要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

想问问大家,每个月家庭收入大概多少

2168574 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 18:28 | 来自疯狂造人
我觉得你老公收入八九千,没有大的支出,生活没问题吧。就是估计存不了了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 孕36周3天 | 发表于 2021-1-6 18:32 | 来自疯狂造人
就是不能有个意外病痛啥的,抗风险能力差
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕34周4天 | 发表于 2021-1-6 18:34 | 来自疯狂造人
我跟你面临的问题一模一样,我可能会牺牲自己在家带孩子一年。我远嫁还是农村,我也不知道自己能不能熬过这一年,但是我真的不忍心把孩子放给老人在家带。所以牺牲下自己了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2021-1-6 18:50 | 来自疯狂造人
我觉得方案一是可实行的,你不能不工作啊,经济条件确实不理想。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 18:54 | 来自疯狂造人
公婆来东莞,婆婆带娃,公公找份事情做,你们两口子上班。或者公公在老家,婆婆来东莞带娃。这负担不起那负担不起,那你们俩不得上班来实现美好生活吗。
如果我老公对我说负担不起的话,我会觉得难过,如果这话以后对小孩说,我觉得有点残忍。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2021-1-6 18:54 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369

我觉得你老公收入八九千,没有大的支出,生活没问题吧。就是估计存不了了
我们现在也是存不了的状态,毕业五年还不到五万的存款其他方面的花销都正常,甚至还有点节省,唯独吃的方面,我们从没亏待过自己,两个人都喜欢吃,还自己不会做,做饭这件事我也是学了,但是一直没什么长进,炒的菜还没我老公偶尔露一手炒的好吃,但让他负责做饭是不可能的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 18:54 | 来自疯狂造人
我也是不工作打算休息一年左右带我宝宝,现在已经开始带了。我之前上班就是考虑有小孩所以提前存了些钱虽不多但起码可以支撑暂时的开销。主要孩子太小不放心给老人带。其实我想把宝宝带到幼儿园。但是3年没工作没收入也是难,所以还是有所考虑。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2021-1-6 19:04 | 来自疯狂造人
回复 dellawang

公婆来东莞,婆婆带娃,公公找份事情做,你们两口子上班。或者公公在老家,婆婆来东莞带娃。这负担不起那负担不起,那你们俩不得上班来实现美好生活吗。

如果我老公对我说负担不起的话,我会觉得难过,如果这话以后对小孩说,我觉得有点残忍。
婆婆公公是必须一起的,公公离了婆婆都不会生活,公公来这边工作也不现实,快七十的人了,其实我自己觉得一万二三可以供得起日常生活的,我老公就觉得不行,他主要还是不想让他爸妈这么大年纪跑来陌生的地方,周围又都是不认识的人生活。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2021-1-6 19:07 | 来自疯狂造人
回复 相信奇迹晴

我跟你面临的问题一模一样,我可能会牺牲自己在家带孩子一年。我远嫁还是农村,我也不知道自己能不能熬过这一年,但是我真的不忍心把孩子放给老人在家带。所以牺牲下自己了。
遇到的时候总觉得怎么别人都能在这个城市生活的好好的,自己不行,而且有的还两个孩子,不禁想问难道大家都这么有钱自己这么穷吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 19:28 | 来自疯狂造人
公婆过东莞帮忙带,你们至少可以省了出去吃饭的钱,不过五年才有五万有点少
点击查看全文
十级宝宝 | 孕28周2天 | 发表于 2021-1-6 19:46 | 来自疯狂造人
都吃好的去了吧!两个人一个月有一万多,五年了才五万存款。纯属玩笑,别介意。我觉得可以让你公婆到东莞,他们年纪也不是很大,可以让一个在家带孩子一个出去找点事情做。这样你老公就不会有负担,还可以多存点钱。(可以把公婆上班的工资作为生活费,只是这个得看他们愿不愿意,你们夫妻能不能让老的一心为你们了。)
点击查看全文
八级宝宝 | 孕20周6天 | 发表于 2021-1-6 19:48 | 来自疯狂造人
想办法增加点收入吧,自由度会高点。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2021-1-6 20:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人q77sis

都吃好的去了吧!两个人一个月有一万多,五年了才五万存款。纯属玩笑,别介意。我觉得可以让你公婆到东莞,他们年纪也不是很大,可以让一个在家带孩子一个出去找点事情做。这样你老公就不会有负担,还可以多存点钱。(可以把公婆上班的工资作为生活费,只是这个得看他们愿不愿意,你们夫妻能不能让老的一心为你们了。)
公婆农村人,种了一辈子田地,能来带孩子就不错了。另外,我们工资之前没那么多啊,我老公2020年9月换工作才有这么多,之前也才五六千,我毕业第一份工作三千多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 20:33 | 来自疯狂造人
支持第一种方案,多2个人开支不会多很多,自己节约一点在家里吃可以省不少
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 20:35 | 来自疯狂造人
为什么评论的都是让公婆过来带?他们辛苦了一辈子了,难道就不能有自己的晚年生活,决定带或者不带吗?孩子是自己生的,为什么要想着要公婆带?如果必须父母带,小孩三岁前放到老家又会有多大影响?只要平安成长,教育3岁后不会有多大问题,别总只想着小的,也适当考虑考虑老的,父母辈能将我们养大就已经很不容易了
点击查看全文
七级宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2021-1-6 20:37 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红

公婆过东莞帮忙带,你们至少可以省了出去吃饭的钱,不过五年才有五万有点少
这么一看是有点少,但一回想这五年的点点滴滴,又觉得我们两个已经很不错了,结婚买车买三金都没让父母经济支持,中间他还帮家里还了两万五的债,我也给自己爸妈弟弟买过不少东西。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2021-1-6 20:39 | 来自疯狂造人
回复 ZoeBaby666

想办法增加点收入吧,自由度会高点。
看帖子的时候经常看到姐妹们说充电,我都不知道具体要做什么来提升自己,然后找工资高的工作。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕34周4天 | 发表于 2021-1-6 20:42 | 来自疯狂造人
回复 后知后觉的傻白甜

遇到的时候总觉得怎么别人都能在这个城市生活的好好的,自己不行,而且有的还两个孩子,不禁想问难道大家都这么有钱自己这么穷吗?
不要跟别人比,自己的生活自己规划。你要实在过不去这个结,你还可以跟你老公继续商量商量。我说带孩子出来自己带,老公没意见。但我更希望老人跟着来,这样我又能看到孩子,又可以上班,跟我老公一起存钱买房。如果老人不愿意跟来,我就牺牲自己在家带,反正丢孩子在家给老人带,我舍不得。就像你说的,老人只管孩子吃饱不生病,其他方面没办法。女人真的要牺牲很多很多的东西,我是远嫁,这样感受更加的明显。语言,习惯,风俗各种各样……
点击查看全文
十级宝宝 | 孕28周2天 | 发表于 2021-1-6 20:44 | 来自疯狂造人
回复 后知后觉的傻白甜

公婆农村人,种了一辈子田地,能来带孩子就不错了。另外,我们工资之前没那么多啊,我老公2020年9月换工作才有这么多,之前也才五六千,我毕业第一份工作三千多。
你可以到工业区看看,很多打工的都是这样的。我周围的都是这样的家庭,年轻夫妻上班,公婆也是一辈子在农村种地,为了带孩子也过去,一个上班一个带孩子做饭。我是没公公,婆婆年纪大了带不了孩子,不然也这样做。
点击查看全文