要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我多囊,老公弱精,18年做二代

1245328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我多囊,老公弱精,18年做二代试管一次成功,以前从来没生过也没怀过,我们都想要个女宝,不成想生的是男宝,但是能顺利怀上并生下来我们都感觉到很知足了,刚开始我也是坚定不生二胎的,我们夫妻年纪不小了,胚胎一直长期冻着质量会下降,而我年纪也会影响成功率,不移植让我签毁胎书我又觉得不人道。刚好前段时间医院通知冷冻的两个胚胎要续费了,我纠结挣扎了一段时间,还是决定再去移植。我是第二次试管移植二胎,不知道流程跟第一次有没有区别。逛了很多试管圈,发现我目前情况我的情况跟大多数姐妹不一样,因为看了很多帖子都找不到能参考的,我决定把我二次试管二胎过程记录下来。给有需要的姐妹们参考一下,也能防止我以后会把这些苦难忘却,只有两个胚胎在医院了,也不知道能不能成功怀上并生下来,我会尽量把我的经历记录下来。接下来一切随缘吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-3 20:40
你还算好的,还有胚胎,我第一次试管只配成了两个,现在要重新促排
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-2-4 12:32
我有多囊,当时取了二十多个卵泡,被医生拿去养囊就剩三个,移了一个,还剩两个冻着,也可能是因为多囊,所以卵泡质量不好最后才剩三个胚胎
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-2-9 00:19
1月6日大早上,月经D2天挂了以前试管的医生的号,以前是副主任,现在升主任了。来了一堆检查单,但都不适合经期检查。因为第一胎试管已经建档,看医生前要让分诊护士把以前的档案调出来拿给医生看。 1月14日,特地起了大早,去医院把医生开的单子都检查了。因为抽血要空腹,做tct要月经干净4天之后才能检查,所以计划好了用一天时间把所有检查都做完。 检查项目 普放 好像是我们常说的胸透还是CT吧 超声 腹部彩超 检查子宫附件的 torch感染4项 就弓形虫那些孕前检查项目 丙肝抗体 沙眼衣原体抗原检测 梅毒血清试验 人免疫缺陷病毒抗体1+2型 乙肝两对半 甲状腺功能三项 糖类抗原125 生化8项+肝功能8项 尿常规 白带常规5项 血常规5分类 支原体培养及药敏 以上是我这次检查所有项目,费用用我老公手机缴的,回头查查一共花了多少钱 1月18日,拿了所有结果给医生看,医生又开了一张阴超检查,68块,卵泡在阴超前刚好排了。移植取消。开了月经D5天返院阴超的单子。把所有检查结果复印了一份,原件交给护士再建档。 2月5日,月经D5天,在医生微信群里咨询了医生助手,得知过年生殖科要放假,所以周期再次取消,等3月份月经D5天再去医院了。 期间宝宝生了两次病,都是来得很凶猛,宝爸看到揪心,一直犹豫还要不要再生二胎的事。一方面我们经济并不富裕,另一方面我们年龄大了。就这么一个孩子生病我们都心惊胆战的,再来一个孩子怕我们老骨头折腾不起。二胎之路走得有点悬,不知道能不能完成二次试管的所有流程…… 3月5日 月经D5天 过完年医生的挂号费又涨价了,现在25块钱一个号,这次月经到D5天几乎没有了,早上6点半起床叫宝爸送我去医院,宝宝昨天没午睡,昨晚早早睡了,一大早也醒了,一家人一起去医院,宝爸磨蹭,到医院时已经八点,不过幸好周五应该人不多,排到第三位,躺上没一会儿检查就结束了。 医生问了是不是准备移植,我说是,然后问月经准吗?我现在月经准的,然后走神了,没注意听我内膜多少,光记得左侧有9×9的优势卵泡。然后听到医生交代10号回来,就吩咐助手定自然周期10号回了签字。又开了一张B超单盖了蓝章提示10号夫妻双方带上户口本结婚证一起回医院签字画押。脑袋还是嗡嗡的!很快就要移植了吧!是不是有点快我还是很犹豫啊! 3月10日 照例起了大早,今天建病例,68号。夫妻双方带上结婚证各自身份证到场签字,各自签自己的名字,按手印,录右手食指指纹。建病例时护士问怎么没有性激素六项,我说第一次来就是月经第二天,没给我开性激素六项。护士没再说什么,就说还缺一个凝血四项。做B超时补开了凝血四项80元,阴超68元,挂号费25元。月经第5天内膜3,今天第10天内膜7,卵泡也从第5天的9长大到16了。医生交代回家自己测排卵,测到明显两条杠就回来B超,没测到12号一定要返院,12号医生号已经挂满了,估计又要起早加号,这两天要经常关注医院公众号看能不能捡漏。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-2-25 09:26
回复 炎黄小妖
1月6日大早上,月经D2天挂了以前试管的医生的号,以前是副主任,现在升主任了。来了一堆检查单,但都不适合经期检查。因为第一胎试管已经建档,看医生前要让分诊护士把以前的档案调出来拿给医生看。
1月14日,特地起了大早,去医院把医生开的单子都检查了。因为抽血要空腹,做tct要月经干净4天之后才能检查,所以计划好了用一天时间把所有检查都做完。
检查项目
普放  好像是我们常说的胸透还是CT吧
超声 腹部...
计划二胎,跟第一次一样麻烦,好难啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-4 22:53
我的情况和你类似,2021年1月生了一胎,现在就开始想二胎了。
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-5 10:01
回复 珂艾人生
计划二胎,跟第一次一样麻烦,好难啊
我年纪大了,要么移二胎要么放弃,没有时间计划了。如果年纪不大我会认真考虑的。现在是走一步看一步
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-5 10:03
回复 喜迎两只金鼠宝
我的情况和你类似,2021年1月生了一胎,现在就开始想二胎了。
我其实有一个宝宝很满足了,二胎还是在纠结中进行着
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-6 08:48
回复 炎黄小妖
1月6日大早上,月经D2天挂了以前试管的医生的号,以前是副主任,现在升主任了。来了一堆检查单,但都不适合经期检查。因为第一胎试管已经建档,看医生前要让分诊护士把以前的档案调出来拿给医生看。
1月14日,特地起了大早,去医院把医生开的单子都检查了。因为抽血要空腹,做tct要月经干净4天之后才能检查,所以计划好了用一天时间把所有检查都做完。
检查项目
超声 腹部...
我81年的,还在试管路上,第二次移植准备中
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-9 19:30
回复 洛熙爸爸妈妈期盼你
哇,那不容易哦!好好调养争取一次成功。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-3-9 22:59
同龄,一起加油
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-22 18:29
3月12日 排卵试纸弱弱阳,B超内膜9.1,卵泡17×17。回家继续测排卵,依旧是测到强阳返院,没测到就14号回。照这情况下去,我这次很可能14,15,16都要来医院B超。 3月14日 早上起来测了一个排卵试纸,已经阳了,一大早去医院加号,结果没加上,挂了另外一个医生的号,等了一上午,才轮到我,内膜12,卵泡19×17,内膜不知道会不会太厚了。卵泡会不会太小。 3月15日 依旧是起大早赶去医院,以为会像第一胎那样,要B超确认排卵了再抽血看激素,等抽血结果出来再开药,结果医生B超确认排卵了就直接开药定20号移植。开了达芙通早晚各一片,医生问我要打针还是塞药,我依旧选择塞黄体酮,没勇气选择打针。于是开了英酮每晚睡前塞一粒。可能是医生看到我胚胎都很普通,用商量的语气问我放一个吗?我想到之前问过很多次宝爸他都说放一个胚胎,不要双胞胎。一胎的时候婆婆也一直插嘴说双胎不好,我这次放两个估计会被她烦死,也罢,我跟医生说了放一个。然后医生没说放哪个就让我去她助手那里开单移植解冻的单子了。 3月20日 没人帮手带孩子,我们带着孩子一起去医院,就我一个是解冻移二胎的,前天护士多问了几句我一胎的事儿。知道听到我说一次成功顺产的说了句那么好,不知道啥意思[捂脸哭]接下来登记签字按手印。然后说9点开始喝水,宝爸买了1.5升的矿泉水给我[捂脸哭]9点半开始我时不时喝一口,喝了半瓶还没开始移植,宝宝又一直要我抱着走,憋尿抱个26斤的小家伙实在是酸爽!然后我决定去洗手间开闸放洪,一来闸真爽,本想刹车留一半的,实在憋得难受就一起放完了,悲催的是,我才出来没一会儿,护士就说要去移植了。我赶紧把剩下的半瓶水短时间灌进肚子了。然后,在等候室等的时候又开始憋得慌,最后还是去放了一点,最后一起移植的姐妹让我先去移植了。很幸运这次也是是我的主治医生帮移植的,医生以及助手都很热心的告诉我胚胎放在了哪里,还指给我看,告诉我那亮亮的在动的那个长条光亮就是刚放进去的胚胎位置。移植后出来就立马去洗手间了然后在病床上躺了大概半小时,宝爸把孩子折腾哭了我就换衣服回家了。孩子一大早被折腾起来跟我们去医院,在回家的路上就睡着了。从大概12点一直睡到17点。宝爸回家也睡了,比宝宝起得还晚[捂脸哭]我也在家躺在沙发上玩了一天的手机,各种躺,除了趴着怎么舒服怎么躺。移植时不知道医生是不是要先擦洗里面的分泌物,感觉像做TCT刮诊,有点疼,晚上护垫上果然有粉色血迹 3月21日 移植后第一天,倒春寒,一下子从夏天进入冬天,我又窝在家玩了一天没去看店。下午带宝宝去游泳了,自从开店以来我都没带宝宝去游过泳了,没想到,这小家伙还记得怎么游,而且花样更多了,别人家孩子久不去不敢下水,他久没去依旧玩得欢腾,不枉我以前天天带他去游。中午上洗手间,小便后擦到一点点混合在白带里的褐色分泌物,我想应该是前一天受伤的淤血吧! 3月22日 天气依旧冷,我还是出来看店了,待不住啊!在家里孩子也是要我抱要我背的,出来做点事能转移一下注意力。今天中午小便后擦到粉色分泌物,不会是移植的伤口感染发炎了吧?怎么还没恢复好的?下午上厕所又擦到一次有点害怕变炎症。傍晚宝宝淘气我一着急就跑起来追他,跑了几步猛的想起不能跑,又停了下来,这几天宝爸没有像一胎那么紧张但也比平时紧张点,告诫我不能吃冻品包装品,吃东西要吃新鲜的。平时宝宝喜欢在我肚子上坐他也一直关注着不让宝宝在我身上蹦跶了。一胎的时候移植是8月8号,宝爸激动的说8月8号做爸爸[哭笑]幸运的是他真的做了爸爸哈哈。这次移植他什么意见都没发表,一胎的时候我做梦梦到了密密麻麻的小蛇围着我,这次没有做一个梦。几天前跟夏天一样我把宝宝的厚睡袋都洗了收起来了,这两天冷没给他穿睡袋,整得有点着凉了,偶尔打喷嚏,有点点流鼻涕,还好不严重,宝宝比较粘我,希望不会传染给我。昨天测了一根大卫排卵试纸,若隐若现的灰印,今天测了一条大卫排卵试纸,一支大卫排卵笔,排卵试纸有加深,排卵笔比较明显的粉印。希望一直加深。一胎的时候就是一下加深了就测到了。一胎血值不高,第五天测到的,这次也给自己五天的时间(其实是只剩5个排卵试纸和排卵笔[邪恶])希望第五天能有好消息传出来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-25 19:09
回复 炎黄小妖
检查项目
超声 腹部...
你好我是3月17号移植的4ba
囊胚 今天5点多测的白板 今天晚上上厕所有褐色的血 肚子还坠着疼 是不是身上来例假了吧
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-26 01:54 | 来自疯狂造人
回复 w1613806599499

囊胚 今天5点多测的白板 今天晚上上厕所有褐色的血 肚子还坠着疼 是不是身上来例假了吧
吃着药应该不会来例假吧!会不会是宝宝着床了,我也是满满的姨妈感
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-3-28 17:15
看来复苏移植比想象的要简单一点
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-28 22:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人u1kxhv

看来复苏移植比想象的要简单一点
是的,只要检查结果合格很快就可以进周了
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-28 22:48 | 来自疯狂造人
回复 w1613806599499

亲现在怎样了?测出来了吗?
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-28 22:49 | 来自疯狂造人

我这次移植估计要凉凉了
点击查看全文
炎黄小妖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2021-3-28 22:50 | 来自疯狂造人
回复 喜迎两只金鼠宝

有人帮忙带还好,没人帮手不知道能不能带得过来啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-3-30 20:26
咱俩是一个情况,我19年试管生了一个男孩,还存着一个胚胎,不移的话一直在那冻着,不舍得销毁,移的话又要辛苦两年。3月13日移植了,血值不高,现在等半月后b超了
点击查看全文