要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

生宝宝后,看透了婆家人,你们是这样的吗?

5397897 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之前,一直都很平淡,和婆婆家住的不远,但也不怎么回去!各自忙各自的事情!每年过时过节都回去。买些吃的,走的时候再给婆婆一点钱!还算可以吧!和婆婆公公也能有说有笑!
去年2019年怀孕后,孕3个月的时候辞职在家,我妈妈就来我家照顾我,怀孕后婆婆第一次过来的时候,买了些水果,给了我500,我当时心里也挺暖的,也推迟不要他的钱!老公替我接过了钱!!一直到年底都没再来一次,快过年我妈妈也要回家收拾,安顿过年。就这样, 孕5个多月,和老公收拾家,每天收拾一点,他到腊月29才放假,每天就是很紧张,我一个人也尽力能收拾多少是多少。。婆婆都没有来!
那个时候内心就已经对她有些不满意了……
一直到我生了孩子再没给过钱!!
生了以后也没有,宝宝满月给了1000和一对银手镯
百天我们请客自己人吃饭,给了1000
就这样!!
生了孩子到现在7个多月,公公一次没有看过孩子,婆婆照顾40天,我回娘家就再没来!!我妈一直到现在还在帮我做饭,陪我1年多了!!!
我也懂,自己的孩子,是自己照顾,婆婆没有义务,但是,……算了,
重点是,我们之前一直很正常,我们不在一起住,从来没有矛盾,也挺好。
我生了孩子,你就是亲自己的孙子也应该过来吧!不出力,不出钱,就是这种!!
一直憋的,心里不爽,时隔几个月,又来吐槽了!!哎,姐妹们,你们是这样吗?
我是大龄了,孩子生下 4380g,剖宫产,女人,也就是怀孕和生孩子最需要你的帮助,这个时候你却躲得远远的,我不相信哪个媳妇会心里平衡!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-31 23:32 | 来自疯狂造人
确实,虽然说婆婆没义务,但是疼孙辈不是义务是情分,人与人之间不是总谈义务,也要谈感情的,感觉都有孙孙了冷冷淡淡的好像不爱看不爱抱不关心一样,心里是会有点不舒服。算了,宝妈还是别想那么多,自己带好宝宝,他们管的多了也会给你增加麻烦,就这么想吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 01:04 | 来自疯狂造人
其实妈妈能给看更好,我的妈呀,我婆婆给看,搞得家里鸡飞狗跳的,说话难听又窝囊还唠叨个没完没了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-1 01:15 | 来自疯狂造人
我觉得不该生气,反正这世界很多人看着相处挺好的,但是人家还不一定当你是自己人。另外我就是真不明白,为什么婆婆要出力,出钱?我不喜欢那种老是天经地义认为对方,得这样那样做。别老想你婆婆公公怎么样了。只要自己的宝宝健康快乐成长,别的事都是个屁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 06:48 | 来自疯狂造人
妈妈与婆婆在一起看宝宝会鸡飞狗跳,现在是最好的,至于出钱你婆婆不算什么有钱,她也想手上抓住钱,毕竟老人家的钱用一分少一分,反正对婆家不能期望过高,不然气死自己,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 07:03 | 来自疯狂造人
我倒是觉得婆婆不来的好,生活习惯不一样,真的很难在一起生活,至于钱想给就给,不给我也不想挑,反正自己开心就好,自己妈妈照顾比外人照顾强,亲妈想说啥说啥,生气了一会儿就好,你换成婆婆试试
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 07:35 | 来自疯狂造人
都会变得不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-1-1 08:45 | 来自疯狂造人
有的人本身感情表现出来就比较淡泊,只要他们另添麻烦就是好事,亲儿子都看得下去,你又有什么不甘心。
我儿子已经2岁半了,他奶奶也只来过一次,呆了半个月。她不愿意在孩子身上花时间和金钱,孩子对她自然没太多感情,体会不到儿孙绕膝的快乐,这是相互的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 09:09 | 来自疯狂造人
婆家不出钱不出力,还找我要钱
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 09:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2021-1-1 09:41 | 来自疯狂造人
我从怀孕到现在婆婆他们给了2千。老公上班每天都是自己照顾自己,最气的是我婆婆直接跟我们说她不会给我们带孩子,甚至月子里也是让我妈来照顾我。也不让我去月子中心,说浪费钱。跟楼主一样的平常自己还觉得婆媳关系还不错,虽然婆婆没义务照顾媳妇,但是心里真的每次想起来就超级难受
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-1 09:53 | 来自疯狂造人
这个事情看得挺清的首先嘛,公婆的确没有义务给你带孩子,而且也没有义务给你养孩子,所以说,给不给你钱这都是情分和本分。孩子是你跟她儿子生的,是亲孙不来看一下这点的确说不过去,但是婆婆应了本分给你过了40天月子啊,后面你也是回娘家去让你妈妈去照顾了,说句公道话吧,公婆和父母毕竟已经一把年纪了,已经能称得上老人家了,有时候他们也想看看孩子一眼但实际不允许,行动不方便之类的,路途遥远等等原因,我们做晚辈的,多点带孩子主动去看望老人而不是我们生了孩子了就了不起了,全部人都等着来侍候自己了,不是的,只要不是坐月子期间,往后的日子我们就应该这样做了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 10:02 | 来自疯狂造人
同样不出钱不出力,不能多想,放过自己。加油吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 10:29 | 来自疯狂造人
我婆婆对我个宝宝是好的,坐月子也帮忙。但是管太多我也不喜欢,我想清楚了,婆婆不是妈,不想要求别人太多。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-1 10:37 | 来自疯狂造人
哎 我婆婆还不如你婆婆,习惯了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 11:00 | 来自疯狂造人
老人也许觉得给那些钱就足够顶替了她过去帮忙,殊不知这两者之间完全划不上等号,特别是现在物价这么贵。估计老人也没算明白账
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 11:25 | 来自疯狂造人
同款婆婆,我娘家妈也照顾不上我,幸好我老公还算比较贴心,但中午饭都是老公早晨做好我热热吃,婆婆从来没问过一句,只说给拿月嫂钱,说实话有时候心里就是会别扭,但千万别较真,解决不了问题还自己窝气,实在不痛快就把事给老公说说说开了让他给婆婆沟通,咱别直接跟婆婆争执。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 12:36 | 来自疯狂造人
我婆婆都没给过钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 12:41 | 来自疯狂造人
一样一样,不过我们公婆连自己儿子都不在乎怎么可能在乎孙子,你说是吧,毕竟人家靠老二不靠我们
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 13:00 | 来自疯狂造人
别对婆家人有期待,就这样。不来往更好
点击查看全文