要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

经历宫外和顺转剖的艰难历程,终于真实的体会到做妈妈的不易

8263552 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
17年结婚后跟老公考虑因为之前异地六七年,所以想先过过二人世界,同时也再打拼两年事业,所以头两年都没有考虑要孩子的事情。
18年双方家长开始催促,要求把孩子提上日程,我们考虑年龄也差不多了,于是开始自然备孕。本以为备孕就跟吃饭喝水一样,是一件很自然的事情,但谁知道第一次怀孕就遭遇了宫外孕的噩耗。19年初老公提前几天回老家陪公公婆婆过年,按计划我会晚一个周过去,结果老公走后意外查出已孕,收到消息的时候全家都是开心的,赶紧去医院抽血检查,因孕期还早要求一周后B超。还未等到一周,隔了两天早上起床发现有褐色血迹,一个人紧急到医院检查,却被医生轻描淡写的告知未在宫腔内发现孕囊,右侧输卵管内有包块,被宣判为宫外孕,要求尽快住院治疗。听到医生宣判的时候,脑袋一片空白,在这之前从不知道什么是宫外孕,后来通知家人过来,办了入院,经历了是选择手术还是保守治疗的煎熬挣扎后进行了保守治疗,接着就是吃药,打针,中医针灸等等,足足半个月,19年的春节整个就在医院度过了。
因为宫外后至少要半年才能再次备孕,期间尝试各种调理方法调理身体,包括喝中药、泡脚、粗盐热敷、灌肠、艾灸、吃西药等等,结果不巧老公19年5月开始去北京工作,为了备孕,只能每个月测算好排卵期,来回两头飞,可能因为压力太大,整整半年也没有任何音讯,我们也不再抱太高希望,心想顺其自然吧,可能缘分未到。谁曾想,20年的疫情给全世界带来了前所未有的冲击,在家等待的日子因为没有了工作的压力,没有了琐碎的烦心事,身心放松的情况下居然再次怀孕,一家人都惊喜异常,同时又担心害怕再来一次宫外,还好老天是眷顾的,一切顺利,我们家的鼠宝宝就这么到来了。
整个孕期小宝贝都很乖,没有让妈妈经历难受的孕吐,各项检查也基本是一路绿灯,就是妈妈不太给力,胃口一直不好,导致每次孕检都说胎儿比孕周体重偏小,后三个月一直吃孕妇奶粉和营养品使劲补,最后才把体重勉强补上来。到39周孕检时才浅入盆,医生说可能要40周之后才会发动了,预产期10月28号,持续上班到23号,准备26号开始休产假,想着还能在家美美的休息几天,等待发动,谁知道26号凌晨6点多睡梦中感受到一股热流流出,以为破水了,突然惊醒,到厕所一看是宫颈粘液,估摸着可能快发作了,赶紧起来洗澡,收拾待产的东西,到中午12点阵痛开始发作,熬到下午五点稍微规律些了拖上待产包准备去医院办理住院,结果到了医院内检说宫颈管都还未展平,宫缩也还没完全规律,且需要先做了核酸检测后才能入院,让取了核酸样本后第二天再来,于是又拖着东西呼啦啦回家了。
回家后肚子还是一阵阵疼痛,到27号凌晨四点开始规律宫缩,把老公叫起来再次去到医院办理住院。可能是体质的原因,或者是我的耐痛能力太差,真的觉得开指的过程真的太煎熬了,宫缩的疼痛真的是疼到想跳楼,从凌晨持续痛到下午6点,才开了两指左右,那会儿已经承受不住这种疼痛,强烈要求医院打无痛,等到7点左右被送进产房待产,给打了无痛。刚打无痛的时候真的是一下子就轻松了,一天都没吃的下东西,打完以后终于都有精神和力气吃了点东西,休息了一会儿继续等待开指,等待期间破水了,羊水开始减少,助产士一个小时内检一次开指的情况,艰难的等待着开到十指。不知道是麻醉师的原因还是个人体质的问题,第二个小时开始,就觉得无痛像没用了一样,疼痛又开始逐渐袭来,越来越疼,接近未打无痛之前的疼痛感,并且胎监和助产士观察测试下来,都显示宫缩力度很弱,但是肚脐以下小肚子部分却疼的我撕心裂肺,后来医生给打了一针促进宫缩的药,继续观察开指和宫缩情况。熬到接近10点,宫口居然只开了5指,并且羊水已经基本没了,宝宝的胎心也开始坚持不住往下降了,医生检查后判定再等下去宝宝会有缺氧的风险,需立马剖腹,于是紧急转手术室。
被医生护士家人一起从产房推到手术室的整个过程中已经疼的没力气了,意识还在,但是也比较迷糊了。因为之前一直吊着无痛,所以麻醉师直接加了麻醉剂量,等了十分钟麻醉生效开始手术。前半段一直神志清晰的抬头看着手术灯,还时不时的和麻醉师聊聊天,清晰的从反光的手术灯罩上看到宝宝被医生从肚子里裹着胎衣抱出来,听到医生说有轻度缺氧,听到助产士护士等杂乱的抢救声,听到宝宝哭声从弱变强,最后被清理干净包在小包被里护士抱过来贴了贴我的脸告诉我是个小公子然后将他抱出手术室。宝宝抱走后心里一直紧绷的弦终于松了,后半段缝针的时候整个人已经困到不行,迷迷糊糊中听着医生一边聊天一边缝针,很快就睡着了,直到手术结束,被转移到推车时才重新醒来。当晚因为麻药未过,还没有感觉到疼痛,睡了一个好觉,第二天睡醒才感觉精神终于缓过来一些了,但是同时伤口的疼痛也渐渐袭来。之前就听同事朋友说过剖腹产后要被压肚子,一直忐忑的等着医生查房的时候压肚子,结果只被轻轻的压了一下就再也没有被压。因为担心尿道感染,并且怕伤口粘黏,第二天我就主动要求护士拔了尿管,忍痛下床自己上厕所,讲真,前两天真的觉得病床到厕所那么几米的路真是遥远啊,每走一步都撕裂般的疼痛,并且一动就排出很多恶露,那时候真的觉得做女人好难!好在一切都熬过来了,看到健康可爱的宝宝,觉得一切都值了!并且,在我没法照顾宝宝的时间里,队友也从一个啥都不知道的愣头青逐渐进入“爸爸”这个角色,可以独自给宝宝换尿布,喂奶,包包被…………
今天宝宝正好满2个月,记录下这篇帖子,给那些跟我一样在做妈妈这条路上经历曲折的宝妈们一些正能量,愿大家都能拥有自己的天使小宝贝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-28 16:50 | 来自疯狂造人
一切都值得的了,真好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-28 17:50 | 来自疯狂造人
辣妈辛苦啦,恭喜啊!诚接健康男宝,希望能够儿女双全!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-28 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主一切安好!
点击查看全文
Lishiki (楼主)
七级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2020-12-28 23:18 | 来自疯狂造人
回复 爱笑的熙
恭喜楼主一切安好!
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2020-12-28 23:19 | 来自疯狂造人
回复 余俊辉
辣妈辛苦啦,恭喜啊!诚接健康男宝,希望能够儿女双全!
传你好孕,接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2020-12-28 23:19 | 来自疯狂造人
回复 迟到但不会不到
一切都值得的了,真好!
是呀,看着健康的宝宝顿时觉得之前吃的苦都不算什么了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-29 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也异地……一言难尽
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-29 07:11 | 来自疯狂造人
辛苦了,我马上要生了,莫名的慌
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-12-29 15:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2020-12-29 21:39 | 来自疯狂造人
回复 t1595228002932
恭喜恭喜,我也异地……一言难尽
要相信会苦尽甘来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2020-12-29 21:40 | 来自疯狂造人
回复 大宝的妈妈呀
辛苦了,我马上要生了,莫名的慌
不要慌,我们的宝宝都会健康来到我们身边
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2020-12-29 21:40 | 来自疯狂造人
回复 w1602295423470
接健康男宝!
传你
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-12-29 22:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-31 19:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜得贵子!我希望接双杠生个健康的牛宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-1-1 13:45 | 来自疯狂造人
同样的经历,感同身受,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2021-1-2 23:23 | 来自疯狂造人
回复 一个小花猪
同样的经历,感同身受,加油!
终于苦尽甘来,一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-1-3 22:18 | 来自疯狂造人
辛苦辛苦!希望宝宝健康成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-1-6 01:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文