要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕期控糖

2288214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈们都是怎么控糖的呀,哎。我12周抽血血糖5.3,大夫让我少吃点米饭,饭后散步,水果也改成了西红柿和柚子,米饭加了杂粮米。15周又抽血血糖5.13,保持饮食没变,今天20周抽血血糖5.16,要抑郁了,这马上就糖耐了,可怎么办。从来不吃甜食,大家都是怎么从5降到4的呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-21 11:08 | 来自疯狂造人
那把柚子再减掉,水果控了,三顿主食就是碳水化合物分五六顿吃。水果偶尔馋也不能和正餐一块。有些人空腹高后面不高也有的你现在先吧空腹控好看看。不一定后面就高,
我12周第一次检查空腹5.92,16周检查5.21,因为头一天吃了面包啥的吧,后来糖耐空腹4.71,一小时8.2几不超,两小时超8.57,糖耐前一顿饭是一个炒菜,一个瘦肉片蔬菜菜煮汤不怎么喝里面汤,一个凉拌,加煮虾,蒸鱼,油也少,碳水化合物分五顿摄入,后来25周糖耐两小时不过开始散步,开始中午和晚上散步半小时,饮食还是照样控食一礼拜左右中途自己测空腹都掉到4以下了。。。
后来看散步效果好,我恢复正常炒菜,主食还控,不超,再后来慢慢的散步增加时间,中午和晚上饭后越走越多饭后走50分左右基本5000多步一天一万步以上,再之后看都没有问题。吃的主食我也不吃杂粮啥的,米饭面条我都正常恢复,就是主食还是半碗量多点都不会饿了也不加餐,反正嘴馋就开始乱吃,然后现在面包啥都乱吃
之前几天雾霾不走就开始懒了,最近好几天不怎么散步了。。。也没有超不知道是不是我散步了三个月的关系胰岛代谢恢复了。。今天早上一个肉松面包。昨天晚上啃了两个点心面包。。早上也还好,一小时6点左右,两小时也6左右。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-21 11:24 | 来自疯狂造人
我是打的胰岛素,自己控的不好
点击查看全文
玛丽呀 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 07:19 | 来自疯狂造人
回复 t1590334020685
那把柚子再减掉,水果控了,三顿主食就是碳水化合物分五六顿吃。水果偶尔馋也不能和正餐一块。有些人空腹高后面不高也有的你现在先吧空腹控好看看。不一定后面就高,
我12周第一次检查空腹5.92,16周检查5.21,因为头一天吃了面包啥的吧,后来糖耐空腹4.71,一小时8.2几不超,两小时超8.57,糖耐前一顿饭是一个炒菜,一个瘦肉片蔬菜菜煮汤不怎么喝里面汤,一个凉拌,加煮虾,蒸鱼,油也少,碳水化合物分五...
感谢宝贝打这么多字帮助我,现在不吃柚子了,改成西红柿和梨了,只测过空腹,因为孕期一个人在家,所以吃饭就是三餐,中午自己做,后面试试分餐,感谢宝贝
点击查看全文
玛丽呀 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 07:20 | 来自疯狂造人
回复 胖@妞
我是打的胰岛素,自己控的不好
你是孕期前就高吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 09:30 | 来自疯狂造人
回复 玛丽呀
感谢宝贝打这么多字帮助我,现在不吃柚子了,改成西红柿和梨了,只测过空腹,因为孕期一个人在家,所以吃饭就是三餐,中午自己做,后面试试分餐,感谢宝贝
分餐简单的,不用特意做什么,简单的可以吃十来克坚果肉一点生吃的蔬菜,也可以即食燕麦泡牛奶微波炉打20-30秒,或者吃几片低糖太平苏打,提前做点全麦或者杂粮馒头可以冰箱冷冻的吃的时候一蒸简单,加餐不用特别麻烦做。我当时为了加餐特意买了个100多点的普通面包机,网上找了个方子全自动全麦面包。好了给分成35克一块,能放两三天,没有防腐剂怕坏,多余的还是要冷冻。没有冻的的我就微波炉打十来秒温软就吃。不然全麦第二天干,冷冻的拿出来蒸蒸可以。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-12-22 09:57 | 来自疯狂造人
回复 玛丽呀
你是孕期前就高吗
不高,怀孕后无意间查了一次就高了
点击查看全文
玛丽呀 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-22 11:10 | 来自疯狂造人
回复 胖@妞
不高,怀孕后无意间查了一次就高了
高很多吗,要打胰岛素
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-12-22 21:31 | 来自疯狂造人
我12周第一次检查空腹5.92,16周检查5.21,因为头一天吃了面包啥的吧,后来糖耐空腹4.71,一小时8.2几不超,两小时超8.57,糖耐前一顿饭是一个炒菜,一个瘦肉片蔬菜菜煮汤不怎么喝里面汤,一个凉拌,加煮虾,蒸鱼,油也少,碳水化合物分五...
梨含糖量更高吧
点击查看全文
玛丽呀 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-23 05:23 | 来自疯狂造人
回复 海彦
梨含糖量更高吧
我看糖尿病人可以吃梨
点击查看全文
玛丽呀 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-23 05:25 | 来自疯狂造人
分餐简单的,不用特意做什么,简单的可以吃十来克坚果肉一点生吃的蔬菜,也可以即食燕麦泡牛奶微波炉打20-30秒,或者吃几片低糖太平苏打,提前做点全麦或者杂粮馒头可以冰箱冷冻的吃的时候一蒸简单,加餐不用特别麻烦做。我当时为了加餐特意买了个100多点的普通面包机,网上找了个方子全自动全麦面包。好了给分成35克一块,能放两三天,没有防腐剂怕坏,多余的还是要冷冻。没有冻的的我就微波炉打十来秒温软就吃。不然全...
那不饿吗我最近又来7周左右的饿劲了,下午吃完过不久就饿,我试试,我在网上买的孕妇的全麦面包,回来饿了吃它,自己做不动了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-23 09:29 | 来自疯狂造人
回复 玛丽呀
那不饿吗我最近又来7周左右的饿劲了,下午吃完过不久就饿,我试试,我在网上买的孕妇的全麦面包,回来饿了吃它,自己做不动了
我不饿,因为医生让菜肉要达标,肉不够怕贫血,一顿半斤菜以上,实际我能吃更多,肉我吃一两多,还有豆腐皮那些很垫饥,虾那些,比较扎实的食物又垫饥又不含很高碳水化合物,不会让你饿,买的全麦面包那个可能含糖油,全麦含量少,所以我才买了个面包机,某宝sn活动时候110块。。面包机全自动就是称时候需要称。自己买了全麦面粉比较好,不过我觉得没有必要了。我后来都懒的弄,就是即食麦片牛奶,苏打饼干,我这北方市场有很多杂粮馒头。所以简单不做了。你可以多吃菜肉虾豆腐皮腐竹那些,菜多点不怕油糖少就行。我吃的饱血糖控的也好,也不怎么长体重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-12-29 16:25 | 来自疯狂造人
是不是肉类吃得多。我12周建档5.39.医生让禁止甜食,一个月连水果都没敢吃,然后4.7了。我到现在还有孕反,肉类鸡蛋都不吃。饭吃的也少
点击查看全文
玛丽呀 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 12:31 | 来自疯狂造人
回复 牛牛一切安好
是不是肉类吃得多。我12周建档5.39.医生让禁止甜食,一个月连水果都没敢吃,然后4.7了。我到现在还有孕反,肉类鸡蛋都不吃。饭吃的也少
我是大米饭和面食吃得多运动的少,现在正在控制
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-30 14:55 | 来自疯狂造人
一胎妊娠糖尿病,生了后血糖偏高,二胎一开始也偏高,一个月餐后高8次左右,都是7-8,持续到现在,内分泌医生还说控制得还行……
点击查看全文