要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

想写写自己的故事

19186277 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

本文被收录于 备孕大攻略

顺利的生出了宝宝,所以闲来无事想把自己的故事写在这里分享给大家,可能会对大家有点帮助吧。哈哈哈
90后多囊,从怀孕前就知道自己是多囊,很苦恼,一度觉得自己与生育无关,和老公结婚的时候也和他说了自己的情况可能给他生不了孩子,但是他不在乎我们结婚了。在别人看来我才刚刚结婚(2019年3月)就着急要孩子,那是因为别人不懂多囊的苦。结婚后一直锻炼身体,我其实不太算胖,156 98斤,我也不是个有恒心的人知道锻炼无果但是总想肯定有点作用,到了去年6月份我和老公到生殖科进行了第一次促排。
第一次促排很顺利,月经周期第三天开始,第十三四天吧就顺利排卵了,长了好多好多,而且排了好多好多,医生交代同房后的一个星期左右,我就开始全身难受,恶心,剧吐,胸闷,胃疼,我以为自己得了什么病去小诊所还开了药。后来测出来怀孕我去找生殖科打大夫才知道这叫“卵巢刺激过度”引起了胸腹水,我抽了2000ml的水还是没效果,开始疯狂吃高蛋白,还是每晚不能睡觉不能吃饭难受至极。那几天总看见我爸偷偷哭,大概过了十天吧多排尿胸腹水下去了,也到了做b超的日子,满怀期待一去看,怀了四个孩子。。。决定八周左右减胎,结果到了八周我大出血了,减胎的事情不能做了,一度以为孩子不保,大出血也没停过,一直等到做完nt,从肚子上减胎,真的很痛苦,又长又粗的针扎进去注射“毒药”眼睁睁看着两个孩子没了。慢慢的也不出血了,剩下两个孩子也特别好,心里想着终于苦尽甘来了。可是好景不长,走路总感觉下腹部发紧发硬,有时候还有水样分泌物和大夫交代了情况也说我是正常于是安心养胎,就这样直到23周我出现了规律性宫缩和见红,去省三甲医院才知道已经晚了,开了两指一个孩子的头已经掉了出来,医生不报希望的给我保胎,我满怀信心的输着液。。。液体一撤我便有了大便感,这就是所谓的临产征兆,就这样宫缩痛五个小时我生下了第一个还会哭的宝宝,他离开了我,第二个也随之被生出来离开了我,就这样2019年11月18日我生命中最灰暗的一天我失去了我的两个孩子。月子每天在痛哭中度过,还好老公一直不离不弃的陪着我。这件事后我才知道“宫颈技能不全”孕妇特别是双胎孕妇要特别关注自己的宫颈长度和内口变化。
随着时间过去要孩子这件事我又开始放在了心上,由于疫情只能在家里锻炼,每天减脂发汗,我还是下决心去找了生殖科大夫,他听我的情况后决定少量多次用药,可是一度不行我打尿促打了二十天才成功破卵 ,一度要放弃了结果长了起来可是长的太多了又怕多胎,和老公只同房了一次,但是缘分到了宝宝回来了,我真的太开心了,而且没有任何不良反应,因为这次的破卵针大夫给我打了最贵的那一种。从hcg血值到宫内一直很顺利却又发现怀了双胎,基于上一次的经验我只能留一个在八周顺利进行了减胎,好好在家养胎身体情况也一直很好,留下的宝宝也很好,顺利度过12周nt后产科主任给我做了宫颈环扎术我开始了长达半年的保胎之旅。
自己非常小心翼翼一直半卧状态,娘家妈妈照顾我 ,每天除了吃喝拉撒基本都在床上度过了,孩子也很争气,我的身体也很给力,到了26周的某一天晚上我出现了宫缩,立马去了医院发现内口呈V开了一点点,于是我开启了全程卧床模式,吃喝拉撒全部在床上,阿托西班用了将近二十只,硫酸镁也在用,终于宫缩控制了,内口也闭合了,在医院待到30周打了两轮促肺针之后我回家了,回家之后还是不敢下床也是一直卧床,所以血糖控制不太好。
就这样轮椅去产检不敢外面乱跑小心翼翼一直熬着,才慢慢敢下地溜达了,33周被告知羊水过多,我开始疯狂控糖,不怎么喝水,35+还是羊水过多被扣下住院,因为宝宝臀位羊水多怕发生意外破水脐带脱落,一直在医院观察,到了37周主任摸到子宫张力太大了羊水还是不降于是37+进行了抛宫产,顺利生下了我8斤4两的大胖小子,他哭的那一瞬间我崩溃了,不知道是对新生命的渴望还是对一路走来不容易的感叹,总之都有吧,看着孩子平安健康我真的一切都值了 虽然刚出生有点低血糖被送到了新生儿科观察但是我知道他在他好我这一切都值了。
写了这么多写的很乱,就是想告诉各位姐妹多囊别放弃我们怀孕的几率很大,还有孕中期以后的孕妈妈一定要多多关注自己的宫颈状态,孕晚期的孕妈妈一定要好好控糖,糖耐过了也不要掉以轻心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-30 09:59 | 来自疯狂造人
宝宝妈妈也太棒了吧,家人照顾 老公理解,宝宝也不负你
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 10:08 | 来自疯狂造人
祝你节日快乐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-30 12:21 | 来自疯狂造人
有宝妈的不放弃,终于苦尽甘来,恭喜恭喜啊!希望我的二宝也能早点过来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-12-30 12:28 | 来自疯狂造人
好在结局是好的!宝妈辛苦啦!祝以后顺顺利利
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 12:31 | 来自疯狂造人
辛苦的宝马,女人的不容易,可惜了那俩宝宝,太心疼了
点击查看全文
princess1219 (楼主)
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 20:54 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
有宝妈的不放弃,终于苦尽甘来,恭喜恭喜啊!希望我的二宝也能早点过来
肯定会的。。。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 20:54 | 来自疯狂造人
回复 沐沐多多
好在结局是好的!宝妈辛苦啦!祝以后顺顺利利
谢谢姐妹借你吉言
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-1-1 09:36 | 来自疯狂造人
真不容易!祝福
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-1 11:44 | 来自疯狂造人
宝妈一路辛苦啦,不过好事多磨,结果让人欣慰!我二胎了,跪接健康男宝,希望能够儿女双全!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 13:33 | 来自疯狂造人
太难了,恭喜宝妈 ,喜得贵子,苦尽甘来,接腹中宝贝健康足月生产!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-1-1 14:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 16:17 | 来自疯狂造人
宝妈好棒 接健康宝宝出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 16:35 | 来自疯狂造人
楼主,请问,环扎前去做宫颈机能检查没?确认宫颈机能不全了吗?
我也是多囊29周破水了,好害怕下次怀孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-1-1 17:01 | 来自疯狂造人
写得挺好的,我也是多囊妈妈,以为怀孕了就可以放心一些了,结果24心态发现宫颈内口呈U型开放。宫颈管也短很多,留院住了10天,因为孕周的原因不让环扎了。现在每天都在全程卧床中,度过了小目标28周。希望能够一个目标一个目标的实现。有一个足月的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-1 17:44 | 来自疯狂造人
太不容易了,苦尽甘来,恭喜宝妈
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-1 18:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接一切顺利~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-1-2 07:34 | 来自疯狂造人
看看都是满满的感动
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 07:51 | 来自疯狂造人
回复 宇z玥亮
写得挺好的,我也是多囊妈妈,以为怀孕了就可以放心一些了,结果24心态发现宫颈内口呈U型开放。宫颈管也短很多,留院住了10天,因为孕周的原因不让环扎了。现在每天都在全程卧床中,度过了小目标28周。希望能够一个目标一个目标的实现。有一个足月的宝宝。
一定会的,你现在最好全程卧床不要下地了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-2 07:52 | 来自疯狂造人
回复 yilishanshan
楼主,请问,环扎前去做宫颈机能检查没?确认宫颈机能不全了吗?
我也是多囊29周破水了,好害怕下次怀孕
已经羊膜囊突出就不需要在检查了。我第二次怀孕大夫一听有过大月份流产直接让扎的
点击查看全文