要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]写给还在求子路上的姐妹,别放弃

712963824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写给还在求子路上的姐妹,别放弃,宝宝们会来到我们身边的。我和老公都是80后,大学恋爱,毕业后结婚领证,在深圳定居,前几年忙于工作,没有计划和重视要宝宝的事情。终于开始计划要个宝宝了,才发现自己渐渐地迈入了高龄,虽然备孕时我们才刚30岁,平时生活也很少吃垃圾食品和饮料,原以为会很容易怀上,没想到每月例假准时来,我们也没太认真对待,半年后才去三甲医院妇科,医生开了很多单,抽了很多血,检查结果没什么异常,我们又自以为是了,认为都没什么毛病只是时机未到,回家后半年还是没怀上,又去医院监测排卵三个周期,做了输卵管检查,都没什么问题,妇科医生也没有给出积极建议。
就这样一直以为没什么问题,又过了3年也怀不上,这下我们都急了,眼看就要35岁了,再不认真对待可能就要不上了。2019年初我们去了北大深圳医院咨询,我第一次查AMH值1.7,医生说我是40几岁的卵巢,早衰的厉害,吓得我赶紧决定要做试管,公立医院的政策相对保守没查出双方有什么问题的话不能直接做试管,先做了三个月的监测排卵同房,都没有怀上。
紧接着就吃辅酶Q10 红妥运开始第一次促排卵,拮抗剂方案,每天提着保温箱打针吃药大家都懂不赘述了,北大医院取卵不打麻药,要两个护士按着我才能取,疼得哇哇叫又不敢动 担心影响取卵结果那前期努力就白搭了,3天后听胚胎结果才知道只取了4个其中2个不成熟,1个异常受精,仅仅配成了1个4细胞的胚胎,我听到消息的时候瞬间就觉得天要塌了,医生认为只有1枚胚胎级别又差不适合移植,但花了那么多钱打了那么多针丢弃又太可惜,建议养囊,我们签了字就走了,没抱任何希望,结果也竟养成了1个6天3BC囊胚,医生说这个囊胚级别不行要冻起来,建议我再促攒胚胎。
我休息了两个月又开始第二次促排,这次我换了个医生,给我定的短效长方案,又是一通打针B超与奔波,期间泡泡数量促起来10几个约能取至少8个,结果在手术室只计数3个,取卵术后当场崩溃,万分的委屈,又无能为力,三天后听胚胎养成2个4细胞,哎又是4细胞好讨厌,医生直接给我移了鲜胚,回家第三天夜里,小腹一阵剧烈刺痛,我还以为是胚胎着床反应呢,验孕试纸一直没测到,开奖日抽血HCG只有3,医生只说是胚胎质量问题,没说出个所以然,给我开了维E和金凤丸,金凤丸我吃了后月经只来两天就没了,剩了一瓶没有敢再吃。老公肯定也失望难受,但他尽量不发作,我们回家安排了国庆旅行。
接下来也不知道要怎么办,工作忙碌到12月疫情又开始了,哪里都不敢去更不要说医院了,这期间我坚持吃还原型辅酶Q10,维E,线粒体PQQ,因为改善卵子质量要至少提前三个月干预,我就一直吃时刻准备着,双十一囤了很多药。
2020年5月,有一天在北大群里看到一个姐妹经历和自己差不多 卵少且差,她说考虑换医院了,说很多人失败后换医院就一次成了,说得我心里痒痒的,她想去的是深圳中山泌尿外科,这个医院我也知道,只是一直觉得北大医院是最好的,其他私立医院都不好所以一直没去了解过,我被这姐妹的信心感染了,请她拉我进中泌的群去了解下,我自己也加了公众号,看上面的介绍,有很多成功的困难案例,这非常打动我。
这时候疫情也稍有缓解,再说中泌也不是综合型医院,我们就打算过去咨询一下,看看中泌的情况。我当时蒙查查的就挂了徐士儒医生的号,给她讲了我们的备孕历史和北大取卵移植情况,医生给我看了窦卵泡数量不乐观,让我马上开始再促排,给我订了克罗米芬方案,我都还没决定要不要在这里做呢,但是我的内心已经开始倾斜了,徐医生乐观的态度和耐心让我看到希望,一医一患的沟通,这些都和公立医院形成强烈对比,在北大医院5、6个人在医生诊室听你说病情,都催促着你赶快看完好轮到下一个 很多时候都是排队3小时,问诊2分钟。
我回家后又调查了些中泌案例和资质,发现这里取卵移植周期数量是深圳第一广东第二,妊娠率还超越了国外很多医院,就这样我信心大增决定去深圳中山泌尿外科医院重新促排,徐医生给我安排了王燕医生跟进我的促排情况,接触下来觉得王燕医生非常认真有耐心,我就放下心来。两个人一通检查花了8000左右,我TCT有点问题又查了HPV竟然有一项阳性,又做了阴道活检,中泌妇科吴医生说问题不严重可以怀孕,但是要半年复查,大家应该都知道如果做锥切会影响宫颈机能的,怀孕也容易早产,有生育要求就要尽量避免锥切。
免疫有一项抗心磷脂抗体igm 总是在临界值上面一点点,在中泌看了免疫,说是移植的时候吃阿司匹林就好。 然后就开始我的第三次促排了(中泌的第一次),吃药、打针,促起来的情况比我想象的好,取了8个最后配到1个6细胞和1个5细胞, 6细胞这个还是优胚呢,医生建议冻起来再促攒胚胎,跟时间赛跑,尽量多攒几个优质胚胎。
次月紧接着第四次促排(中泌第二次)也还是克罗米芬,因为这是微刺激方案医生说可以连续促的,我的年龄也等不了,这次我看了中医王竹然,促排期间一直吃中药,辅酶和PQQ也没有停,情况一开始不是很好,有大有小不均匀,数量也比上次少,我很心烦也莫名其妙发了几次脾气,还有因睡前吵架一整晚失眠,只取到了6个,我当时很失望,几天后听胚胎竟然配成5个,其中2个是优胚,冻了这两个优胚840和731,没错,竟然有8细胞和7细胞了,我高兴极了,另外3个拿去养囊730的养成了一个6天4BC囊胚,这让我对冻起来的2个卵裂胚质量也有了些信心。
医生考虑到我有移植不成的经历,保险起见让我做了宫腔镜检查,一来排查问题,二来搔刮松土利于着床,检查结果病理活检和cd138都没什么问题,次月就进人工移植周期了,医生建议移一个囊胚,但我坚持认为那两个卵裂冻胚成功几率更大,毕竟我卵子质量差我是清楚的,我和王燕医生提到之前移植第三天腹痛的问题,她让我找免疫医生,免疫给我开了防宫缩的药和阿司匹林,我这才知道之前的腹痛是宫缩,是可以预防的,北大医生并没和我讲。
移植手术是徐医生亲自给我移的,很快就搞定,还在B超屏幕上给我看了放进去的胚胎。回家后前三天都是静养,想尽量给宝宝一个安稳的环境着床,每天散步两次,一次15分钟,加上移植日的第8天,用金秀儿试纸测了下竟然很快有浅粉印,担心诈胡马上又测了一支,仍然是很快粉印,这下我才敢告诉老公,他只是笑眯眯的说在他的意料之中,我猜他心里早就乐开花了,我自己也没有预想的激动流泪,更多的是感激和欣慰,感谢宝宝的努力,感谢医生的帮助,也感谢心疼自己承受那么多,当天雪诺酮药渣变褐色,就是传说中的褐色分泌物,量小断断续续的三天就消失了,医生说不腹痛不流血就无大碍,接下来几天每天观察试纸对比加深明显。
第13天开奖日,HCG 1300,翻倍值也达标了,第七天B超确认在宫内,一超显示有两个孕囊,双胎,我和老公又高兴又担心,因为听说了很多双胎风险,但还是坚持顺其自然,毕竟减胎也有风险,后续又做了几次B超胎心胎芽按时出现,复查胎心胎芽发育良好,就这样我试管毕业了,现在已经建册产检了,NT已过。
总结经验:
1越早要宝宝越好,随着年纪增长不仅仅是卵巢衰退,身体随着不良生活习惯工作压力导致的其他小毛病也会越来越多,使怀孕困难,即使顺利怀上高龄也很多风险。
2认真备孕半年怀不上的,不要拖,赶快去专业的生殖科咨询,切不要找妇科耽误时间!!!
3决定试管的话提前三个月吃辅酶q10, 最好是还原型,维E,饮食高蛋白(肉蛋奶),多吃橙子猕猴桃之类的VC含量高的水果抗氧化抗自由基 让身体处于最佳状态,进入促排周期高蛋白尤为重要,有人认为卵少可以不用高蛋白,但是很多中国人的日常饮食蛋白质摄取都根本达不到一个普通人的每日蛋白质需求,更不要说一个准备促排的人了。
4促排前3个月每周两次有氧运动,每次半小时足矣,推荐间歇性高强度运动,有研究证明可以30天内优化线粒体,促进身体自产PQQ,运动不要过量避免消耗太多。 5思维不要固化不要死认一家医院一个医生,可去实地考察了解医院资质,流程,和医院的其他姐妹多尬聊,收集信息,让选择有据可依。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-31 14:30
我之前也电话了这个医院,但是不能做3代
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-1 10:05 | 来自疯狂造人
亲是一个女宝一个男宝吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 10:54 | 来自疯狂造人
恭喜!试管一路确实不容易
点击查看全文
w1519742545703 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-1-1 11:19
回复 玛卡玛卡
我之前也电话了这个医院,但是不能做3代
对的中泌不能做三代,有做三代需求的姐妹也有在这里改做一代的,就是要养囊碰运气。 北大医院可以三代。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-1 11:21
回复 窝窝爱爱妮妮
才16周 还不知道呢 嘻嘻 但愿是龙凤咯,超想要个软萌女宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-1 11:22
嗯嗯,过来人都知道有多难!祝顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-1 13:29
楼主棒棒哒
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2021-1-1 13:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 14:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊!接好孕接双胎!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-1-1 14:39
亲可以告诉我,辅酶q10,妥运那些药在哪里买吗,我也是卵子质量差
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-1 15:53
回复 w1602556424817
亲可以告诉我,辅酶q10,妥运那些药在哪里买吗,我也是卵子质量差
我也没有特殊途径,都是在天猫国际买的。祝顺利哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 17:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 18:50 | 来自疯狂造人
接健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 19:56 | 来自疯狂造人
回复 窝窝爱爱妮妮

是北京的医院还是深圳的医院?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-1 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-1 21:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 22:22 | 来自疯狂造人
不容易,祝你好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 23:49 | 来自疯狂造人
为你高兴,恭喜你吖!!!希望能接到你的好孕。我也是在中山做的,目前定1/19移植。希望我有好运气和好孕气!对了,请问你最终移植几个,冻胚还是冻囊胚?
点击查看全文