要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

37岁,输卵管一侧堵塞,amh1.05,老公中重度弱畸,试管一次传好孕啦

6998583 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

书接上文,检查了输卵管一侧堵塞、积水,另一侧通而不畅。

当时做检查的大夫还说,你大概需要做个手术,需要通一下输卵管。给推荐了个大夫,说那大夫在输卵管疏通方面很棒。

印象特别深,10.1号,去医院挂了这个医生的号。当天医院没几个人,大家基本都去过节了。

大夫看了我的造影单后,说,试管吧。

然后还挺详细地给我解释了一下,比如正常的子宫都是倒三角,你的像个马鞍子。这种子宫不好怀孕。我问是天生的吗?大夫问之前怀过孕吗?我说没有。她说那就是天生的。

至于输卵管虽说有一端通而不畅,但估计也黏连。年纪大了,卵巢功能下降,amh1.05,别费那劲手术了,手术之后行不行两说,还要拖很久。我说,可是,我不是积水吗?不需要把积水先抽出来吗?大夫说只要没有倒流就可以。

还安慰我说,这也不是病,理性对待就行了。

之前犹犹豫豫要不要试管,拖了N年,大夫帮做了决定,也就痛快地答应了。

像我们这种“三思而不行”的人,都需要有人推一把。

然后就是检查,当天做了三分之二,隔了几天又做了三分之一。

老公也要检查。我老公之前检查过,问题不大,所以我们也没放在心上,最近一直忙活我来着。

没想到这几年我老公的精子质量出现了断崖似的下滑,被诊断为中度弱畸症。这还不算,死活测不到顶体酶。顶体酶是精卵结合之前冲锋陷阵的一种酶,没有这个,精子就到不了卵子跟前。

医生给老公开了药,那一阵老公药、枸杞、党参、海蛎子之类的可真是没少补。测了两三次后,顶体酶的比率得到了质的飞跃。

忘了说,因为一直测不到顶体酶,医生怀疑是老公染色体有问题,所以我们俩一直等染色体出结果才进行下一步。很多人都不需要等这一步。

想到以后要了孩子就不能出去玩了,我们俩在做完所有检查后,还出去浪了一圈。

浪回来,大姨妈三天没来,当时还以为会有奇迹发生,然而并没有。

接下来该进周了吧。

没有,老公又派去出差一段时间,而我也懒得自己去医院,又等了一个周期。

幸亏等了这一个周期。老公出差期间感冒了,而我当时虽然跟他分隔两地,也感冒了。

感冒了是不能取卵的。等我进了周之后,亲见一个姑娘都促排了好几天,但因为感冒取消周期。所以大家取卵期间,保重自己的身体。

休养生息好,我们就向医院进发了。

大夫说来月经的第二天来抽血、做B超。

当时我还怀疑来着,第二天下面血渍呼啦的,要做阴超吗?护士说,就是今天才要阴超呢。

我的周期比较短,先是打了四天丽申宝,又打了三天,又打了一天,就可以打夜针了。我对我的方案一无所知,我也没问过医生,总之就是相信医生的话,他要干什么就干什么。

打夜针的顺序和取卵的顺序是一样的。上网查是按照卵泡的数量排的。

当天有十一个人,我排在第六个。当时还合计呢,这个医院的妊娠率不到百分之六十,我就正好卡在边上。

后来出来之后发现,大体上是按照这个顺序排的,因为我前面就取了两三个,三四个,我是七个,后面是八个,有十三个,最多有四十多个的。但是四十多个后面,有两三个的,他们不马上移植,是要攒一攒卵。

这么一看,我觉得自己的成功率好像又高了一点。

取卵我选的医院是全麻。特地选的这家医院。试管已经够遭罪了,取卵再疼一下犯不上。

打夜针那天有人问护士,说听说打麻药对人身体不好,护士说一万个人里面也不到一个。别听网上瞎说。

每个人对麻药的反应是不一样的,我是极度“昏迷”,怎么出的手术室,怎么上的床,一概不知,大概手术结束后一个多小时我才醒。

但也有刚出手术室就醒了的,清醒地问护士取了几个卵,要注意什么,叽叽喳喳的。

有取卵多的,怕腹水,住院的。

有对麻药过敏的,挂着个塑料袋在那狂吐的。

有怕麻药直接上的。

还有后返劲狂吐的。

总而言之吧,当个女人真是不容易。在单位觉得自己是个异类,到了医院发现大家都是难兄难弟。

我们十一个人中,只有四个人移植鲜胚。

大家像亲人一样询问这几天的感受。我取卵后直不起腰来,回家后昏睡了一下午,然后就没反应了。

听别人说肚子不舒服、胸疼。

然后大家移植。一看医院对移植就没那么重视,也不知道当天有多少移植的,顺序自己挑,愿意什么时候进就什么时候进。

等待期间大家继续交流着“病情”。

有移植囊胚的,说第一次移植失败了,说她当时状态特别不好,焦虑,开门关门都让她心绪不宁的。

也有自然怀孕流产后,再也怀不上的。

我是倒数第二个移的,护士告诉我移完了就没有存货了。移植完,我很麻利地跳下床,吓得移植医生说慢点,但给了我一颗宽心丸,说挺好的。

有经验的小姐姐都说有个戴眼镜的女大夫移植手法很好,我也不知道是不是他。

后来得知,我们当天移植鲜胚的这四个,只有一个有存货,别人都没有了。所以说取了几个不重要,关键是配成几个,以及质量好的几个。

然后就回去等消息。

说来也奇怪,其实我平时是一个特别焦虑的人,一件事会在心里过好几遍,担心这担心那,但是这次移植完了完全没有。

每天都很开心。说不上来的开心。抑制不住的开心。

大家都保持好心情很重要。但我觉得是反过来,会不会,你预感结果不错,才心情好。

今天开奖了,大夫说hcg很好,对我道了恭喜。

还是说一下中奖的症状吧:

一是前七天rf特别痛。一直处于兴奋状态,rt一直支着像充了血一样。第八天开始消失。

二是第十天出现褐色分泌物,但都是很少很少一点,一擦就没了。

三是春梦。做了两场春梦,分别是第九天和第十二天。

我还想说几点

第一是,夫妻同心其利断金。

之前去生殖手术室我还跟一个男的干了一架。那天是他们移植,那个男的一直在骂他老婆,什么要个孩子费这么些事,什么连个什么都做不好之类的。气得我拍案而起,做试管最辛苦的是老婆吧,前期打那么多针,做那么多检查,还得取卵移植,你就打个炮提供个精子,就这么多屁话。虽然不知道他们成功没有,但我觉得丈夫的态度对老婆还是很重要的。

我麻药劲刚一过,第一个划过脑海的念头就是老公肯定在外面玩手机玩得忘乎所以呢。不由得怒从心头去,恶向胆边生,然而并没有,我刚出手术室,老公就迎上来了。

第二,之所以对做试管很犹豫,是因为听到了很多传言,比如说做试管特别遭罪,所以一直打退堂鼓。但是我做了之后觉得还可以。

当然,得承认,我的天数比较短,所以前期打的针比较少。

扎针也不算疼,在可承受范围内。

最折磨的就是心理嘛。因为每天都要打,毕竟有工作,又不想同事知道,每天跟做贼一样,如果打针期间有工作安排,还要合理规划好。不能天天跑医院,就在家和单位的诊所打,他们的技术明显赶不上专科医院,一会屁股就打硬了,两边捅得像蜂窝煤一样了。但是也还好。也在可承受范围内。有个护士还问一个同来打针的病人,问她有没有把所有打过的针将来给宝宝看,我觉得没必要。是你做决定要把宝宝带到这个世界上的。这是你的选择。

过了第一关,接下来还有很长的路要走,和肚子里的宝宝一起努力呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 15:09 | 来自疯狂造人
婚后三年了一直不孕,没有特别严重的毛病医生一直让顺其自然,还是怀不上。这几天根老公商量打算试管了,但是很忐忑,心里没底……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 16:47 | 来自疯狂造人
回复 期待小老鼠快快来
婚后三年了一直不孕,没有特别严重的毛病医生一直让顺其自然,还是怀不上。这几天根老公商量打算试管了,但是很忐忑,心里没底……
去大医院查,我之前也是一直查不出来什么问题,我老公去北京查了回来做了手术三个月以后我就怀了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 16:48 | 来自疯狂造人
我怀孕的那个月疯了似的玩游戏打王者,每天都是被强制下线,可能也是什么都不想就自己怀了
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2021-1-6 17:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-6 17:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 18:21 | 来自疯狂造人
试管多少钱?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:17 | 来自疯狂造人
我85的,和老公商量好再顺其自然一年,再没有就2022去试管
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:35 | 来自疯狂造人
我取卵啥止疼针麻药都没用,疼痛也还好可以忍受,我右侧卵巢位置不好有的就没取,我一共取了21个,配成15个,冻了两个优质胚胎,培养了6个囊胚都是4aa跟4ab的,我也一次移植成功
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-6 21:37 | 来自疯狂造人
回复 期待小老鼠快快来
要做就早点做,成功率会高一些,我就是被耽误了七年才做的试管,我一次就成功了
点击查看全文
s5895216753 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 21:43 | 来自疯狂造人
回复 乎尔黑唷
试管多少钱?
分人,我不到三万吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 21:43 | 来自疯狂造人
回复 t1604029178636
恭喜恭喜!一起加油!
嗯嗯,是的呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-6 22:38 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-6 22:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我39岁零六个月的时候验血测amh2.63.没想到数据那么好,心情顿时轻松,当月好孕。一起加油安心养胎!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-7 02:50 | 来自疯狂造人
回复 s5895216753
分人,我不到三万吧
在那个医院试管,我也准备过年后试管
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 08:30 | 来自疯狂造人
回复 w1542545459158
我怀孕的那个月疯了似的玩游戏打王者,每天都是被强制下线,可能也是什么都不想就自己怀了
对,我也是不想,好像忘了移植了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 08:30 | 来自疯狂造人
回复 乎尔黑唷
试管多少钱?
到当地的专业一样就行吧,一个市也没几个
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 08:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人yd8oy8
我取卵啥止疼针麻药都没用,疼痛也还好可以忍受,我右侧卵巢位置不好有的就没取,我一共取了21个,配成15个,冻了两个优质胚胎,培养了6个囊胚都是4aa跟4ab的,我也一次移植成功
你很厉害惹
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 08:31 | 来自疯狂造人
回复 接回我的大头儿子
恭喜恭喜!我39岁零六个月的时候验血测amh2.63.没想到数据那么好,心情顿时轻松,当月好孕。一起加油安心养胎!
那你状态很棒了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-7 10:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文