要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

婆婆家六套房产,我们买房只给十万?

楼主: w1476713829835
1956743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2021-1-8 10:15 | 来自疯狂造人
婆婆的钱不应该是她自己的吗?你读那么多书有什么用,这点起码的意识也没有吗?自己的家庭要自己和老公赚钱养,盯着别人的财产干什么?人家该你的?给你十万是不知足
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-8 10:18 | 来自疯狂造人
我公公婆婆他们手里也有100万呢。但是说如果我们买房子只给我们首付的钱还有房贷要我们自己还。我公公婆婆一个月工资也有一万呢。我们不是下半年因为备孕喝中药没上班吗?我婆婆也舍不得给钱给我们花。都是我们以前存的工作钱用。不给我也不找他们要。我老公也是独生子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-8 10:24 | 来自疯狂造人
回复 顺利接我宝宝回家
如果我是你,我是不会考虑要男方家里出多少钱给我们的,老人再有钱不是说天经地义的要给你们的,自己有能力为什么不按自己的能力一步步过生活,靠自己活得才能自信啊。我家公家婆也比我俩公婆有钱,但我俩公婆从来不会要他们一分,即使我老公也是独子,我们有困难也是靠自己去解决的。
学成归来,我们先不说孝顺父母吧!但总不能盯着父母那点家产,安家费近百万,说明有些能力,努力几年肯定夫妻的可以买房的,但这楼主思想就一言难尽。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-8 10:33 | 来自疯狂造人
楼主的想法不要太偏激,父母有钱是父母的,把孩子养到18岁成人就没有义务必须买房买车,天经地义这个词我不同意,父母有父母的想法,有自己的日子要过,你把你自己的想法强加给别人,辛苦的是你自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 10:52 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
怎么这社会有能力没能力的都盯着父母的财产,父母买房谁说天经地义了。多少人是靠夫妻双方努力买房买车的。
楼主说在中国男方买车买房天经地义!!!怕不是留学留久了,以为中国还处在封建社会呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-8 11:08 | 来自疯狂造人
回复 小攸
楼主说在中国男方买车买房天经地义!!!怕不是留学留久了,以为中国还处在封建社会呢
中国传统美德的孝顺两个字她没学到,啃老、天经地义学的非常好!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 11:24 | 来自疯狂造人
自己有能力自己买
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 11:32 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
这也算没当她自己人看?非的要全款才叫不防吗?
要是我当父母,我也是出个首付,剩下的让她们自己供!我很爱我孩子,爱让我必须这样做!
我认同你的讲法,爱爱孩子但不能惯宠,正真成为小家就要让孩子懂得靠自己努力付出才有收获的道理,而不是索取,有本事的孩子哪怕买不了房子也会努力争取自己想拥有的。以后才能更好地在社会生存,帮得太多,只会适得其反。父母给首都或者帮轻已经很不错,供房还是靠自己努力,如果没能力就先不供,暂时有房子住就努力工作赚钱。不知道别人怎么想,反正我家穷,嫁的老公父母条件还不错,但我从来不惦记着他们给我出多少,我和老公有本事,何须想太多,我们自己两夫妻也是靠打工存个小钱先买套小的首付供着,以后卖出去有赚钱了才考虑换大房。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-8 11:55 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
怎么这社会有能力没能力的都盯着父母的财产,父母买房谁说天经地义了。多少人是靠夫妻双方努力买房买车的。
对啊,我俩也是靠自己,不惦记老人家有没有钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 13:29 | 来自疯狂造人
房子车子都是婚后买的,婆家花钱大手大脚,无房无车,礼金10w买房的时候算他们家的投入,等于没给,装修是用的我的公积金余额,车子是我自己存钱买的,孩子三岁了,老公部队的,去年5月份才开始每月给一定的补贴,以前开支全是我的,所以我嫁人是贴钱的,不过多出点钱不看人脸色挺好的!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 15:42 | 来自疯狂造人
现在的房子真的很难卖,除了学区房。我的钱都套牢在房子上,家里人口还多,而且都是老人,轻易不敢花钱。你最好先看看是不是房子真的卖不掉,与其怪婆婆,还不如想办法卖房子,房子卖了,自然就会有钱了,有钱了婆婆也自然会分你们些。
而且很多老公真的穷的只有出力的办法,没有一点钱,比如我老公。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-1-8 18:58 | 来自疯狂造人
独生子迟早都是你们的,不在乎这一会儿。两兄弟有偏向的才叫烦呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 20:13 | 来自疯狂造人
回复 备孕小兔子
我公公婆婆他们手里也有100万呢。但是说如果我们买房子只给我们首付的钱还有房贷要我们自己还。我公公婆婆一个月工资也有一万呢。我们不是下半年因为备孕喝中药没上班吗?我婆婆也舍不得给钱给我们花。都是我们以前存的工作钱用。不给我也不找他们要。我老公也是独生子。
自己的孩子自己负担
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 20:16 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
中国传统美德的孝顺两个字她没学到,啃老、天经地义学的非常好!!!
最近这种贴挺多的,一开口就生了娃老人不给钱也不帮忙,有的老人过来帮忙照顾要钱买菜都被人抱怨。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 20:24 | 来自疯狂造人
自己有经济能力,为什么还要找这些气来受呢?老人愿给你是情分,不给是本分。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-8 21:37 | 来自疯狂造人
婆婆对你不好吗?没事多多关心她。拍拍马屁。她高兴了,都好解决了,试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-9 19:42 | 来自疯狂造人
我们结婚后买房,都是跟各自父母借钱,然后还钱,我觉得这很正常,父母的钱留给他们自己养老,我们都挣钱了 父母能借给我们还没有利息就已经是情分了,没有谁就应该给你钱买房。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-11 10:11
回复 被遗忘的
楼主是独生子女吗?如果不是的话,婆家有其他私心。我和老公都是独生子女,我婆婆有钱也不给我们的,我估计 ...

我老公是独生子,但婆家条件不是很好,一般般,我是独生女,娘家条件尚可,我爸总是当着我的面对我公婆说让他们存点钱,老年人手里有钱才有安全感(所以婆婆帮我带孩子买菜烧饭啥的,我们一个月给婆婆三千,其中两千是我爸妈给的,因为我爸妈不缺小钱,还能隔三差五来蹭饭,而且我爸妈说他们这钱是给孩子买吃的,其实就是变相的在帮我们而已)。我也经常对婆婆说,省着点(我婆婆花钱大手大脚,尤其是人情上,人家当初送1000,她能回1800的,我就觉得浪费),你手里有钱,才是在给我们减负担
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-1-12 10:12
自己有能力满足自己的生活,为什么要拿别人的呢?拿了别人的,别人就有了话语权,以后对你的生活指摘的时候就更加理直气壮了,不划算啊。
点击查看全文
w1476713829835 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-12 20:30 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我们结婚前他们答应我父母的……我倒是不盯着……我们一家人没谁问他们要,他们结婚前自己说的好好的,只不过现在看我们自己有能力了,就说一套做一套了
点击查看全文