要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]孕24周,还愿篇:两促两移,弱

409407440 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

孕24周,还愿篇:两促两移,弱精、卵巢功能差。
今日孕24周,大小排畸已做,下周日糖耐。一直想着还愿篇,今儿总算腾出时间来了。下面我从前期准备到孕育成功分享一些自己的经验,不管哪个阶段,一定要跟着医生的脚步,一步一步来。虽然孕前要做到淡定很难,但是经历过,你会发现,医生是专业的,剩下除了好好调理,大部分靠心态。
第一次试管: 跟老公结婚备孕1.5年没要上孩子,来了北医三,按照医生要求做完各项检查,就检查结果来看,医生判定老公弱精导致,因为备孕时间相对不算长,也没有别的指标,所以在试管前医生建议用药半年。最终结果不佳,老公也不想每天再吃药了,经过跟医生商量,同意试管。
第一次促排非常顺利,因为前期我的检查结果还在有效时间范围,医生很快让进周了,医生说给我加大药量(这可能也是第一次未成的原因,我本人子宫抗药性差)刚好遇上春节,因第二天需要取卵,故除夕夜是住在医院度过,好的是家里离医院近,吃了年夜饭老公再把我送去。最终取卵两枚,成功移植一枚,其它全军覆没。但是最终移植的鼠宝宝还是没成,第一次移植就这样糊里糊涂的结束了。
二促前: 第一次没有成功还是有点失落,因为全家人都认为就我的身体应该没有问题,成功几率很大。公婆和老公也是旁边安慰,说不是什么大事儿(感谢家人在精神上和经济上的支持)三次月经返院,医生跟我说我的卵巢功能太差了,建议我找甄老师,她是这方面的专家,同时建议我吃DHEA、维E、辅酶Q10,医院不卖这类保健品,所以回家京东买了(这几款一定要吃上三个月才能有效),约了甄老师的号,给开了宫腔镜,检查结果没有问题,就这样过去了一个多月,接着第二个月给开了达英,又吃上了一个月。一开始也不明白医生为什么迟迟不给进周(后面明白了,医生就是想拉长时间,让过度刺激的子宫有时间自行修复)而且每次去都对着我说:你卵巢功能太差了,用那么多药,最终取了两个。听多了,心里也难过,刚好那个时候焦虑医生为什么迟迟不给进周,有一次忍不住就在医生面前哭了。甄老师是那种表面冷,内心还是挺温暖的人,说:不哭了,再哭可就更加影响了。
吃完一个月的达英、再返院,这一次医生终于说可以进行促排了,这次用的微刺激方案,药量对比第一次小,可能刺激也没有那么大。加之这三个月一直在吃上面提及的三款保健品,同时,每晚生姜切片热水泡脚,早上必备蛋白粉+牛奶鸡蛋(补充蛋白质非常重要)每周附带2-3次燕窝(孕期咨询医生不建议吃燕窝)这次最终取卵6颗。自己对这个结果是非常满意的,我个人觉得离不开前期的调理。
移植:
保健品都是吃到移植前停了,同时,取完卵我开始吃滋肾育胎丸(私下咨询了别的医生,也看了一些贴)全力为三天后的移植做准备。看了我之前贴的应该都知道,我是上午取卵,下午就回单位上班了,因为前期检查啥的,花了很多时间,不好意思再休假,加之想移植后休息两天,所以果断去上班了,说实话,这次取卵数量对我来说,取卵当天下午去上班还是非常煎熬的,一个字:疼!但是第二天刚好周末,感觉起来也好了。移植当天得知6配成2,一个5细胞,一个4细胞;其实这个结果对我来说也相对满意了,因为取卵当天也是老公取精,这次取精前医生给换了一种药,貌似这种药效果更差,出来老公就跟我说,医生说这次精液高质量不多。庆幸的是还是有优质精子,最终配成了两枚,感觉有双胞胎的机会,之前也一直想要双胞胎,所以内心很开心。移植很快,移植完休息15分钟就被催促离开回家了。 
移植后:
这次移植完,老公要求休假在家的这两天只能躺在床上,哪儿也不能跑。我也就乖乖的躺了两天,每天饭到床边,我们没有跟公婆住在一起,老公出门上班前会给我准备好一天的水和水果,这样就不用下楼,除了洗手间下床,其它时间都躺着,同时看一些心情愉悦的综艺,比如爸爸去哪儿(其实都看过)躺了两天,背疼,特别期待可以快点出门,其实北医三院的医生是不建议我们一直躺着的,因为移植完毕,胚胎们会在子宫内游走,寻找合适的位置开始着床,长期卧床不利于胚胎着床。但是第一次的失败,还是有些紧张,第二次乖乖躺了两天。
第三天开始上班,骑着我的滑板车就去上班了,可能很多人都觉得心大,万一摔一跤咋办呢?当时也没有想太多,可能就是觉得还是出门呼吸更开心,所以心情很好,路上只要有一点点不平稳的路段就停下来步行代替。这时每天还是配合使用北医三院开的雪诺酮和口服自己买的滋肾育胎丸使用。 移植后第五天也开始焦虑,第一次的失败总还是会紧张不能成功,加之老公也出差,一个人在家没事就喜欢看贴,越看就越想测一测,但还是忍忍忍忍,最终到第八天还是第九天,隐约有点意念灰,肉眼看的有点儿模糊,发给我老公看就更看不清楚了,但他还是配合我说嗯呢,好的好的,老公很快就回来 后面几天更明显一些了,但是还是没有其它姐妹那样两条杠一个色,第12天伴着雪诺酮残渣,有些褐色分泌物,不放心13天就去医院测HCG看医生了。医生告知没问题,继续用药按周就行检查就行,所以如果遇到同样情况的姐妹不用太过担心,实在不放心去医院听医生的就行。(这一段我前期信息有官方的说明,大家可以看下)同时附上HCG值对应概率,心里有底好应对,准确还是要以B超为准。又过了一个多月我们总算试管毕业了,6W开始孕吐,直到15W(12W后偶尔吐,基本平稳)11W+开始感觉胎动(可能我自己瘦肚皮薄,比一般孕妈要感知早)截止目前检查顺利,大小排畸已过,下周糖耐。希望后期也顺顺利利。
成功孕育需要满足三个条件:优质的精、卵子;通畅的输卵管;肥沃的土地(环境良好的子宫)试管咱就需要满足两个条件即可,所以试管成功要点总结:移植前调理好身体,保证优质的精子和卵子;休息好,保持愉快轻松的心情让子宫处于良好的状态。
最后,祝各位姐妹心想事成,早日与自己的天使宝贝们见面
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-12-13 21:54
真好,希望我们都能一切顺利。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-12-14 16:49
想问下楼主一共花了多少钱啊 我也卵巢功能不好 没办法自己排卵
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-14 18:32 | 来自疯狂造人
看见你说医院不给开,你从网上买的药。。我的卵子不好,吃你买的那些可以吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 23:07 | 来自疯狂造人
接好孕,希望儿女双全,心想事成
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 08:07 | 来自疯狂造人
好厉害,我和你差不多,但是没吃那些保健品,配成6细胞没成,你的5细胞都成了,太羡慕了。我也加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 11:09 | 来自疯狂造人
亲,祝你好孕,好好休息,亲,你有没有吃燕窝,在哪买的,怀孕多久吃的,好像说印尼的是好‘看了几家药店都是马来西亚的,印尼的没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 11:12 | 来自疯狂造人
还有就是输卵管不通也做不了试管吗?我没检查过,不知道输卵管怎么样
点击查看全文
s1278665944 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 15:09
回复 w1607613189724
想问下楼主一共花了多少钱啊 我也卵巢功能不好 没办法自己排卵
两次总共花了6万不到,不过情况不一样,用药不一样价格可能存在差异。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 15:09
回复 旧丶时光
真好,希望我们都能一切顺利。
一定会的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 15:11
回复 放手才是解脱
看见你说医院不给开,你从网上买的药。。我的卵子不好,吃你买的那些可以吗?
辅酶Q10是提高卵子质量的,休息好也是重要一环,千万别熬夜,其它建议您跟医嘱。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 15:11
回复 w1442369884224
好厉害,我和你差不多,但是没吃那些保健品,配成6细胞没成,你的5细胞都成了,太羡慕了。我也加油。
加油加油,一定可以的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 15:16
回复 w1554704002893
亲,祝你好孕,好好休息,亲,你有没有吃燕窝,在哪买的,怀孕多久吃的,好像说印尼的是好‘看了几家药店都是马来西亚的,印尼的没有
我是朋友送的,北京这边的公立医院医生不建议吃,我的月子中心建议吃,怀孕前一直吃着,怀孕后孕吐开始停了,孕吐结束又开始吃了。月子中心建议我吃到六个月,这样避免孩子皮肤太好出生长湿疹。我同学吃了整个孕期,她娃出生皮肤没问题,所以因人而异。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 15:17
回复 w1554704002893
还有就是输卵管不通也做不了试管吗?我没检查过,不知道输卵管怎么样
试管不需要输卵管功能,胚胎直接植入子宫了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 15:18
回复 小小小小怡丫
接好孕,希望儿女双全,心想事成
传你好孕,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 16:52 | 来自疯狂造人
回复 s1278665944

辅酶Q10是提高卵子质量的,休息好也是重要一环,千万别熬夜,其它建议您跟医嘱。
今天医生给我开了,让我月经第二次来的时候开始吃,也是这个辅酶Q10 。还让自己买维生素e她说两三块钱的都行。我看和你的一样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 17:09 | 来自疯狂造人

对了,还开了一个坤泰胶囊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 18:26 | 来自疯狂造人

我是朋友送的,北京这边的公立医院医生不建议吃,我的月子中心建议吃,怀孕前一直吃着,怀孕后孕吐开始停了,孕吐结束又开始吃了。月子中心建议我吃到六个月,这样避免孩子皮肤太好出生长湿疹。我同学吃了整个孕期,她娃出生皮肤没问题,所以因人而异。
嗯,谢谢亲,好像广告也在说孕妇吃燕窝好的,收音机广告里听到
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-15 18:27 | 来自疯狂造人

试管不需要输卵管功能,胚胎直接植入子宫了。
喔!好的亲,谢谢你,
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-16 12:24
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文