要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

孕18周肚子发紧硫酸镁住院保胎!

4666955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今日凌晨正好是18周整,本想熬过了孕早期比较安全了,没想到还要住院保胎,前阵子赶报告工作时间稍长,肚子发紧没在意,连续几天都这样,就去医院看了,医生立马扣下住院了,说17周不该有肚子发紧的情况。
保胎孕周还小只能上硫酸镁,我以为只是普通的挂水,没想到我对硫酸镁反应那么大,要连续不间断的挂48小时,第一袋冲剂量差点把我送走,第二袋稍微好点,第三袋的时候我简直无法入睡,心脏异常难受,我跟医生说,医生说只能给你吸氧,你要是不挂水,流产的风险你自己承担,于是我就强忍着现在到半夜2点。
看到别人怀孕都健步如飞,干活上班,跟玩似的,没想到自己还挺波折的。宫颈长度也查了刚好3左右,也不长,也挺担心的。
自己为人父母才知当妈妈的不容易,希望肚子里的宝宝能体谅体谅我,健康长大,我就是吃再多苦也值得了。
点击查看全文
亦达待好孕 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2020-12-26 07:54 | 来自疯狂造人
我从二十周开始发紧发硬,现在三十周,每天次数再增加
点击查看全文
q1548054785267 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 08:02 | 来自疯狂造人
回复 亦达待好孕
是一直都紧吗?还是偶尔会紧
偶尔会紧,不是一直持续,但我这边医生说不应该出现,现在是孕中期最不敏感的时期,28周以后才会偶发宫缩。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-12-26 08:03 | 来自疯狂造人
我的大宝就是31+1周夜里突然破水的,120送去医院的,到医院就一直头低脚高位挂硫酸镁,挂了三天,医生说硫酸镁只能挂三天了,后面就顺其自然了,如果不流了,就可以回家保胎了,停药的当天夜里就宫缩了,最后31+5周凌晨五点四十八分生了生下来3.7斤,42公分,住了14天的保温箱
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 08:03 | 来自疯狂造人
回复 小香香妈妈
我从二十周开始发紧发硬,现在三十周,每天次数再增加
亲,你三十周很正常的,我17周就开始了,不过发紧宫缩很频繁最好去医院看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-26 08:21 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-26 08:27 | 来自疯狂造人
亲,我18周的时候也肚子胀,但是躺下医生摸摸说肚子不应,就开了十天的地屈孕酮片吃,问了保胎专家说如果吃完药还胀也要去打间苯三酚或硫酸镁。担心中,现在每天不敢走太多,尽量躺着!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-12-26 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1548054785267
亲,你三十周很正常的,我17周就开始了,不过发紧宫缩很频繁最好去医院看看。
二十周就开始发紧发硬了,当时医生说没事,多卧床。现在三十周
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 09:00 | 来自疯狂造人
回复 小香香妈妈
二十周就开始发紧发硬了,当时医生说没事,多卧床。现在三十周
好的,谢谢亲,你在熬一熬就熬到宝宝健康出生了,我这还早呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 09:01 | 来自疯狂造人
回复 蒋丽娟
我的大宝就是31+1周夜里突然破水的,120送去医院的,到医院就一直头低脚高位挂硫酸镁,挂了三天,医生说硫酸镁只能挂三天了,后面就顺其自然了,如果不流了,就可以回家保胎了,停药的当天夜里就宫缩了,最后31+5周凌晨五点四十八分生了生下来3.7斤,42公分,住了14天的保温箱
我去,亲你之前有什么症状吗?羊水就直接破了,比如肚子发硬宫缩之类的,还好大宝有惊无险!当妈妈太不容易了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 09:01 | 来自疯狂造人
回复 琴言琦语
加油加油
谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 09:02 | 来自疯狂造人
回复 我的心肝宝贝甜蜜饯
亲,我18周的时候也肚子胀,但是躺下医生摸摸说肚子不应,就开了十天的地屈孕酮片吃,问了保胎专家说如果吃完药还胀也要去打间苯三酚或硫酸镁。担心中,现在每天不敢走太多,尽量躺着!
唉,是的,我也在吃地屈孕酮片,还喝着孕康口服片,是要多注意,毕竟我们月份太小了!
点击查看全文
亦达待好孕 该用户已被删除
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 10:05 | 来自疯狂造人
回复 亦达待好孕
哦买噶,我这也是的,偶尔肚子会紧,尤其夜里
唉,怎么说呢,不要自己吓自己,但也不能大意,我是一直没有,这两天突然发现的,你要不放心要医生开点保胎药也行呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-26 10:17 | 来自疯狂造人
我16周开始有宫缩,晚上次数多一些,平均每天四五次吧,去医院问医生,医生说只要不频繁,不肚子疼就没事,让我不要太紧张,亲你宫缩大概每天几次,大夫让保胎的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-12-26 10:38 | 来自疯狂造人
我有一次也是晚上突然发紧还有点疼,就持续了十几秒就好了,之后到是没出现过我感觉应该没事也没去医院
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 10:39 | 来自疯狂造人
回复 柒小妞的平安好运
我16周开始有宫缩,晚上次数多一些,平均每天四五次吧,去医院问医生,医生说只要不频繁,不肚子疼就没事,让我不要太紧张,亲你宫缩大概每天几次,大夫让保胎的啊
我跟你差不多,5-6次,我先去的建大卡市妇幼的医院说没事,说每次2-3次正常,让我回家了,然后我又换了家三甲医院说必须保胎,一旦真的宫缩宫口开了就没办法了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 14:07 | 来自疯狂造人
回复 q1548054785267
偶尔会紧,不是一直持续,但我这边医生说不应该出现,现在是孕中期最不敏感的时期,28周以后才会偶发宫缩。
感觉有时候紧根胎动分不清
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-26 14:08 | 来自疯狂造人
怎么会引起的呢?
点击查看全文