55
回复 云朵朵~
没有念想就没有期待,日子你两过好就行。其他就看淡一点。
如果关系一直这样维持,只希望到七老八十不要想起我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:55
回复 t1606702262863
从来不指望婆婆,胎停了,一分钱没给,也不来看我,做试管怀了,我现在啥也不说,啥也不要,等她以后的,走着瞧
抱抱…我为此跟我老公生闷气几天了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:56
回复 s3211393141
我婆婆晕车,坐啥车都晕,所以孕期我没让她来。月子找好月嫂了她也不用来,正好我婆婆也怕生活习惯不一样不太想来,但不好意思说。后来我主动跟她说的我们请了月嫂,而且春节期间怕万一我们城市对外面的人卡的严不让进。
我也准备这样了,不指望,只是以后有孩子全靠娘家帮忙带,没有休息,也挺累
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:57
回复 w1541333505272
说说我老公他妈 你可能心里有点安慰 我2018年流产 他妈去给他看了一个月店 这一个月收工资 不说看和拿东西 甚至连一个电话都没有 我就不喊她妈 恶心 永远不会喊她
你心里难受可以和关系好的朋友吐槽一下 这样心里就轻松多了 别人不会笑话你的 不咋样的婆婆多了去了 你也需要找人倾诉
哎,好的,谢谢你………
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:57
回复 w1541333505272
不能跟朋友同事吐槽,能吐槽的点太多了,吐槽了就变祥林嫂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-13 09:59
回复 胖头鱼与你
我们之前都在上海上班,跟公婆距离三十公里,刚发现怀孕就出血辞职保胎了。我老公还要上班,就给他妈打电话说能不能过来做几天饭,婆婆说你们那里不好住,叫外卖吧,然后一个电话没打过。躺了半个月还是没保住,老公给他妈打电话说孩子没了,他妈说别着凉了,然后又是一个电话也没有。后来复查没流干净要住院三四天清宫,我婆婆给我老公打了四五个电话说没必要上医院,医院都是骗钱的,找个诊所吸出来就行了也就二百块,呵呵啦。然...
如果你坐月子时他们能来帮忙还是可以原谅的。如果坐月子看孩子都不管,那未来的事就看着办。我们小区一个产后抑郁症的新手妈妈跳楼自杀了,据说是因为公婆来不帮忙带孩子,要出去旅游出去玩,估计她自己带孩子太累了,男的还不给力,所以想不开了
点击查看全文